2

Конкурсные испытания новых систем

При первой сравнительной проверке новых конструкций автоматов в промышленных условиях ни один из образцов не удовлетворил предъявляемым требованиям.

Ни по одному из новых автоматов не достигнуто снижение веса до 2,5 кг. Выполнение этого требования было весьма сложной и трудновыполнимой задачей. И если в поисковых конструкторских исследованиях этот вес и достигался (ЛА-2), то за счет ухудшения других крайне важных эксплуатационных характеристик.

Не случайно поэтому в ТТТ жесткие требования по весу смягчались выручавшей конструкторов оговоркой: «…заданный вес автомата уточняется в процессе технического проектирования».

Снижение веса опытных образцов по сравнению со штатным АКМ (3,445 кг) составляло в пределах от 20 до 335 г. Наибольший вес был у автомата Коробова (3,490 кг) и Константинова (3,425 кг). По кучности стрельбы лучшие результаты получены по автомату Константинова. Комиссией отмечены перспективные возможности получения значений данной характеристики на уровне ТТТ на образцах со сбалансированной автоматикой.

Вслед за Константиновым этот принцип решили проверить на своих образцах конструкторы Шилин и Коробов. Образец Коробова с клиновым запиранием ствола обладал оригинальной конструктивной особенностью в отношении «доставки» патрона из магазина в патронник ствола и извлечения из него стреляной гильзы одной деталью —«извлекателем» камертонного типа, совмещающего в себе функции досылателя затвора и выбрасывателя, экстрактирующего гильзу.

Не представляя собой технического новшества, указанный принцип подачи патронов в варианте Коробова исключал «отбой» (утапливание вниз) патронов магазина деталями подвижной системы при откате, отрицательно влияющий на надежность работы магазина. Контакт других деталей подвижной системы с патронами магазина в нем отсутствовал.

В системе АК уменьшение «отбоя» патронов в магазине было достигнуто за счет улучшения профиля нижней части затворной рамы.

Прогнозы в отношении возможности улучшения кучности стрельбы за счет введения сбалансированной автоматики оправдались при очередных испытаниях доработанных автоматов. Автоматы Константинова и Коробова по данной характеристике удовлетворяли ТТТ, показав лучшие результаты по сравнению с другими системами, в том числе и образцом Калашникова — А3. Но автомат Калашникова имел несомненные преимущества по другим боевым и эксплуатационным качествам. Система АК с высоким уровнем конструктивной и технологической отработанности в новой своей модификации (А3) показала преимущества перед другими системами, в том числе и перед «сбалансированной автоматикой», прежде всего по надежности работы и живучести деталей. Некоторый спад надежности по сравнению с обычными ее нормами, привлекший к себе внимание комиссии, носил временный характер.

Он был обусловлен еще недостаточной приспособленностью образца к новому патрону, в частности, по уменьшению диаметральных размеров гильзы, обусловивших уменьшенное перекрытие донной ее части досылателем затвора.

Автомат А3 с меньшим уровнем загазованности воздуха был лучше приспособлен для эксплуатации в объектах бронетанковой техники, а меньшее воздействие звука выстрела делали его более удобным при эксплуатации в наземных условиях.

С учетом всего комплекса положительных свойств и преимуществ автомат АЗ с некоторыми предложениями по доработке был рекомендован для полигонных испытаний. Не была забыта и «сбалансированная автоматика». Промышленностью предложено испытать на полигоне и автоматы конструкций Коробова и Константинова, показывающих лучшую кучность стрельбы из неустойчивых положений.

Перед полигоном была поставлена задача определить возможность изготовления опытной серии автоматов Калашникова для войсковых испытаний (инв. 1973-70). Одновременно требовалось определить целесообразность дальнейшей отработки образцов со сбалансированной автоматикой.

Полигонные испытания не внесли больших изменений в общую оценку различных конструкций автоматов, данной на конкурсной промышленной проверке. По общему комплексу предъявляемых требований автомат Калашникова А3 наиболее полно удовлетворял ТТТ ГАУ и был рекомендован для изготовления серийной партии и испытаний в войсках. Уступая своим основным конкурентам по кучности стрельбы, автомат А3 наравне с ними не удовлетворял предъявляемым требованиям по общему весу и габаритным размерам (длине).

Общий вес автомата А3 (3,36 кг) был практически на уровне штатного АКМ (3,40 кг). У автомата Константинова — 3,29 кг.

Требования по кучности стрельбы в полном объеме удовлетворил только автомат Константинова. Результаты стрельбы из него по фигурным мишеням получены в 1,5 раза лучше, чем из А3 и в 2 раза лучше по сравнению со штатным АКМ.

«Сбалансированная автоматика» и на этот раз подтвердила свое положительное влияние на кучность и эффективность стрельбы по различным целям. Наиболее ярко это влияние проявилось в конструктивном оформлении образца Константинова.

В преимуществе опытных систем перед штатным АКМ существенное значение имело уменьшение импульса отдачи нового патрона. Это подтвердили результаты замеров усилий, действующих на плечо стрелка. У образца Константинова они оказались в 3,6 раза, а у других систем — в 2,2–2,8 раза меньшими, чем у АКМ.

По надежности работы в этот раз автомат Константинова не уступал системе АК, работал безотказно. По обеим системам отмечена повышенная загрязняемость дульных тормозов и связанная с этим трудность разборки и чистки.

В связи с положительными результатами по эффективности стрельбы и наличием преимуществ по этому качеству перед системой Калашникова автомат Константинова был также рекомендован полигоном для сравнительных с системой АК войсковых испытаний.

В целях оценки конструктивных особенностей согласно заданию ГАУ на полигоне проверялся также и доработанный автомат конструкции Шилина. По боевым качествам и эксплуатационным характеристикам он не показал преимуществ перед системой АК и другими образцами, имеющими «сбалансированную автоматику».

Отмечено, что отражение гильз вперед в отверстие цевья с помощью рычажно-копирного отражателя исключило возможность разлета гильз и улучшило условия их сбора. Однако загазованность воздуха с выводом гильз наружу за пределы каморы не уменьшилась.

Она оказалась даже больше чем у других систем, вследствие попадания отводимых газов в ствольную коробку. Положительной оценкой в этом образце был отмечен выдвижной приклад жесткой конструкции, не получивший качки при испытаниях.

Похожие книги из библиотеки

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Искусство ведения войны. Эволюция тактики и стратегии

Основоположник американской военно-морской стратегии XX века, «отец» морской авиации контр-адмирал Брэдли Аллен Фиске в свое время фактически возглавлял все оперативное планирование ВМС США, руководил модернизацией флота и его подготовкой к войне. В книге он рассматривает принципы военного искусства, особое внимание уделяя стратегии, объясняя цель своего труда как концентрацию необходимых знаний для правильного формирования и подготовки армии и флота, управления ими в целях защиты своей страны в неспокойные годы и обеспечения сохранения мирных позиций в любое другое время.

Внимание, танки! История создания танковых войск

Знаменитый генерал нацистской Германии Гейнц Гудериан рассказывает о возникновении танковых войск, вооружении и особенностях боевого применения этих машин, сложностях и ошибках в их использовании. Гудериан был провозвестником, теоретиком, организатором и практиком танкового дела в своей стране. В книге он описывает ход трех масштабных военных операций — прорыва во Францию, наступления на Советский Союз и долгого отступления из России в 1943—1945 годах. По свидетельству военных теоретиков и политиков, эта книга — лучшее из всего того, что было написано немецкими генералами.

Линейные корабли ВМС США типа «Айова». Cоздание, боевое использование, конструкция

Во время второй мировой войны линейные корабли уступили свою лидирующую роль на море авианосцам, а в послевоенные годы их боевое применение стало и вовсе проблематичным. Однако в составе военно-морских сил США сейчас находится 4 корабля подобного класса — они построены еще в начале 40-х годов. Мало того, за последние семь-восемь лет линкоры подверглись модернизации и срок их службы продлен еще на 20 лет.

Линейные корабли типа "Айова” считаются одними из лучших среди тяжелых артиллерийских кораблей в мире. Им присущи сильная артиллерия и мощная броневая защита, высокая скорость и надежность, что, по- видимому, и продлило их жизненный век после окончания войны, когда все ведущие морские державы спешили избавиться от линкоров. Судя по всему, четкого представления о перспективах боевого применения кораблей данного класса американцы не имели. Линкоры привлекали к участию в войне против Северной Кореи, периодически выводили из состава флота в резерв и, наконец, в середине 1958 года решили переоборудовать в ударные ракетные корабли, а чуть позже еще раз модернизировать с целью увеличить объем топливных цистерн до 16,5 тыс.т. Что указывало на намерение командования ВМС США и в будущем применять линейные корабли в кризисных регионах вдали от побережья страны.