· #1

Всесоюзный научно-исследовательский институт, созданный 19 марта 1949 года на территории Ленинградского Кировского завода на базе филиала опытного завода № 100 и кадров танкового конструкторского бюро ЛКЗ. Институт должен был заниматься научно-исследовательскими задачами по танкостроению, обобщением тенденций развития танков и анализа опыта отечественного и зарубежного танкостроения.

· #2

ОКБТ создано по предложению Ж. Я. Котина решением Совета Министров СССР от 31 июля 1951 года путем возвращения на Ленинградский Кировский завод его конструкторов и инженеров, ранее переведенных на работу во ВНИИ-100. ОКБТ поручалось обеспечение модернизации заводом танков ИС-2 и ИС-3, проведение опытно-конструкторских работ по машине «объект 730», а также разработка новых образцов «объект 265» («объект 730» с усиленным вооружением), «объект 267» (тяжелый танк с прибором управления огнем ПУОТ) и «объект 268» (тяжелая САУ на базе «объекта 730»). Оставшийся во ВНИИ-100 персонал продолжал заниматься научно-исследовательскими работами по танковой тематике.

· #3

ЦКБ-393 — Центральное конструкторского бюро завода № 393 в подмосковном Красногорске (сейчас это ПАО Красногорский завод им. С.А. Зверева), с 1942 года занималось проектированием оптических артиллерийских приборов. ЦНИИ-173 — центральный научно-исследовательский институт, созданный в Москве в 1949 году для разработки систем дистанционного управления артиллерийских установок для армии и военно-морского флота, в настоящее время — Центральный научно-исследовательский институт автоматики и гидравлики. Завод № 9 — артиллерийский завод в Свердловске, созданный в 1942 году на базе артиллерийского производства Уралмашзавода и эвакуированных предприятий. Выпускал 122 и 152-мм гаубицы М-30 и Д-1, а также танковые орудия калибра 85, 100, 122 и 152-мм. В настоящее время — ОАО «Завод № 9» в Екатеринбурге. Завод № 172 — один из старейших артиллерийских заводов нашей страны (основан в 1736 году) в г. Пермь (с 1940 по 1957 год — Молотов). В настоящее время — ПАО «Мотовилихинские заводы».

· #4

Государственный плановый комитет Совета Министров СССР (Госплан) — структура, которая в Советском Союзе осуществляла планирование развития народного хозяйства СССР и контролировала выполнение планов, спущенных на предприятия промышленности и сельского хозяйства. Помимо гражданских вопросов, занималось и вопросами оборонной промышленности.

· #5

20 июня 1958 года предприятию вернули его первоначальное название — Челябинский тракторный завод (ЧТЗ). Именно так он именовался с момента запуска в 1933 году. Постановлением Государственного Комитета Обороны от 4 октября 1941 года в Челябинске на базе имевшихся там (ЧКЗ, УЗТМ и ряд других) и эвакуированных (Ленинградский Кировский, № 75 и ряд других) заводов создается Уральский комбинат по производству тяжелых танков, более известный в народе как «Танкоград». Этим же постановлением ЧТЗ был переименован в Челябинский Кировский завод.

Похожие книги из библиотеки

Сверхмалые субмарины и человеко-торпеды. Часть 2

Продолжение выпуска № 21. Сверхмалые ПЛ и человеко-торпеды Японии и Великобритании.

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.

«Соколы», умытые кровью. Почему советские ВВС воевали хуже Люфтваффе?

«Всё было не так» – эта пометка А.И. Покрышкина на полях официозного издания «Советские Военно-воздушные силы в Великой Отечественной войне» стала приговором коммунистической пропаганде, которая почти полвека твердила о «превосходстве» краснозвездной авиации, «сбросившей гитлеровских стервятников с неба» и завоевавшей полное господство в воздухе.

Эта сенсационная книга, основанная не на агитках, а на достоверных источниках – боевой документации, подлинных материалах учета потерь, неподцензурных воспоминаниях фронтовиков, – не оставляет от сталинских мифов камня на камне. Проанализировав боевую работу советской и немецкой авиации (истребителей, пикировщиков, штурмовиков, бомбардировщиков), сравнив оперативное искусство и тактику, уровень квалификации командования и личного состава, а также ТТХ боевых самолетов СССР и Третьего Рейха, автор приходит к неутешительным, шокирующим выводам и отвечает на самые острые и горькие вопросы: почему наша авиация действовала гораздо менее эффективно, чем немецкая? По чьей вине «сталинские соколы» зачастую выглядели чуть ли не «мальчиками для битья»? Почему, имея подавляющее численное превосходство над Люфтваффе, советские ВВС добились куда мeньших успехов и понесли несравненно бoльшие потери?

Краткие указания по обучению стрельбе из магазинной винтовки Ветерли-Виталли обр. 1870 - 1887 г.г.

1. Обучение стрельбе из винтовок Ветерли-Виталли вести согласно указаний Наставления для стрельбы из винтовок, карабинов револьверов Н.С.Д. 1-е изд. Госвоениздата 1934 года.

2. Вследствие особой конструкции штыка, стрельбу проводить с отомкнутым штыком. Штыки применяются при сближении с противником на расстояние менее 210 метров, а также — с наступлением сумерек и часовыми на постах.