4

Модернизация

В связи с возрастанием требований войск по дальнейшему облегчению оружия в середине 50-х годов ГАУ совместно с Министерством оборонной промышленности (МОП) организуют работу по облегчению штатных и разработке в конкурсном порядке новых, более легких образцов стрелкового оружия, в том числе и под патрон образца 1943 года.

Разработку нового автомата намечается осуществить в комплексе с ручным пулеметом под тот же патрон при максимальном уровне унификации деталей, в первую очередь по устройству автоматики. На унифицированные автомат и ручной пулемет в УСВ в марте 1953 года разработаны ТТТ, которые по автомату (арх. № 2331-53, стр. 117) вступили в действие при оценке образца Коробова в 1953 году.

Новый автомат согласно указанным требованиям должен быть значительно легче, более простым и дешевым в изготовлении, чем АК-47, не уступать ему по надежности работы и другим служебным эксплуатационным качествам. Он создавался как единый образец, предназначенный для вооружения рядового и офицерского состава. По автомату наряду с облегчением до 2,5 кг предполагалось одновременно добиться и улучшения кучности стрельбы. Основанием для таких требований явились положительные результаты работы конструктора Г.А. Коробова.

Предъявляемые требования по кучности стрельбы ограничивались дальностью стрельбы 100 м с применением упора. Характеристики рассеивания, определяемые размерами квадрата, вмещающего примерно 50 % пробоин, не должны превышать: СВхСБ = 10x10 см2 при одиночном огне и 20x20 см2 при стрельбе очередями.

В письме начальника УСВ А.Н. Сергеева директору завода К.А. Тихонову от 6.08.54 года говорится:

«В связи с актуальностью данной работы, а также учитывая целесообразность параллельной работы с другими КБ и заводами МОП, которые в инициативном порядке уже приступили к разработке легких образцов стрелкового вооружения, прошу и на Вашем заводе широко развернуть указанные работы и нацелить ОГК на разработку легкого автомата и легкого ручного пулемета на базе автомата Калашникова в текущем (1954) году».

В письме допускается возможность создания унифицированного оружейного комплекса (автомата и пулемета) по новой конструктивной схеме, а также снижение некоторых требований для легких образцов (по живучести, эксплуатационной прочности деталей и др.). Заканчивается письмо словами: «УСВ считает, что сильный коллектив конструкторов-оружейников Вашего завода вполне может включиться в работу по созданию легких образцов стрелкового вооружения» (арх. № 2397-54, стр. 28).

Работа по созданию такого оружия с участием многих КБ и ведущих конструкторов-оружейников широко развернулась в 1955–1956 годах. Кроме Г.А. Коробова и А.С. Константинова, несколько опередивших данное событие, в работу включились М.Т. Калашников, С.Г. Симонов, В.В. Дегтярев, Г.С. Гаранин. В ходе выполнения конструкторских работ и после проведения первых испытаний разработчиками ТТТ были снижены гарантийные нормы живучести автомата на 1/3 по сравнению со штатным АК-47. Это снижение перенесено в разряд факультативных требований. Вес автомата был ограничен 2,8 кг. В дальнейшем с учетом реальных конструкторских возможностей нормативным требованием стал вес 3,1 кг.

Все опытные образцы, за исключением автомата Симонова, проходили предварительные заводские испытания в условиях полигона, результаты которых конструкторами учитывались при подготовке образцов к официальным конкурсным испытаниям.

Многократные предварительные испытания и исследования проходят на полигоне ГАУ и образцы М.Т. Калашникова. Они были разработаны на базе штатного АК-47, что в случае победы в конкурсе означало возможность использования имеющейся производственной базы своего предшественника при организации нового массового производства.

Ижевскими конструкторами был разработан образец автомата по другой конструктивной схеме, который по оценке разработчиков удовлетворял предъявляемым требованиям (арх. № 2507-56), но после рассмотрения модели в ГАУ в конце 1955 года было принято решение сосредоточить главное внимание на модернизации штатного АК, продолжавшего сохранять такие резервные возможности.

Начало же развитию идеи модернизации АК-47 было положено письмом зам. министра оборонной промышленности А.В. Домрачева (арх. № 2397-54). В план работы завода на 1954 год была включена дополнительная тема: «Модернизация АК и изыскание возможности создания легкого ручного пулемета на базе АК». Обеспечено и финансирование этой работы.

Первый легкий образец автомата Калашникова имеет коренные отличия от штатного АК-47. Многие изменения перешли в модернизированный АК от унифицированного автомата-карабина одноименной конструкции вместе с главными его конструктивными особенностями: стеблем затвора с отдельным подпружиненным штоком вместо цельной затворной рамы и замедлителем срабатывания курка, аналогичным автомату Коробова.

Ствольная коробка поставлена штампо-клепаной конструкции. Штамповкой изготовлен курок, спусковой крючок, шептало. Неподвижная прицельная планка с наклонным расположением прицельной шкалы оформлена на жестко закрепленной колодке прицела. Деревянный приклад закреплен шурупами непосредственно в штампованной ствольной коробке. Длина автомата — около 870 мм, вес не превышает 2,8 кг, магазин из легкого сплава весит 164 г, стальной из листового металла 0,7 мм — 334 г.

Удовлетворив предъявляемым требованиям по общему весу, легкий АК при первых предварительных испытаниях на полигоне не отвечает ТТТ по кучности стрельбы очередями (хуже в 1,2 раза) и надежности работы в связи с малым заходом досылателя затвора за очередной патрон (арх. № 2445-55, стр. 139). Недостаток был унаследован от автомата-карабина.

При доработке конструкции объем отличий от штатного АК существенно сократился, при этом увеличился и вес образца до 3 кг. При повторных полигонных испытаниях расхождение в кучности стрельбы с заданными требованиями не сократилось, а еще больше усилилось с ухудшением в 2 раза, даже по результатам стрельбы лучшего стрелка полигона П.Н. Щербакова (арх. № 2445-55, стр. 194). Не намного лучшие результаты у штатного АК. Легкий автомат показывает равноценную со штатным АК кучность только в руках опытного высоконатренированного стрелка. Малонатренированные стрелки показывают ухудшение кучности в 2,5–4,5 раза.

Улучшения кучности боя системы АК в период подготовки образца к конкурсным испытаниям не достигнуто, «…не удалось найти конструктивных решений, обеспечивающих повышение кучности боя в 2 раза без нарушения основной схемы валового АК, как это требовало ГАУ», — отмечается в отчетном докладе о работе завода за 1956 год (арх. № 2507-56).

Возникла необходимость новых авторских поисков путей повышения устойчивости системы при автоматической стрельбе, используя положительный конструкторский опыт в решении данной проблемы, накопившийся к этому времени по другим системам подобного типа. Работа в этом направлении продолжалась несколько лет. В ней приняли также участие подведомственные ГАУ и МОП научные организации.

Сотрудником НИИ-ГАУ В.Ф. Лютым спустя два года были разработаны для проверки полигонными испытаниями замедлитель курка, буфер затворной рамы, амортизатор цевья (арх. № 2564-57, стр. 13). Проявляется большой интерес к решению данной проблемы и со стороны Артакадемии. Ее сотрудниками Э.А. Горовым, Н.И. Гнатовским и А.В. Симоновым разработан вариант замедлителя, который проходил проверку на Ижевском заводе (арх. № 2664-58, стр. 20). Автором автомата исследования по созданию приемлемого варианта замедлителя проводились с участием полигона (арх. № 2576-67, стр. 110).

Похожие книги из библиотеки

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.

Линейные корабли типа "Кинг Джордж V"

Низкие, похожие на утюги силуэты, угловатые надстройки... Британские линейные корабли типа 'Кинг Джордж V" внешне впечатляют гораздо меньше, чем пропорциональные и внушительные германские линкоры, или оригинальные французские, и на первый взгляд кажутся значительно менее интересными. Однако именно эти корабли стали основой морской артиллерийской мощи Британской империи в годы второй мировой войны. Именно с их участием были потоплены два линкора из четырех, уничтоженных в основном артиллерийским огнем из орудий крупного калибра за 6 лет сражений на всех океанах и морях мира. Причем жертвами последнего поколения английских capital ships пали новые и очень сильно защищенные германские корабли, "Бисмарк" и "Шарнхорст", тогда как погибшие в неравных боях на Тихом океане линейный крейсер "Кирисима" и линкор "Фусо" являлись слабо бронированными устаревшими судами. 5 "кингов" стали самой крупной серией линейных кораблей "вашингтонского’ типа и последними массовыми крупными кораблями "владычицы морей".

Прим. OCR : издание выпущено в формате серии "Боевые корабли мира"/"Корабли и сражения", но другим издателем.

Р-51 Mustang – техническое описание и боевое применение

Выпуск посвящен боевому применению истребителя Р-51 «Мустанг» во Второй Мировой войне.

Асы США пилоты F4U «Corsair»

Первый прототип XF4U-I поднялся в воздух 29.мая 1940 г., решение о серийном производстве новых истребителей было принято 29 мая 1940 г. На самолет был установлен самый крупногабаритный и самый мощный на тот момент звездообразный двигатель воздушного охлаждения Пратт-энд-Уитни R-2800. Огромный мотор требовал соответствующего воздушного винта: пропеллер самолета XF4U-1 имел самый большой среди одномоторных самолетов диаметр. Большой диаметр породил проблему клиренса. Чтобы не делать чрезмерно длинные стойки основных опор шасси инженеры фирмы Чэнс-Воут предложили установить опоры в изломах крыла типа «обратная чайка». За счет использования весьма необычного крыла истребитель приобрел неповторимый силуэт.