Panzer IV/70 (Sd.Kfz.162/1)

Значительно более мощная, чем предыдущая, противотанковая самоходная установка. Вооружалась 75-мм пушкой, аналогичной пушке танка «Пантера». Разрабатывалась в двух вариантах фирмами Vomag и Alkett, производилась серийно заводами Vomag и Nibelungenwerke. В 1944–1945 годах изготовлено 1271 машина.

СЕРИЙНЫЕ МОДИФИКАЦИИ:

Panzer IV/70 (V) — разработчик: фирма Vomag. Корпус, ходовая часть, двигатель, трансмиссия остались практически без изменений по сравнению с Jagdpanzer IV. Установлена 75-мм пушка с длиной ствола 70 калибров. Изготовлено 944 единицы.

Pz.IV/70 (А) — разработчик: фирма Alkett. Высокая броневая рубка, совершенно другой формы, чем у Pz.IV/70 (V). Боевая масса 28 т. Высота 2350 мм. Вооружение, двигатель, трансмиссия и ходовая часть — как у Pz. IV/70 (V). Изготовлено 327 единиц.

Panzer IV/70 (Sd.Kfz.162/1)

Pz.IV/70(V)

Panzer IV/70 (Sd.Kfz.162/1)

Pz.IV/70(A)

Аналогичные по боевой мощи и броневой защите две модификации этой САУ существенно различались по внешнему виду. Сильное вооружение сделало их довольно популярными в противотанковых частях вермахта, на вооружение которых поступали та и другая машины.

Обе САУ активно использовались в боевых действиях на завершающем этапе войны. На 10 апреля 1945 года на Восточном фронте вели боевые действия 274 САУ, в Италии — 8 и на Западе — 3!

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Panzer IV/70 (V)

БОЕВАЯ МАССА, т: 25,8.

ЭКИПАЖ, чел.: 4.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 8500, ширина — 3170, высота — 1850, клиренс — 400.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка Pak 42 L/70 калибра 75 мм, 1 пулемёт MG 34 калибра 7,92 мм.

БОЕКОМПЛЕКТ: 55 артвыстрелов, 600 патронов.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб рубки — 80; корма — 40; крыша — 20.

ДВИГАТЕЛЬ, ТРАНСМИССИЯ И ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: как у базового танка.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 35.

ЗАПАС ХОДА, км: 210.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъёма, град. — 25; высота стенки, м — 0,6; ширина рва, м — 2,2; глубина брода, м — 1,2.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция Fu 16.

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты, револьверы

История стрелкового оружия, в данном случае пистолетов и револьверов, разительно отличается от развития других отраслей военного дела, да и вообще науки и техники. Принято считать, что прогрессу непременно сопутствуют крупные открытия, изобретения, разработки принципиально новых конструкций, которые и являются его олицетворением. В интересующей же нас разновидности оружия все нередко бывает как раз наоборот, и многие образцы, появившиеся в последнее время, представляют собой всего лишь повторение пройденного, естественно, на более высоком техническом уровне.

Броненосцы типа Екатерина II

Строившийся для боевых действий, этот корабль волею судьбы так и не сделал ни одного выстрела в бою, хотя учебными стрельбами его служба изобиловала. Но прошло три десятилетия, и он, как и все его ровесники, устарел. И лишь тогда, будучи исключенным из состава флота, он испытал на себе всю мощь воздействия артиллерии с линейного корабля.

Итальянские истребители Reggiane во Второй мировой войне

Начало проектирования самолета Re.2000 относится к 1938 году, когда Итальянское Министерство авиации выдало ведущим производителям самолетов задание на проектирование одномоторного истребителя — моноплана со звездообразным мотором и вооружением из двух пулеметов Бреда-САФАТ (Breda-SAFAT) калибром 12,7-мм. Победитель конкурса должен был стать основным самолетом Итальянской истребительной авиации.

Р-47 «Thunderbolt» Тяжелый истребитель США

Самолет должен быть достойным своего имени. Без сомнения, Р-47 по праву носил звучное имя громовержца. Аэроплан гигантских пропорций обладал неплохой маневренностью. «Тандерболт» стал линкором среди истребителей. Он впитал в себя дух двух великих наций, чьи представители стоят у колыбели этого «младенца». Русские и американцы объединили свои усилия, в результате получился выдающийся боевой самолет. Даже на Западе Россию называют родиной инженеров, в США же инженеру найти свое призвание наверное проще, чем в любой другой стране мира. Поэтому нет ничего удивительного в том, что так много русских вписали золотые страницы в историю американской техники: Григоришвили, Картвелишвили (наверняка — оба из-под Рязани!), Колчаков, Марчев, Северский, Сикорский, Струков — список далеко не полный.