Panzer I (Sd.Kfz.101)

Первый немецкий танк, запущенный в крупносерийное производство, представлял собой слабовооружённую и легкобронированную боевую машину, позволившую, однако, командованию вермахта начать развёртывание танковых частей и соединений. В 30-е годы он широко использовался и для подготовки кадров танковых войск. Выпускался на заводах Krupp, Henschel, MAN и Wegmann с января 1934-го по конец 1938 года.

СЕРИЙНЫЕ МОДИФИКАЦИИ:

Pz.IA — базовая модель. Корпус и башня сварные, ходовая часть с пятью опорными катками на борт, последний из которых выполнял роль направляющего колеса. Компоновка, ставшая впоследствии классической для немецких танков, — двигатель сзади, трансмиссия спереди. Изготовлено 477 единиц.

Pz.IB — ходовая часть удлинена на один опорный каток, направляющее колесо поднято с грунта. Масса возросла до 6 т, длина — до 4430 мм. Установлены пулемёты MG 34, боекомплект — 2250 патронов. Двигатель Maybach NL 38 TKRM мощностью 100 л.с. В остальном конструкция танка практически не изменилась. Изготовлено 1016 единиц.

Pz.IC (VK 601) — скоростной разведывательный танк. Разработан фирмой «Краусс-Маффей» в 1942 году в развитие линии Pz.I, но представлял собой совершенно новую машину. Боевая масса — 8 т, двигатель Maybach HL 45P мощностью 150 л.с., скорость 65 км/ч. Вооружение: 20-мм автоматическая пушка и пулемёт MG 34. Ходовая часть с шахматным расположением опорных катков. Изготовлено 40 единиц.

Pz.IF (VK 1801) — от предыдущей модификации отличался толщиной лобовой брони — 80 мм. Масса 18 т, скорость 24 км/ч. Вооружение: два пулемёта MG 34. Изготовлено 30 единиц.

Panzer I (Sd.Kfz.101)

Pz.IA

Panzer I (Sd.Kfz.101)

Pz.IB

Боевое крещение Pz.I получили в 1936 году в Испании, куда была отправлена 41 машина варианта Pz.IA. Немецкие лёгкие танки понесли жестокие потери от республиканских Т-26 и БТ-5. Тем не менее к сентябрю 1939 года в вермахте имелось 1445 танков Pz.I, что составляло 46,4 % всех боевых машин панцерваффе.

Pz.I участвовали практически во всех кампаниях начального периода второй мировой войны.

На 22 июня 1941 года фронтовые части германской армии располагали лишь 74 боевыми машинами этого типа. Остальные использовались в основном в учебных целях и для ведения противопартизанских действий на захваченных территориях. Отдельные Pz.I сохранялись в немецких танковых частях вплоть до 1943 года.

Pz.I послужил базой для создания самоходно-артиллерийских установок, тягачей для подвоза боеприпасов, командирских и мостовых танков и других машин специального назначения.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКА Pz.IA

БОЕВАЯ МАССА, т: 5,4.

ЭКИПАЖ, чел.: 2.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 4020, ширина — 2060, высота — 1720, клиренс — 295.

ВООРУЖЕНИЕ: 2 пулемёта MG 13 (позже MG 34) калибра 7,92 мм.

БОЕКОМПЛЕКТ: 1525 патронов.

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ: оптический прицел Zeiss TZF2 двукратного увеличения.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб — 18; борт, корма — 14; днище — 5; крыша — 7; башня — 15.

ДВИГАТЕЛЬ: Krupp М305, 4-цилиндровый, карбюраторный, воздушного охлаждения; мощность 57 л.с. (42 кВт) при 2500 об/мин, рабочий объём 3460 куб. см.

ТРАНСМИССИЯ: сухое двухдисковое сцепление, 5-скоростная коробка передач.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: пять опорных катков на борт (передний — на индивидуальной подвеске со спиральной пружиной, остальные — сблокированные попарно, на листовых рессорах); три поддерживающих катка; ведущее колесо переднего расположения; гусеница мелкозвенчатая, двугребневая, шириной 280 мм.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 57.

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ, км: 145.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъёма, град. — 30; ширина рва, м — 1,4; высота стенки, м — 0,37; глубина брода, м — 0,6.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: коротковолновая радиостанция Fu 2.

Похожие книги из библиотеки

Маленькие «Тигры»

Эта книга посвящена достаточно малоизвестным германским боевым машинам, создаваемым уже в период Второй мировой войны. Большинство из них предназначалось для разведки и связи, меньшая часть — для поддержки пехоты, а также для выполнения иных специальных задач. Конструктивно их подвеска, да и многие другие агрегаты были подобны знаменитым немецким танкам «Тигр» и «Пантера», поэтому все семейство вполне можно было назвать маленькими «Тиграми». Однако этой технике не суждено было сыграть в великом противостоянии какую-либо значительную роль. Германская танковая промышленность с трудом справлялась с основными заказами и крупносерийно выпускать технику узкоспециального назначения уже не могла.

От Сунь-цзы до Стива Джобса: искусство стратегии

Стратегия – ключевой фактор, влияющий на принятие важных решений. Понятие стратегии, первоначально появившееся как военный термин, в дальнейшем распространилось на другие сферы жизни, включая политику, экономику и бизнес. Брюно Жароссон, признанный авторитет в вопросах стратегического планирования, один из директоров консалтинговой фирмы DMJ Consultants, среди клиентов которой Auchan, Leroy Merlin, L’Occitane, L’Or?al, Haribo, представляет на страницах этой книги самые захватывающие эпизоды истории стратегии за 2500 лет – от Сунь-цзы, Макиавелли, Талейрана и Клаузевица до Лиддела Гарта, генерала де Голля, Генри Киссинджера и Стива Джобса.

Все эти гениальные стратеги добивались своих целей, побеждая противника в сражении и дипломатической игре или оставляя далеко позади конкурентов на мировом рынке.

Линейные корабли ВМС США типа «Айова». Cоздание, боевое использование, конструкция

Во время второй мировой войны линейные корабли уступили свою лидирующую роль на море авианосцам, а в послевоенные годы их боевое применение стало и вовсе проблематичным. Однако в составе военно-морских сил США сейчас находится 4 корабля подобного класса — они построены еще в начале 40-х годов. Мало того, за последние семь-восемь лет линкоры подверглись модернизации и срок их службы продлен еще на 20 лет.

Линейные корабли типа "Айова” считаются одними из лучших среди тяжелых артиллерийских кораблей в мире. Им присущи сильная артиллерия и мощная броневая защита, высокая скорость и надежность, что, по- видимому, и продлило их жизненный век после окончания войны, когда все ведущие морские державы спешили избавиться от линкоров. Судя по всему, четкого представления о перспективах боевого применения кораблей данного класса американцы не имели. Линкоры привлекали к участию в войне против Северной Кореи, периодически выводили из состава флота в резерв и, наконец, в середине 1958 года решили переоборудовать в ударные ракетные корабли, а чуть позже еще раз модернизировать с целью увеличить объем топливных цистерн до 16,5 тыс.т. Что указывало на намерение командования ВМС США и в будущем применять линейные корабли в кризисных регионах вдали от побережья страны.