"Малайя".

Первоначальный план модернизации линкора "Малайя" предусматривал перестроить его так же, как и "Бархэм". Предполагалось установить дополнительную броню над артиллерийскими погребами, на башне установить катапульту для самолета, усилить зенитное вооружение.

В результате удачных опытов на линкорах "Эмперор ов Индиа" и "Мальборо" в 1933 г. решили построить дополнительную защитную палубу под машинным отделением, а катапульту на башне заменить поперечной в середине корабля и там же установить ангар для самолета.

Последнее решение сделало "Малайю" заметно отличающейся от "Бархэма". Хотя существенные различия этих кораблей были не так значительны, как их внешний вид. Модернизация линкора "Малайя" проходила с октября 1934 по декабрь 1936 г.

Броневая защита

Новая броня из нецементированной стали была положена на среднюю палубу над уже имевшимися 254-мм плитами. Стальные плиты, уложенные дополнительно после Ютландского боя, демонтировали. Над артиллерийскими погребами уложили плиты толщиной 102-мм, а над машинным отделением 63,5 мм. Погреба боезапаса 102-мм орудий на промежуточной палубе также защитили дополнительной броней.

В 1934 г. убедились, что усиление защиты машинного отделения не столь хорошо, как казалось вначале, так как оно увеличивало вес на 260 тонн. А ведь, кроме того, добавлялся вес нового зенитного вооружения и, особенно, брони над погребами. Все это ухудшало остойчивость корабля. Ожидалось, что осадка линкора будет на 14 см больше, чем у "Бархэма" и скорость хода соответственно меньше.

Броня над машинным отделением осталась, но ее вес был компенсирован: тяжелую бронированную боевую рубку заменили меньшей по размерам, сохранив ее нижнюю часть и бронированный купол. Эта модернизация сэкономила 220 тонн веса и почти уравняла те 240 тонн, которые весило зенитное вооружение. Кормовой пост управления торпедной стрельбой был демонтирован, кормовая надстройка увеличена на высоту одной палубы.

Вооружение

102-мм одноствольные зенитные орудия были заменены четырьмя новыми 102-мм спаренными на станках MK-XIX. Два прибора управления огнем МК-III обеспечивали управление при стрельбе по воздушным и надводным целям. Их поставили на фор-марсе и кормовой надстройке.

Зенитную артиллерию ближнего действия составляли две установки системы "Пом-пом" (одна на станоке MK-V, другая — на станоке МК- VI), расположенные на пристройках к самолетному ангару, на уровне дымовой трубы. Были поставлены четыре 12,7-мм пулемета на станках МК-II: два по сторонам боевой рубки (командирского поста), два — на крыше третьей ("X") башни.

По сторонам компасной площадки установили приборы управления огнем для автоматов "Пом-пом", а приборы для 152-мм орудий, стоявшие на этой площадке, перенесли на пристройку к площадке поста управления огнем орудий главного калибра, расположенную в нижней части фор-марса.

В 1934 г. предложили на "Малайе" и "Уорспайте" установить надводные торпедные аппараты (8 533 мм). Но, поскольку это увеличивало вес корабля на 75 т и стоило 58000 фунтов стерлингов, предложение было отвергнуто.

Кормовые подводные торпедные аппараты на "Малайе" в 1931 г. были демонтированы, а в ходе модернизации сняты и носовые. 

Приспособления для самолета

Поперечная катапульта типа "Д-Н-Н" была установлена на палубе между дымовой трубой и грот-мачтой. По обе стороны от трубы поставили два ангара, каждый для одного самолета. У каждого ангара располагался кран с электромотором для подъема самолетов и катеров. Корабль мог взять и третий самолет, поместив его на катапульте. Емкости с самолетным горючим находились в носовой части корабля и в трюме.

"Малайя".

Линейный корабль "Малайя". 1930-е гг.

Перестройка мостиков

Площадки и рубки мостиков перестраивались и расширялись.

Были сделаны следующие изменения: пост управления торпедной стрельбой заменен открытым постом противовоздушной обороны. Повышенная компасная площадка расширена и снабжена полукрышей: ее передняя часть оставалась открытой, чтобы обеспечить круговой обзор воздушного пространства.

Бывшую компасную площадку, переименованную в "верхний мостик", увеличили и защитили стальными листами. Адмиралтейский мостик переименовали в "нижний". Не считая небольших изменений, он остался прежним. Нижнюю прожекторную площадку расширили к корме до переднего края дымовой трубы, она образовала новую "сигнальную" палубу. Кроме флажного поста, на ней расположились 4 60-мм прожектора, 4 254-мм сигнальных прожектора и четыре сигнальных поста.

Площадки боевой рубки и носовая защитная палуба остались в основном без изменений. Разве что сигнальный пост перенесли на новую сигнальную палубу. Прежнюю боевую рубку заменили меньшей по размерам.

На корабле имелись три радиорубки. Основная находилась на главной палубе ниже кормовой надстройки, вторая — на той же падубе, под мостиком, резервная — на средней палубе у носовой башни орудий главного калибра.

Расположение антенн было следующим. Главная: 6 антенн (3 от передатчика, 3 от приемника) между фор-марсом и реем грот-марса. Вспомогательная антенна (для связи с эскадрой) на переднем крае мостика. Устройство типа "50" — антенны между передней и главной звездообразной площадками. Устройство типа "43" — антенны между кормовой надстройкой и реем главной антенны. Устройство типа"75" (ближняя связь артиллерии): принимающая и передающая антенны (штыревые, гибкие) — между передним краем крыши фор-марса и главной "звездой". Средневолновое радиопеленгаторное устройство: антенна на грот-марсе, радиопеленгаторная рубка — на кормовой надстройке.

Тяжелые спасательные шлюпки и катера "Малайи" были заменены современными мотоботами и баркасами. Так как прежняя шлюпочная палуба была занята катапультой, их поставили на крышу ангаров.

Подъемную стрелу у грот-мачты демонтировали, так как для спуска на воду и подъема на борт судов стал использоваться самолетный кран. Малые гребные шлюпки разместили по сторонам от кормовой надстройки. Прежнюю прожекторную площадку разобрали. Поставили четыре 914-мм прожектора: два на новой площадке за дымовой трубой, два на повышенной площадке новой сигнальной палубы.

Перед тем как покинуть верфь, в ноябре 1936 г. "Малайя" вышла в море на ходовые испытания. При этом на корабле еще не было 12,7-мм пулеметов, приборов управления зенитным огнем и 102-мм орудий. Для испытаний с длительной перегрузкой силовой установки 4 ноября в 8 ч. 30 мин. линкор вышел из залива Коусэнд. Он имел водоизмещение 31650 т.

"Малайя".

Линейный корабль "Малайя". 1937 г. (Наружный вид)

Испытания проходили на мерной миле в Полперро. Погода была хорошей, хотя и пасмурной, ветер северо-восточный 2 балла. Чтобы проверить лаги, сделали два пробега на скорости 15 узлов, а затем в течение 2 часов корабль шел полным ходом. Прохождения на мерной миле дали следующие результаты: скорость хода 23,4 узла при мощности машин 75000 л.с. В течение 40 минут скорость сбрасывалась, после чего были выполнены пробеги на скорости 20, 18, 12 и 9 узлов. Наконец в 18 часов корабль вернулся в залив Коусэнд.

Во время испытаний представилась возможность понаблюдать за результатами модернизации и были сделаны некоторые выводы. Под полукрышей повышенной компасной площадки возникал воздушный поток, создававший обратную тягу, но тогда на мостике еще не было иллюминаторов и парусиновой обшивки для защиты его передней грани.

Для защиты машинного отделения от осколков, во время пребывания линкора на верфи, под отверстиями вентиляционной шахты прикрепили стальные пластины толщиной 38 мм. Оказалось, что это нарушило поток воздуха и отрицательно влияло на всю вентиляционную систему. Пластины были расположены слишком близко к отверстиям, так что позже это приспособление изменили. Во время длительных испытаний на полном ходу вибрация была невелика. Больше всего она ощущалась в задней части главной палубы, где амплитуда колебаний достигала 1,27 см. Старший артиллерийский офицер настоял, чтобы оба 12,7-мм пулемета были установлены на второй ("В") орудийной башне, а не на второй ("В") и третьей ("X"), как предполагалось вначале.

Ремонт в США (апрель-июль 1941 г.).

Пост противовоздушной обороны был заменен радарной рубкой с устройством типа "258". Верхний мостик расширили к корме и поставили там приборы наведения на цель для зенитной артиллерии. В задней части нижней площадки мостика установили две радарные рубки для приборов типа "282".

На площадке боевой рубки ближе к правому борту построили рубки для радара типа "284" и для радионавигационного прибора типа "FM- 2". На этой же площадке, но ближе к левому борту была поставлена рубка для радарного передатчика типа "281". Рубка для радиолокационной станции находилась на кормовой надстройке.

Радиопеленгаторная рубка на кормовой надстройке (ближе к правому борту) была переделана для радиолокационной станции типа "285".

Установили посты наблюдения за подводными лодками по сторонам площадки боевой рубки, изменили такелаж, а на спаренных 102-мм орудиях с внешней стороны установили щиты.

"Малайя".

Линейный корабль "Бархэм". 1934 г. (Наружный вид)

Все эти изменения большей частью ограничились подготовительными работами, а радиолокационные станции и их антенны установили лишь по возвращении корабля а Великобританию.

В Англии (июнь 1941 г.) демонтировали 12,7-мм пулеметы. Установили 11 20-мм одиночных "Эрликонов". Сняли радиопеленгаторную антенну с грот-мачты. На передней оконечности компасной площадки поставили радиопеленгатор типа "FM-2" с фиксированной антенной. На грот-мачте установили принимающую антенну радиолокационной станции типа "281", а передающую — на фор-марс-стеньге.

Приборы управления зенитным огнем дополнили радиолокационными станциями типа "285". На бронированном колпаке поста управления огнем поставили радиолокационную антенну типа "284". Пост управления огнем автоматов "Пом-пом" получил радиолокационную станцию типа"282".

В сентябре 1941 г. поставили дополнительно 4 20-мм одиночных "Эрликона".

В Розайте в период с октября по декабрь 1942 г. демонтировали самолетную катапульту, а ангары использовали для других целей. На месте катапульты по сторонам полубака поставили по одному спаренному 102-мм орудию на станке MK-XIX. На кормовой надстройке поставили дополнительно два восьмиствольных автомата системы "Пом-пом", из-за ограниченности места пришлось их ставить на консоли. Поставили 2 20-мм одиночных "Эрликона". На "звезде" грот- мачты устроили радиолокационную рубку с установкой типа "273". Приборы управления огнем автоматов "Пом-пом" с верхнего мостика перенесли выше.

В январе 1943 г. установили 2 20-мм "Эрликона" на вторую ("В") башню.

В сентябре 1943 г. сняли всю броневую защиту 152-мм орудий. Орудийные порты защитили 50,8-мм листами нецементированной стали. Эту перестройку предприняли потому, что остойчивость корабля ухудшилась из-за неизбежных модернизаций военного времени. Освободившееся пространство использовали для размещения людей, т. к. команда линкора увеличилась. Демонтировали приборы управления огнем вспомогательной артиллерии и поставили еще 20 20-мм одиночных "Эрликона".

В марте 1944 г. дополнительно поставили 8 20-мм "Эрликонов". Радиолокационную станцию типа "281 " заменили типом "281-В", а типа "273" — типом "277-59".Установили передатчик противолокационных помех типа "650" (против поста управления ракетами).

В июле 1943 г. линейный корабль "Малайя" был выведен в резерв, чтобы освободить часть команды для выполнения более важных задач (многих перевели на линкор "Вэлиант"). "Малайя" стояла в 3-х месячной готовности. Ее вернули в строй перед высадкой союзников в Нормандии, но затем линкор оставался в резерве до конца войны.

В 1945 г. с корабля сняли большую часть вооружения. Так же, как и линкор "Рэмиллес", "Малайя" стала учебным кораблем под названием "Вернон-II".

Общее количество зенитных орудий в конце 1944 г. состояло из 12 102-мм (6x2), 32 2-фунтовых (4x8) и 45 20-мм (45x1).

Похожие книги из библиотеки

Боевые ножи

Книга «Боевые ножи» – это богато иллюстрированная энциклопедия, в которой просто и доступно рассказывается об истории как российских, так и зарубежных боевых ножей. Здесь вы также найдете подробные обзоры тактических ножей, предназначенных для самообороны, – как находящихся в свободной продаже, так и редчайших коллекционных экземпляров. В книге приводятся рекомендации по выбору универсального ножа для охотника, рыбака, туриста, путешественника, который в то же время сможет спасти жизнь владельца в критической ситуации. Из этой книги вы узнаете, как стать владельцем оптимального ножа для работы и самообороны, при этом не нарушая существующего законодательства.

С них начиналась разведка

20 декабря 1920 года Ф.Э. Дзержинский подписал исторический приказ № 169 о создании Иностранного отдела ВЧК. Этот день стал днем рождения Службы внешней разведки нашего государства. В предлагаемой читателю книге рассказывается о разведчиках, пришедших на службу в начале 1920-х годов и работавших в предвоенные годы. Именно в этот период произошло становление советской внешней разведки, которая стала одной из сильнейших разведслужб мира.

Повествование о первом поколении сотрудников советской внешней разведки основано на документальных материалах. И сегодня, когда в нашем обществе все больше мыслящих людей желает знать правду о недавнем прошлом России, эта книга будет особенно полезной.

Подводный флот специального назначения

В глубинах рек и озер, морей и океанов таятся несметные сокровища. Поиску и освоению их человечество всегда уделяло большое внимание. Предлагаемая читателю книга посвящена описанию средств освоения морских глубин.

В книге, рассчитанной на массового читателя, кратко излагается история развития этих средств и дается описание современных гидростатов, батисфер и батискафов. Рассказывается о подводных роботах, применяемых для выполнения работ на больших глубинах. Приводятся подробные сведения о специальных подводных лодках для океанографических исследований. Показаны возможные пути развития подводного флота специального назначения.

Panzer III. Стальной символ блицкрига

Panzer III — самый известный немецкий танк начального периода Второй мировой войны! Именно его чаще всего можно увидеть в немецкой кинохронике тех лет. Крупный план — бешено вращающиеся гусеницы, перемалывающие пыль европейских дорог! Вот оно — зримое, конкретное воплощение блицкрига!

Между тем, ни в Польском, ни во Французском походах эта машина не составляла большинства в танковых дивизиях Вермахта. Лишь к началу операции «Барбаросса» Panzer III стал наиболее массовой немецкой боевой машиной. Хорошая маневренность, неплохая бронезащита и относительно мощное вооружение позволили этому танку вплоть до 1943 года уверенно противостоять советским танкам на Восточном фронте и английским — в Северной Африке. Но век Panzer III уже был отмерен: возможности модернизации были исчерпаны полностью и в строю немецких боевых машин на завершающем этапе Второй мировой войны места «тройке» не нашлось…