3

Эксплуатационные качества АК-47

Доработка АК-47 по эксплуатационным замечаниям войск в основном была завершена в середине 50-х годов.

Не все предложения по улучшению эксплуатационных качеств автомата поддавались быстрой конструкторской проработке и практической реализации. Продолжавшаяся длительное время работа по устранению круговой качки ствольной накладки, например, по предложению УСВ, проводилась с объявлением конкурса на лучшую разработку (арх. № 22771-52, стр. 31).

Некоторые свойства автомата обуславливались конструктивными особенностями, менять которые было не только сложно, но и не всегда целесообразно по мотивам сохранения простоты конструкции и привычно удобных приемов обслуживания системы. К таким особенностям относятся:

— фиксация крышки ствольной коробки подпружиненным основанием возвратного механизма;

— наличие натяга в сопряжении газовой трубки с фиксатором;

— конструктивно простой способ фиксации осей УСМ длинным пером пружины автоспуска, требующий внимательного отношения к сборке этого узла по точности заправки пера пружины в проточки осей спускового механизма.

Отмечавшееся в автоматах первых выпусков затруднительное отделение крышки ствольной коробки при полностью утопленной пятке направляющего стержня возвратной пружины было устранено в основном за счет введения скоса под углом 10 градусов на задней опорной поверхности паза ствольной коробки, что облегчало подъем крышки кверху при разборке.

Но при этом создались и более благоприятные условия для самопроизвольного отделения крышки в условиях ее расфиксации при инерционном перемещении основания возвратного механизма. Хотя при заводских и полигонных испытаниях такие случаи отмечались не при каждом падении оружия с высоты борта армейской транспортной машины (с ударом о твердую опору дульной частью ствола), но этот недостаток был все же замечен при войсковой эксплуатации автоматов. Его рождение также было связано со стремлением конструктора к максимальному упрощению своей системы за счет использования деталей многофункционального назначения. Требовалась дополнительная доработка данного узла, которая приняла затяжной характер. Наиболее радикальную форму она приняла в период модернизации АК-47 в конце 50-х годов.

Но разработанные тогда изменения по улучшению фиксации крышки практической реализации не получили по технологическим мотивам.

Расфиксация осей УСМ в случае неточной заправки длинного пера пружины автоспуска в их проточки приводила к саморазборке механизма, что нашло отражение в одном из рекламационных сообщений. Нарушение правил эксплуатации оружия в отдельных случаях сопровождалось попытками «улучшить» фиксацию оси спускового крючка за счет подгибки конца пружины, что заканчивалось порчей детали. Такие автоматы тоже приходили на завод для выяснения причин неисправности.

По креплению газовой трубки были замечания как по чрезмерному тугому провороту флажка замыкателя, так и по чрезмерно слабой его посадке с наличием даже качки, связанной уже с эксплуатационным износом. Многое в данном случае зависело от плотности посадки оси фиксатора трубки и величины первоначального натяга в данном креплении. Отмечавшиеся в производстве и войсковой эксплуатации случаи «разворота» (смятия) переднего торца газовой трубки, в отдельных случаях и с образованием трещин, а также поломки флажка замыкателя были обусловлены, по-видимому, чрезмерно большим первоначальным натягом в узле крепления этой детали.

С переносом упора трубки с газовой каморы на ствольную коробку ранее имевшие место дефекты по этой детали устранились. Но натяг по месту посадки оси фиксатора сохранился, причем он стал более жестким в связи с уменьшением длины трубки, подвергающейся упругой деформации. Доработка по этому узлу была завершена уточнением посадочных размеров по оси замыкателя и упрочнением флажка.

Сдерживающим фактором по принятию радикальных конструкторских решений являлось требование по обеспечению взаимозаменяемости измененных деталей с ранее выпущенными автоматами, которое по мере увеличения насыщения армии этим оружием все больше возрастало.

Обеспечение взаимозаменяемости деталей имело весьма важное значение не только для эксплуатации оружия, но и организации войскового ремонта, включая поставки ремонтного ЗИПа. Не удовлетворили этим требованиям разработанные безцапфенное крепление прицельной планки (с помощью оси, насквозь прошивающей прицельную колодку), нижнее положение переводчика для автоматического огня, упрочненное крепление протирки на шомполе за счет удлинения резьбовой части и другие менявшиеся детали.

Наиболее удачный с эксплуатационной точки зрения вариант УСМ имел и наибольшее число измененных деталей: шептало одиночного огня, спусковой крючок, сектор переводчика и пружина курка (арх. № 2269-52, стр. 180).

Полигон дал положительную оценку измененному механизму по надежности работы и эксплуатационным качествам, признав внесенные изменения целесообразными. Со стороны УСВ изменение одобрения не получило. В заключении УСВ по отчету полигона (арх. № 2271-52, стр. 19), кроме нарушения взаимозаменяемости деталей, отмечается и другой, не менее важный момент:

«…кроме этого, изменение по переводчику обуславливает появление в армии автоматов с различными вариантами переводчиков, в одном из которых автоматический огонь будет обеспечиваться при среднем положении флажка, в других — при нижнем, что также является отрицательной стороной данного изменения, вносящей затруднения в эксплуатацию автоматов».

По указанным причинам перестановка положений щитка переводчика для одиночного и автоматического огня практической реализации не получила.

При доработке автомата наиболее удачные конструктивные решения, в полной мере учитывающие требования эксплуатации, не всегда находились с первого раза. Характерным в этом отношении является перенос антабок для крепления плечевого ремня, произведенный в 1955 году по предложению войск и курсов «Выстрел». Верхняя антабка была смещена к дульной части ствола на 70 мм переносом с цевья на газовую камору, что устранило расшатывание цевья при эксплуатации автомата. Нижняя антабка перенесена с приклада на боковую стенку ствольной коробки, благодаря чему повышалось удобство носки автомата в положении «на грудь». Вскоре выяснилось некоторое ухудшение удобств обращения с автоматом, связанное с этим изменениями:

«Так, при ношении в положениях „на ремень“ и „за спину“ автомат опускается вниз (свисает) или сдвигается в сторону, стесняя действия солдата во время работы у орудийных расчетов, при саперных работах и т. п., при передвижении ударяет по правому бедру солдата», — отмечается в замечаниях войск.

УПВ предлагает проработать вопрос о восстановлении положений антабок на прежних местах, которые были предусмотрены чертежами до 1955 года. «Однако механическое перенесение верхней антабки на кольцо цевья является нежелательным, поскольку при эксплуатации автомата такое расположение способствует быстрому расшатыванию кольца цевья», — предупреждает начальник отдела УПВ В.Ф. Донченко (арх. № 2658-58, стр. 178).

Конструктору пришлось решать этот вопрос заново. Вторая проработка была более удачной.

В результате внедрения большого объема улучшающих конструкцию и технологию мероприятий изменились не только боевые и эксплуатационные качества АК-47, но и его производственно-экономические показатели. Произошло резкое снижение трудоемкости изготовления, расхода боеприпасов на технологические испытания, себестоимости изделия. Уменьшение цены одного изделия к концу второго года массового производства по сравнению с его началом произошло более чем в 3 раза (с 2202 до 676 руб.).

Уменьшение расхода металла в первые два года составило примерно 1,2 кг на одно изделие с общей массой его потребления 15 кг. Расход боеприпасов на отладочные и приемо-сдаточные стрельбы к концу 3-го года уменьшился почти в 5 раз. Узаконенная норма расхода боеприпасов стала составлять около 60 патронов на одно изделие (арх. № 2269-52, стр. 45). Достигнутое не являлось еще пределом возможностей улучшения производственно-экономических показателей АК-47, как и возможностей дальнейшего конструктивно-технологического совершенствования данной системы.

Практическая реализация потенциальных возможностей АК-47 с целью сохранения конкурентоспособности в конкурсном соревновании с другими вновь разрабатываемыми системами данного класса требовала новых творческих поисков, конструкторских и технологических исследований.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк Pz.IV. «Рабочая лошадка»

Panzer IV — под таким названием эта боевая машина была почти неизвестна бойцам и командирам Красной Армии. Да и теперь, спустя 60 лет после окончания Великой Отечественной войны, сочетание немецких слов «панцер фир» вызывает недоумение у многих. Как тогда так и сейчас этот танк более известен под «русифицированным» названием Т-IV, нигде за пределами нашей страны не применяющимся.

Pz. IV — единственный немецкий танк, находящийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставшим самым массовым танком Вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у союзников. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадкой» Панцерваффе.

Михаил Кутузов: стратегия победы

Имя фельдмаршала М.И. Кутузова широко известно не только в России, но и за пределами страны. Начав свою военную карьеру в возрасте 19 лет, он до конца своих дней был предан Отечеству, не раз побеждая неприятеля на полях сражений.

Еще в 1786 году Михаилом Илларионовичем было создано предписание для батальонных командиров, где он подробно изложил основы пехотной и егерской служб. Всю военную теорию Кутузов активно применял в действиях, что позволило ему одержать победу над несокрушимой армией Наполеона.

Издание включает в себя трактат о пехотной и егерской службе – блестящий образец произведения полководца, а также наиболее яркий отрывок из книги Ф.М. Синельникова «Жизнь, военные и политические деяния его светлости генерал-фельдмаршала, князя М.И. Голенищева-Кутузова-Смоленского», посвященный войне 1812 года и последующим событиям.

Артиллерия Вермахта

«АРТИЛЛЕРИЯ — БОГ ВОЙНЫ» — справедливость этой формулы победы доказана всей военной историей. Даже на полях сражений Второй Мировой, которую не зря окрестили «войной моторов», именно артиллерия зачастую играла решающую роль — с артиллерийской подготовки начиналось любое успешное наступление, без серьезной артиллерийской поддержки невозможно было создать устойчивую оборону, в отрыве от мобильной артиллерии танки и пехота несли неоправданные потери.

Громкие победы Вермахта в начале войны объясняются не только превосходством немецких танковых войск, авиации, связи, но и наличием мощной, прекрасно обученной, великолепно организованной и чрезвычайно эффективной артиллерии. Однако Artilleriewaffe остались в тени знаменитых Люфтваффе и Панцерваффе — до сих пор на русском языке не опубликовано ни одной серьезной работы на данную тему. ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ. Здесь впервые представлена исчерпывающая информация об артиллерии Вермахта и войск СС — полевой, пехотной (включая минометы), горной, реактивной, противотанковой, зенитной, как буксируемых систем, так и самоходных установок, — всесторонне рассмотрены особенности ее организации, тактики и боевого применения.

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.