Модернизация в годы Первой мировой войны

В ходе первой мировой войны и вскоре после нее линкоры типа "Куин Элизабет" подверглись следующим модернизациям, кроме вышеупомянутых:

На линкорах "Геркулес", "Колоссус", "Нептун" и в меньшей степени на кораблях типа "Орион" было установлено, что набор шпангоутов нижних палуб на расстоянии 15 м от носа недостаточно хорошо выдерживает килевую качку. В последующих проектах эти шпангоуты усилили. В 1914 г. в чрезвычайно сильный шторм на линкоре "Геркулес" были выявлены и другие слабые места, поэтому было решено, чтобы придать большую прочность носовым оконечностям кораблей типов "Айрон Дьюк", "Куин Элизабет" и "Роял Соверен", встроить дополнительные шпангоуты между промежуточной и нижней палубой, а также между нижней палубой и килем. Несмотря на принятые меры, опыт, полученный на "Куин Элизабет" в 1915 г., вынудил снова усилить носовую часть. По завершении испытания артиллерии под палубой бака были установлены дополнительные упоры,чтобы уменьшить воздействие ударной волны при ведении огня из 381-мм орудий носовой башни.

Опыт войны показал, что нужно улучшать водонепроницаемость отсеков да и живучесть кораблей в целом. Была усовершенствована система вентиляции, установлен ряд устройств, позволявших перекачивать топливо для устранения крена. После Ютландского боя были сооружены противопожарные перегородки, предохраняющие артиллерийские погреба 381- и 152-мм орудий от проникновения пламени.

Модернизация в годы Первой мировой войны

Линейные корабли типа "Куин Элизабет". 1915 г. (Наружный вид и вид сверху)

В 1918 г. на второй и третьей ("В" и "X") башнях главного калибра всех кораблей рассматриваемого типа установили взлетные площадки для самолетов. В общей сложности линкоры типа "Куин Элизабет" имели 3 самолета-разведчика и 7 истребителей.

В 1917-18 гг. на башнях нарисовали шкалу пеленгов. Корабли получили дальномеры: один на фор-марсе и два в кормовой части прожекторной платформы у задней дымовой трубы. После войны еще два дальномера поставили на крыше третьей ("X") башни.

Между 1916 и 1918 годами появились прожектора и посты их наведения: у задней дымовой трубы, на грот-марсе и на кормовой надстройке. У "Бархэма", кроме того, имелась прожекторная платформа на фор-марсе. К концу войны все линкоры этого типа имели восемь 914-мм прожекторов: 2 на ходовом мостике, 4 у задней дымовой трубы, 1 на грот-мачте и 1 на кормовой надстройке. Последний из них сняли со всех кораблей в 1.921-23 годах.

Рангоут во время войны менялся неоднократно. В 1918 г. все корабли имели фор-марс- стеньгу, и только "Куин Элизабет" еще и грот- марс. В 1919 г. со всех линкоров, кроме "Куин Элизабет", фор-марс-стеньгу сняли (с "Куин Элизабет" только в 1922 г.). Грот-брам-стеньгу получили: "Уорспайт" в 1920 г., "Малайя" и "Вэлиант" в 1921 г., "Куин Элизабет" в 1922 г. Проводились и менее значительные изменения в такелаже. В 1919 г. был увеличен фор-марс на "Куин Элизабет" (в 1920 г. на "Уорспайте").

Только на "Куин Элизабет" при ее вступлении в строй была кормовая галерея. В 1916 г. ее разобрали, но в 1926 г. снова восстановили. На "Бархэме" такую галерею соорудили в 1919 г., на "Уорспайте" в 1920 г. На всех линкорах с 1919 по 1922 г. 4,57-милиметровые дальномеры второй ("В") и третий ("X") башен были заменены 9,14- метровыми.

Все корабли были оборудованы параванами.

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера Италии. Часть I. 1932-1945 гг. Крейсера типа “Бартоломео Коллеони” и “Луиджи Кадорна”

Италия вошла в число держав – победительниц первой мировой войны. Но слабость государства и весьма скромные военные успехи не дали возможности воспользоваться плодами победы. Часть территорий, на которые претендовало королевство, отошла к новому государству Югославии. В итальянском обществе возникло недовольство. Униженное чувство национального достоинства привело к власти крайних националистов во главе с Бенито Муссолини. Дуче объявил Средиземное море своей собственностью. и интересы Италии стали пересекаться с французскими. Началась гонка вооружении. Ограничения в строительстве линейных кораблей по Вашингтонскому соглашению и сложное экономическое положение Франции и Италии привели к тому, что это соперничество стало крейсерско-миноносным.

Линейные корабли типа “Иоанн Златоуст”. 1906-1919 гг.

В книге на основе документов из фондов РГА ВМФ рассказывается об истории проектирования, строительства и службе последних линкоров-додредноутов “Иоанн Златоуст” и “Евстафий”. Именно на эти корабли легла вся тяжесть кампаний 1914–1915 гг. на Черном море по пресечению операций германо-турецкого крейсера “Гебен”, которую они с честью выдержали.

Тяжелый танк «Королевский тигр»

В августе 1942 года Управление вооружений сухопутных войск (Heereswaffenamt) вермахта разработало тактико-техническое задание на тяжелый танк, призванный в перспективе заменить недавно запущенный в производство «Тигр» — Pz.VI Ausf.E. На новой машине предполагалось использовать сконструированную в 1941 году фирмой Krupp 88-мм пушку с длиной ствола в 71 калибр. Осенью 1942 года к проектированию танка приступили фирма Henschel и конструкторское бюро Фердинанда Порше, вновь вступившего в соревнование с Эрвином Адерсом.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Руководство службы 7,62-мм станковый пулемет обр. 1939 г.

"Утверждаю"

Зам. начальника АУ РККА комкор

Грендаль

4 сентября 1939 г.

Вр. комиссар АУ РККА военинженер 2-го ранга

Муравьев

5 сентября 1939 г.