Глава V

ПРИВЕДЕНИЕ АВТОМАТА К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ

51. Все автоматы должны быть приведены к нормальному бою.

52. Перед проверкой боя автоматы должны быть осмотрены в собранном и разобранном виде командиром роты (эскадрона, батареи) и оружейным техником.

При обнаружении недостатков автомат отправить в оружейную мастерскую.

Перед стрельбой канал ствола протирать досуха.

53. Проверку боя автомата производить в благоприятных условиях для стрельбы (в теплую и ясную погоду, при отсутствии ветра), в крайнем случае в закрытом тире или на защищенном от ветра участке стрельбища.

54. Проверку боя автомата производить стрельбой патронами одного завода и одной партии.

Дистанция стрельбы 100 м; прицел 20.

Стрельба ведётся по белому щиту высотой 1 м и шириной 0,5 м с укреплённым на нём черным прямоугольником размером 30 см по высоте и 20 см по ширине.

Точкой прицеливания служит середина нижнего края чёрного прямоугольника; она должна находиться приблизительно на высоте головы стреляющего.

По отвесной линии над точкой прицеливания отмечается (мелом, цветным карандашом) нормальное положение средней точки попадания, которая должна быть выше точки прицеливания на 30 см. Отмеченная точка является контрольной.

Стрельбу производить сидя, со стрелковой скамьи, или лёжа с упора. В качестве упора применять мешок, не туго набитый деревянными опилками. При стрельбе с упора левая рука пристрельщика, поддерживающая автомат, должна лежать на упоре.

55. Проверку боя производить одиночным огнём (4 патрона) при тщательном и однообразном прицеливании. По окончании стрельбы командир подразделения осматривает щит и по положению пробоин определяет кучность боя автомата и положение средней точки попадания.

Кучность боя автомата признаётся нормальной, если все четыре пробоины или, в крайнем случае, лучшие по кучности три пробоины вмещаются в контрольный круг диаметром 20 см. Если кучность расположения пробоин не удовлетворяет этому требованию, командир роты и оружейный техник должны осмотреть автомат, проверить установку прицела и повторить стрельбу.

При повторном неудовлетворительной результате стрельбы автомат отправить в оружейную мастерскую для выяснения причин разброса пуль.

При удовлетворительной кучности боя командир подразделения определяет среднюю точку попадания.

Средняя точка попадания не должна отклоняться более чем на 6 см от контрольной точки в любом направлении.

Примечание. Для определения средней точки попадания по четырем пробоинам соединить прямой линией две какие-либо пробоины и расстояние между ними разделить пополам; полученную точку соединить с третьей пробоиной и расстояние между ними разделить на три равные части; точку, ближайшую к двум первым пробоинам, соединить с четвертой пробоиной и расстояние между ними разделить на четыре равные части. Точка. отстоящая на три деления от четвертой пробоины, и будет средней точкой попадания (рис. 52) При симметричном расположении пробоин среднюю точку попадания можно определить одним из следующих способов: а) рядом лежащие пробоины соединить попарно, середины обеих прямых снова соединить и полученную линию разделить пополам; точка деления и будет средней точкой попадания (рис. 53); б) пробоины соединить попарно крест-накрест прямыми линиями; пересечение этих линий будет средней точкой попадания (рис. 54).

Для определения средней точки попадания по трем пробоинам две пробоины соединить прямой линией; середину этой линии соединить с третьей пробоиной; эту новую линию разделить на три равные части. Точка, ближайшая к первой линии, будет средней точкой попадания (рис. 55).

56. Если бой автомата не удовлетворяет указанному требованию, оружейный мастер на основании результатов стрельбы передвигает мушку вправо или влево, ввинчивает или вывинчивает ее.

Рис. 52.

Рис. 52.

Рис. 53.

Рис. 53.

Рис. 54.

Рис. 54.

Рис. 55.

Рис. 55.

Определение средней точки попадания по четырём и трём пробоинам

При изменении положения мушки следует иметь в виду, что каждое перемещение вершины мушки на 0,1 мм перемешает среднюю точку попадания при стрельбе на 100 м примерно на 2,6 см.

57. По приведении автомата к нормальному бою старая метка (риска) на полозке мушки зачеканивается и вместо неё аккуратно наносится новая.

Похожие книги из библиотеки

Полуброненосные фрегаты типа “Дмитрий Донской”. 1881-1905 гг.

Книга посвящена двум крейсерам русского флота: “Дмитрию Донскому” и “Владимиру Мономаху” — кораблям, в конце 19-начале 20-го веков прошедшим через все океаны и погибшим в мае 1905 г. в Японском море.

Строительство и ввод в состав российского флота полуброненосных фрегатов “Владимир Мономах” и “Дмитрий Донской” ознаменовало важный этап в российском судостроении — переход к созданию серии кораблей крейсерского назначения. Корабли эти были добротно построены на российских верфях, представляли самостоятельный отечественный конструктивный тип и получили славные имена известных в отечественной истории великих князей.

Асы Люфтваффе Пилоты люфтваффе Bf 109 на Восточном Фронте

Степень девальвации количества побед на Восточном фронте лучше всего характеризует следующий факт: в первые месяцы кампании к Рыцарскому кресту представляли за 20 сбитых самолетов, а к концу войны в люфтваффе множество пилотов имели на своем личном счету более 100 побед, но не были награждены высшей наградой Рейха. На Западном фронте воевало лишь несколько пилотов, сумевших сбить более ста самолетов, на Восточном — более 70. восемь летчиков имело более 200 побед, а двое — более 300! Послевоенные исследования показали, что количество побед сильно завышалось. Очень часто тянущийся за пикирующим Bf. 109 шлейф дыма летчики-истребители или воздушные стрелки союзников считали достаточным основанием для занесения немецкого истребителя в разряд уничтоженных. На самом же деле, нередко мессершмитт благополучно садился на свой аэродром.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Артиллерийские тягачи Красной Армии

По мере модернизации большинства артиллерийских орудий старых марок и создания новых образцов, уже оборудованных рессорами, а в ряде случаев — и пневматическими шинами, встал вопрос об ускоренном переходе с конной тяги на механическую. Не случайно в постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 июля 1929 года «О состоянии обороны страны» говорилось не только о модернизации артиллерии, но и о переводе ее на механическую тягу. Целенаправленная же работа по созданию новых типов отечественных артиллерийских тягачей стала возможна после принятия 22 марта 1934 года постановления Совета Труда и Обороны СНК СССР «О системе артиллерийского вооружения РККА на вторую пятилетку». В ходе выполнения данного решения и были построены все машины, о которых пойдет речь ниже.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»