ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ

В ходе второй мировой войны гитлеровский вермахт захватил большое количество различных образцов бронетанковой техники, многие из которых затем активно использовались как в боевых частях, так и для несения охранной и полицейской службы.

Значительное число трофейных боевых машин в ходе подготовки для службы в вермахте оснащалось вооружением, стандартным для немецкой армии. Так, в 1941 году 174 французских танка R 35 были переделаны в САУ с 47-мм чешской противотанковой пушкой.

До мая 1940 года фирма Lorraine поставила французской армии 387 гусеничных тягачей «Tracteur Blinde 37L», около 300 из которых досталось немцам. В июле — августе 1942 года 179 тягачей были вооружены 75-мм противотанковой пушкой Pak 40. Этот 8-тонный истребитель танков, известный в войсках под названием Marder I, использовался в основном на Восточном фронте. На этом же шасси смонтировали 12 105-мм гаубиц leFH 18/40 и 94 150-мм SFH13. В самоходную установку со 105-мм полевой гаубицей переоборудовали 48 танков H35, ещё 48 машин этого типа вооружили 75-мм противотанковой пушкой, а 24 переделали в машины передовых артиллерийских наблюдателей. В самоходные орудия переделывались и все захваченные немцами лёгкие танки FCM 36.

Однако значительное число трофейных французских танков активно использовалось в вермахте со своим штатным вооружением. На Восточном фронте, в частности, использовались лёгкие H39 (в вермахте — Pz.735 (f)) и средние S 35 (Pz.739 (f)). Большая часть танков R 35 (Pz.731 (f)) поступила на вооружение 21-й танковой дивизии, а безнадёжно устаревшие FT 17/18 (Pz.730 (f)) использовались немцами для охраны аэродромов и несения полицейской службы на оккупированных территориях.[1]

После падения осенью 1943 года фашистского режима в Италии большая часть итальянских боевых машин, а также предприятия, их производящие, попали к немцам. В частности, Панцерваффе досталось 120 средних танков M15/42 и не менее 290 итальянских штурмовых орудий Semovente. Из последних 178 штук были вооружены 75-мм пушкой с длиной ствола в 18 калибров, а остальные — в 34 калибра. Кроме того, в немецкие части поступило 40 штурмовых орудий M43 с 75-мм пушкой с длиной ствола в 40 калибров и 117 105-мм самоходных гаубиц на шасси танка M15/42. Все трофейные итальянские танки и САУ использовались немцами в Италии и на Балканах.

ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ

7,5 cm Pak 40/1 auf Panzerj?ger Lorraine-S (f)

ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ

7,5 cm Pak 97/98 (f) auf Pz.740 (r)

ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ

Pz.735 (r) mit 7,5 KwK L/43

В частях Африканского корпуса воевали немногочисленные трофейные «матильды»; некоторые из них были перевооружены немецкими 50-мм танковыми пушками. Эти машины получили обозначение Pz.748 (e).

Самые крупные трофеи достались фашистам в ходе операции «Барбаросса». Достаточно сказать, что, по немецким данным, к 22 августа 1941 года они подбили и захватили 14 079 советских танков.

Однако попытки использовать трофеи с самого начала столкнулись с большими трудностями. Значительная часть советских танков была настолько разбита в бою, что годилась разве что на металлолом. У большинства же танков, не имевших видимых внешних повреждений, при осмотре обнаруживались поломки агрегатов двигателя, трансмиссии или ходовой части, устранить которые оказалось невозможно из-за отсутствия запасных частей.

Главной же причиной были высокие потери Германии в собственных боевых машинах и связанная с этим колоссальная загруженность ремонтно-эвакуационных и восстановительных служб. Заниматься трофейными танками было просто некогда.

В результате к октябрю 1941 года в немецких войсках находилось всего около 100 советских танков различных типов. Остальная брошенная на поле боя советская бронетехника, простояв под открытым небом зиму 1941/42 года, восстановлению уже не подлежала. В этот период вермахт получил с ремонтных предприятий лишь несколько Т-26 (Pz.740 (r)), БТ-7 (Pz.742 (r)) и Т-60. Большинство же машин, в первую очередь Т-34 (Pz.747 (r)) и КВ (Pz.753 (r)), использовавшихся фронтовыми частями, были захвачены в полностью исправном состоянии, сразу вводились в строй и эксплуатировались до тех пор, пока не были подбиты или не выходили из строя по техническим причинам.

Лишь с середины 1942 года в оснащённые трофейными советскими танками части стали поступать машины с ремонтных предприятий. Основным из них, специализировавшимся на нашей технике, был ремзавод в Риге. Кроме того, с 1943 года отдельные Т-34 восстанавливались на заводах фирмы Daimler-Benz в Берлине и фирмы Wumag в Герлитце. После вторичного захвата немцами Харькова весной 1943 года в цехах Харьковского тракторного завода дивизией СС «Рейх» была образована ремонтная мастерская, в которой прошли восстановление несколько десятков танков Т-34. Для частей СС вообще было характерным более активное использование трофейных советских танков. При этом в ряде случаев, в частности, в дивизии «Райх», они состояли на вооружении танковых подразделений совместно с немецкими танками. Чаще же Т-34 и КВ применялись в противотанковых подразделениях, что создавало меньше проблем с их опознаванием.

В ходе войскового ремонта наши танки почти не модернизировались. Некоторое количество Т-34 и КВ были оснащены немецкими командирскими башенками. Вооружение также не заменялось немецким, поскольку советские 76-мм пушки были достаточно мощными. Известен лишь один случай перевооружения. Тяжёлый КВ-1, захваченный в 1943 году под Белгородом 204-м танковым полком 22-й танковой дивизии, в ходе ремонта вместо штатной пушки ЗИС-5 получил немецкую 75-мм пушку KwK 40.

Практически никогда трофейные советские танки не переоборудовались немцами в САУ. В этом отношении самым массовым можно считать эпизод изготовления в конце 1943 года 10 (!) самоходных орудий на базе танка Т-26. Вместо башен на них установили 75-мм французские пушки (7,5 cm Pak 97/98 (f)), прикрытые щитом. Эти машины поступили на вооружение 3-й роты 563-го противотанкового дивизиона. Впрочем, боевая служба их была недолгой — уже 1 марта 1944 года все были заменены САУ «Marder III».

В целом же количество использовавшихся германскими войсками советских танков было весьма ограничено. Так, по официальным данным, в мае 1943 года в вермахте насчитывалось 63 советских танка (из них — 50 Т-34), а в декабре 1944 года — 53 советских танка (из них — 49 Т-34).

Конечно, эти данные нельзя считать полными, так как в них, скорее всего, не учтены отдельные машины, применявшиеся вне подразделений трофейных танков как в танковых и моторизованных, так и в пехотных дивизиях вермахта и войск СС.

Всего же за период с июня 1941 по май 1945 года немецкие войска ввели в строй и использовали в боях с Красной Армией более 300 советских танков.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ГЕРМАНСКИХ ТАНКОВЫХ ПУШЕК

ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ГЕРМАНСКОЙ САМОХОДНОЙ АРТИЛЛЕРИИ

ГАУБИЦЫ

ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ

ЗЕНИТНЫЕ ОРУДИЯ

ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ И ШТУРМОВЫЕ ОРУДИЯ

ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ

Похожие книги из библиотеки

Потопленные

В книге описываются боевые действия японских подводных лодок в 1941–1945 гг.

Автор освещает такие вопросы, как применение сверхмалых подводных лодок и человекоторпед; использование специальных самолетов с подводных лодок; артиллерийский обстрел с лодок побережья США; снабжение гарнизонов на блокированных противником островах; переходы лодок из Японии в оккупированные немцами европейские порты Франции, и другие вопросы.

В приложениях к книге помещены таблицы, характеризующие состояние подводного флота Японии накануне войны, строительство лодок в ходе войны и потери.

Воздушная мощь — решающая сила в Корее

Аннотация издательства: Книга представляет собой сборник статей, написанных американскими офицерами, которые принимали непосредственное участие в боях во время интервенции США в Корее. В книге рассматриваются боевые действия американской авиации по завоеванию и удержанию господства в воздухе, по изоляции районов боевых действий, а также по уничтожению так называемых систем целей, то есть объектов промышленного и сельскохозяйственного значения. Русское издание рассчитано на офицеров, генералов и адмиралов Вооруженных сил Советского Союза.

Артиллерийские тягачи Красной Армии

По мере модернизации большинства артиллерийских орудий старых марок и создания новых образцов, уже оборудованных рессорами, а в ряде случаев — и пневматическими шинами, встал вопрос об ускоренном переходе с конной тяги на механическую. Не случайно в постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 июля 1929 года «О состоянии обороны страны» говорилось не только о модернизации артиллерии, но и о переводе ее на механическую тягу. Целенаправленная же работа по созданию новых типов отечественных артиллерийских тягачей стала возможна после принятия 22 марта 1934 года постановления Совета Труда и Обороны СНК СССР «О системе артиллерийского вооружения РККА на вторую пятилетку». В ходе выполнения данного решения и были построены все машины, о которых пойдет речь ниже.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

История подводных лодок, 1624–1904

В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.