· #1

Всесоюзный научно-исследовательский институт, созданный 19 марта 1949 года на территории Ленинградского Кировского завода на базе филиала опытного завода № 100 и кадров танкового конструкторского бюро ЛКЗ. Институт должен был заниматься научно-исследовательскими задачами по танкостроению, обобщением тенденций развития танков и анализа опыта отечественного и зарубежного танкостроения.

· #2

ОКБТ создано по предложению Ж. Я. Котина решением Совета Министров СССР от 31 июля 1951 года путем возвращения на Ленинградский Кировский завод его конструкторов и инженеров, ранее переведенных на работу во ВНИИ-100. ОКБТ поручалось обеспечение модернизации заводом танков ИС-2 и ИС-3, проведение опытно-конструкторских работ по машине «объект 730», а также разработка новых образцов «объект 265» («объект 730» с усиленным вооружением), «объект 267» (тяжелый танк с прибором управления огнем ПУОТ) и «объект 268» (тяжелая САУ на базе «объекта 730»). Оставшийся во ВНИИ-100 персонал продолжал заниматься научно-исследовательскими работами по танковой тематике.

· #3

ЦКБ-393 — Центральное конструкторского бюро завода № 393 в подмосковном Красногорске (сейчас это ПАО Красногорский завод им. С.А. Зверева), с 1942 года занималось проектированием оптических артиллерийских приборов. ЦНИИ-173 — центральный научно-исследовательский институт, созданный в Москве в 1949 году для разработки систем дистанционного управления артиллерийских установок для армии и военно-морского флота, в настоящее время — Центральный научно-исследовательский институт автоматики и гидравлики. Завод № 9 — артиллерийский завод в Свердловске, созданный в 1942 году на базе артиллерийского производства Уралмашзавода и эвакуированных предприятий. Выпускал 122 и 152-мм гаубицы М-30 и Д-1, а также танковые орудия калибра 85, 100, 122 и 152-мм. В настоящее время — ОАО «Завод № 9» в Екатеринбурге. Завод № 172 — один из старейших артиллерийских заводов нашей страны (основан в 1736 году) в г. Пермь (с 1940 по 1957 год — Молотов). В настоящее время — ПАО «Мотовилихинские заводы».

· #4

Государственный плановый комитет Совета Министров СССР (Госплан) — структура, которая в Советском Союзе осуществляла планирование развития народного хозяйства СССР и контролировала выполнение планов, спущенных на предприятия промышленности и сельского хозяйства. Помимо гражданских вопросов, занималось и вопросами оборонной промышленности.

· #5

20 июня 1958 года предприятию вернули его первоначальное название — Челябинский тракторный завод (ЧТЗ). Именно так он именовался с момента запуска в 1933 году. Постановлением Государственного Комитета Обороны от 4 октября 1941 года в Челябинске на базе имевшихся там (ЧКЗ, УЗТМ и ряд других) и эвакуированных (Ленинградский Кировский, № 75 и ряд других) заводов создается Уральский комбинат по производству тяжелых танков, более известный в народе как «Танкоград». Этим же постановлением ЧТЗ был переименован в Челябинский Кировский завод.

Похожие книги из библиотеки

С них начиналась разведка

20 декабря 1920 года Ф.Э. Дзержинский подписал исторический приказ № 169 о создании Иностранного отдела ВЧК. Этот день стал днем рождения Службы внешней разведки нашего государства. В предлагаемой читателю книге рассказывается о разведчиках, пришедших на службу в начале 1920-х годов и работавших в предвоенные годы. Именно в этот период произошло становление советской внешней разведки, которая стала одной из сильнейших разведслужб мира.

Повествование о первом поколении сотрудников советской внешней разведки основано на документальных материалах. И сегодня, когда в нашем обществе все больше мыслящих людей желает знать правду о недавнем прошлом России, эта книга будет особенно полезной.

Искусство ведения войны. Эволюция тактики и стратегии

Основоположник американской военно-морской стратегии XX века, «отец» морской авиации контр-адмирал Брэдли Аллен Фиске в свое время фактически возглавлял все оперативное планирование ВМС США, руководил модернизацией флота и его подготовкой к войне. В книге он рассматривает принципы военного искусства, особое внимание уделяя стратегии, объясняя цель своего труда как концентрацию необходимых знаний для правильного формирования и подготовки армии и флота, управления ими в целях защиты своей страны в неспокойные годы и обеспечения сохранения мирных позиций в любое другое время.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 1

Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Т-26. Тяжёлая судьба лёгкого танка

Советский легкий танк Т-26, созданный как дальнейшее развитие английского «Виккерса 6-тонного», являлся уникальной боевой машиной. Во-первых, это был самый массовый советский танк 1930-х годов (изготовлено более 11000 штук), на базе которого создали рекордное количество опытных образцов (несколько десятков). Во-вторых, этот танк являлся настоящей рабочей лошадкой Красной Армии — у озера Хасан и реки Халхин-Гол, в Испании и Китае, советско-финляндской войне и польском походе 1939 года, в Великой Отечественной и войне с Японией. Т-26 поставлялся в Испанию, Китай и Турцию, а трофейные образцы состояли на вооружении вермахта, Румынии, Финляндии и Венгрии.

И несмотря на то, что конструкция Т-26 не получила дальнейшего развития после 1940 года, этот танк вошел в историю как надежная и неприхотливая боевая машина, которая своей стальной грудью вставала на защиту нашей страны в самые тяжелые моменты.