5

Кучность стрельбы

За истекший период после войсковых испытаний АК-47, охватывающий примерно 5-летний срок его пребывания в массовом производстве, кучностные характеристики этой системы не претерпели существенных изменений и продолжали оставаться практически на уровне образцов первой войсковой серии.

С мест эксплуатации в ГАУ и на завод поступают замечания и жалобы на недостаточную устойчивость АК-47 при автоматической стрельбе (арх. № 2240-51, стр. 54) и даже отдельные конкретные предложения по ее улучшению.

Недостаток был хорошо известен всем, кто имел дело с этим оружием, неизвестны были только пути его устранения. Для более досконального изучения фактического положения дел в серийном производстве со стороны ГАУ и MB на завод поступают указания о ежедневном отстреле на кучность определенного количества автоматов, взятых из технологического потока текущего производства. Отстрелы показывают, что до 50 % автоматов не удовлетворяют заданным нормативным требованиям (арх. № 2271-52, стр. 16). Решение проблемы кучности боя автомата по-прежнему представляло сложную задачу, решить которую оказалось не так просто, как это представлялось некоторым испытателям полигона в период проведения конкурса.

На заключительных конкурсных испытаниях опытных автоматов полигон не скрывал своих сомнений в этой части, рекомендуя на серию и войсковые испытания АК-47 с той кучностью, какая есть, без предварительных условий по предвойсковой доработке системы в этой части. Почти в такой же степени эти сомнения относились и к ближайшим конкурсным «соперникам» системы Калашникова.

Проведенные на заводе в начале 50-х годов исследования, которые во многих случаях с аналогичными результатами были повторением исследований полигона, реальных предложений по улучшению кучности не дали. Единственным предложением, с которым выступил завод, были сошки как дополнительная «пристройка» к автомату, еще не принятые по результатам войсковых испытаний системы Судаева. О своем предложении завод сообщает и в Министерство госконтроля: «Положительных решений по кучности АК не найдено как на заводе, так и на полигоне. Практическое решение завод видит во введении специального поддерживающего устройства в виде сошек» (арх. № 2269-52, стр. 180). Применение сошек показало улучшение кучности стрельбы примерно в 1,5–2 раза.

ГАУ согласилось на вторичную проверку в войсковых условиях использования сошек на автомате Калашникова. Но это были уже другие сошки — облегченные, более простые и легкосъемные.

Отрицательное мнение войск в отношении сошек не изменилось и в этот раз. Как и прежде, главным препятствием по принятию сошек являлось то, что при стрельбе из положений, которые принято называть неустойчивыми (с колена, стоя, на ходу и т. п.), они ухудшали свободу действия автоматом, ограничивали его огневую маневренность, а также создавали особые неудобства при действии в окопах, ходах сообщений, траншеях и т. п. ГАУ согласилось с мнением войсковых комиссий о нецелесообразности комплектации автомата АК-47 сошками (арх. № 2445-55, стр. 35).

По предложению Е.И. Смирнова (арх. № 2271-52, стр. 14) в начале 50-х годов на заводе проверялось влияние угла наклона газового канала в стволе на кучность боя АК-47.

«На одном из образцов стрелкового оружия, — отмечается в письме начальника УСВ, — было установлено, что введение газовой каморы по типу АК привело к значительному ухудшению кучности боя при автоматической стрельбе из-за образования двух центров группирования пробоин.

При установке другой газовой каморы, у которой газоотводный канал располагался под углом 90°, двоецентрие ликвидировалось и кучность получена в обычных для этого образца пределах. Прошу произвести на заводе проверку. С письмом ознакомить автора автомата».

Других сведений по упомянутому образцу, в том числе и по переделке его под систему АК, в письме начальника УСВ не содержится.

Заводские исследования, проведенные на АК-47, не выявили влияния направления сверления газового канала на устойчивость автомата при автоматической стрельбе. Большего можно было ожидать от исследований влияния эксцентричности удара затворной рамы о ствольную коробку в конце отката частей, но к этой конструктивной особенности АК было приковано всеобщее внимание, когда стали обнаруживаться трещины в верхней стенке газовой трубки по месту ударов поршня рамы.

Можно отметить, что предшественник системы АК автомат АС-44 имел лучшее положение центра массы подвижной системы по отношению к оси оружия. Об этом говорит и то, что канал ствола автомата Судаева свободно просматривался со стороны «казны», чему не препятствовала тыльная часть ствольной коробки.

Не всегда удовлетворял АК-47 по кучности стрельбы предъявляемым требованиям и при полигонных контрольных испытаниях образцов текущего серийного производства (арх. № 2271-52, стр. 16). При исследованиях «кучности» АК в середине 50-х годов полигон (отчет Г.Т. Сыромятникова арх. № 2576-57, стр. 110) отмечает:

«Квалифицированные стрелки полигона по кучности боя АК стали укладываться в требования ТТТ только после достаточно большой тренировки в стрельбе из этого автомата в течение длительного срока (2–3 года), когда у них вырабатывались свои, сугубо индивидуальные приемы стрельбы».

Большую роль фактора натренированности в стрельбе из АК отмечает и другой исследователь полигона Ю.Э. Илгаж в своей НИР «Кучность» (арх. № 1367-66). «Ни одна из поисковых работ 40-х и начала 50-х годов по улучшению кучности боя АК, — отмечается в НИР, — не привела к ощутимым реально-положительным результатам».

Большое рассеивание пуль при автоматической стрельбе было самым устойчивым свойством этой системы, трудно поддающимся сдвигу в сторону уменьшения. И казалось, что такая «стабильность» будет сохраняться и дальше, но в начале 50-х годов тульский конструктор Г.А. Коробов разработал автомат, содержащий новшество, поколебавшее начавшее уже стабилизироваться убеждение в том, что в отношении кучности в этом типе оружия ничего нельзя уже больше сделать.

Похожие книги из библиотеки

Владимир Климов

Книга посвящена одному из основателей российской конструкторской школы авиационного двигателестроения генеральному конструктору поршневых (1935–1946) и реактивных (1947–1960) авиационных двигателей Владимиру Яковлевичу Климову и является одной из первых полных биографий выдающегося ученого.

В годы Великой Отечественной войны 90 % истребительной авиации СССР летало на массовом авиамоторе М-105, созданном В. Я. Климовым. А в начале 1950-х годов на его первых турбореактивных двигателях ВК-1 Россия достойно мерилась силами с авиацией противника в «холодном» противостоянии.

Книга основана на глубоком изучении отечественных архивов, ранее не опубликованных материалов, а также на воспоминаниях людей, хорошо знавших В. Я. Климова. Будет интересна специалистам и широкому кругу читателей, интересующихся историей авиации и техники.

Советские спецслужбы и Красная армия

Впервые, с использованием ряда неизвестных ранее документов, проведено комплексное исследование становления и развития советской военной разведки и военной контрразведки в годы Гражданской войны; впервые проанализированы организация и деятельность первого советского органа военной разведки, контрразведки и цензуры — Оперативного отдела Наркомвоена; история Курсов разведки и военного контроля, ставших первым органом по подготовке сотрудников спецслужб в России; «дело о шпионстве» одного из отцов-основателей ГРУ Георгия Теодори. На страницах книги рассматриваются: зарождение советских спецслужб и подготовка новой генерации их сотрудников, становление и развитие советских органов военной разведки и военной контрразведки. Основное внимание уделено эволюции организационной структуры и кадрового состава спецслужб.

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Крейсера «Адмирал Макаров», «Паллада», «Баян»

Построенная по принципу самостоятельной работы, но фактически являющаяся второй частью исследования авторов о крейсерах типа «Баян» - самой многочисленной серии броненосных крейсеров Российского Императорского флота - книга повествует об истории создания, конструкции и боевом использовании кораблей, построенных после Русско-японской войны.