2

Снижение веса АК-47

Положительный опыт конструктора Г.А. Коробова по разработке легкого автомата в конце 1953 года выдвинул задачу по снижению веса автомата, находящегося в массовом серийном производстве и на вооружении армии. Необходимость снижения веса АК диктовалась и требованиями войск в связи с увеличением веса боевой выкладки солдата-автоматчика. За счет конструктивных изменений деталей без нарушения их взаимозаменяемости с ранее выпущенными автоматами по заданию ГАУ в весьма короткий срок требовалось снизить вес автомата не менее чем на 180 г (арх. № 2331-53, стр. 90). При постановке подобной задачи учитывался, безусловно, положительный опыт разработчиков новых конструкций автоматов, добившихся существенного снижения веса данного типа оружия.

Работа по облегчению деталей АК автором системы с привлечением многих других конструкторов на заводе проводилась и раньше в связи с тем, что фактический вес выпускаемых изделий в отдельных случаях несколько превышал допустимый (в пределах 50 г) и сдача их заказчику производилась по особым разрешениям с требованиями проведения конструкторской доработки автомата. Наряду с этим постоянная доработка эксплуатационных качеств системы требовала в некоторых случаях увеличения веса дорабатываемых деталей, а это вынуждало искать пути компенсации в других местах.

В данном же случае перед заводом была поставлена более серьезная задача, требующая поиска дополнительных, кардинальных путей снижения веса автомата и не только за счет съема лишнего металла в различных «потаенных» местах деталей без нанесения ущерба их прочности. В составлении плана доработки принимают участие представители ГАУ Е.И. Смирнов и И.П. Бушинский. Согласно указанному плану с целью облегчения дорабатываются ствольная коробка, крышка коробки, ствол с арматурой, приклад, металлическая арматура цевья, отдельные детали возвратного и спускового механизмов, магазин. Предусматриваются также исследования по использованию легких металлов, их сплавов и пластмасс.

В помощь автору системы подключаются конструкторы В.В. Крупин, В.Н. Пушин, А.Д. Крякушин, В.А. Харьков, И.Е. Семеновых, В.И. Колодкин, Н.Д. Рагозин. Облегчение АК составило примерно 0,5 кг (с 4,3 до 3,8 кг, что почти втрое перекрывало заданную минимальную норму). Боевой вес автомата с комплектом снаряженных 6 магазинов снизился с 10,1 до 9,1 кг.

Совместным решением ГАУ и МОП облегченный автомат с комплексом внесенных в него изменений был поставлен на производство (арх. № 23977-54, стр. 191). Одобрения ГАУ не получили изменения по облегчению затворной рамы с поршнем, нарушающие энергетический баланс системы. Произведенная доработка явилась как бы предварительным этапом по фундаментальной модернизации АК, но и в достигнутом уже качестве вес данной системы практически сравнялся с автоматом Коробова периода 1951–1953 годов, не уступая при этом и карабину Симонова по этой характеристике.

Похожие книги из библиотеки

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Истребитель И-15бис

Перед Второй мировой войной практически все самолеты-истребители, состоящие на вооружении советских ВВС, были созданы в конструкторском бюро Н.Н.Поликарпва. В период с 1934 по 1942 годы авиазаводы произвели более 16 тысяч истребителей И—16, И—15, И—15бис и И—153. Значительная часть этой крылатой армады принимала участие в воздушных сражениях с 1936 по 1945 годы.

Полутороплан И—15бис в ряду других поликарповских истребителей смотрится середнячком. Особыми достоинствами не блистал, более того, не успев появиться, устарел практически безнадежно по всем своим характеристикам.

Тем не менее, оказывается, что этот ладный и гармоничный с виду самолетик успел «отметиться» практически везде: в Испании, Китае, на Халхин-Голе, в зимней войне с Финляндией, прошел всю Великую Отечественную войну вплоть до японской кампании.

Итальянские истребители Reggiane во Второй мировой войне

Начало проектирования самолета Re.2000 относится к 1938 году, когда Итальянское Министерство авиации выдало ведущим производителям самолетов задание на проектирование одномоторного истребителя — моноплана со звездообразным мотором и вооружением из двух пулеметов Бреда-САФАТ (Breda-SAFAT) калибром 12,7-мм. Победитель конкурса должен был стать основным самолетом Итальянской истребительной авиации.

Военный канон в ста главах

Трактат Цзе Сюаня «Военный канон в ста главах» никогда не издавался за пределами Китая, но его значение трудно переоценить. Это настоящая энциклопедия китайского военного искусства и даже, можно сказать, всей китайской мудрости. Автор разъясняет сто важнейших понятий китайской стратегии, давая читателю очень редкую в китайской литературе возможность получить непосредственное и вместе с тем точное и полное представление о принципах китайской стратегической мысли. Книга будет полезна всем, кто интересуется цивилизациями Востока и военной стратегией.