Начало войны

Начало второй мировой войны застало линкоры типа "Куин Элизабет" в Средиземном море в составе 1-й эскадры линейных кораблей.

В первые месяцы войны средиземноморский театр не привлекал особого внимания британского Адмиралтейства, поэтому уже в октябре 1939 г. линкор "Малайя" вместе с авианосцем "Глориес" был проведен через Суэцкий канал в Индийский океан для охраны конвоев. В декабре "Уорспайт" прибыл в Гринок, и на него перенес флаг Командующий флотом метрополии адмирал Фобе (после того, как 4 декабря подорвался на мине линкор "Нельсон"). Для усиления флота метрополии перевели и "Бархэм".

12 декабря 1939 г. адмирал Фобе с линкорами "Уорспайт" и "Бархэм", линейным крейсером "Худ" в охранении 6 эсминцев вышел в море навстречу конвою из Канады. Этот конвой уже сопровождали линкор "Ризолюшен", линейный крейсер "Рипалс" и авианосец "Фьюриес", но были получены сведения, что в центральной части Атлантики действует большая группа немецких подводных лодок, и это встревожило адмирала. Однако, конвой благополучно прибыл в Клайд, избежав столкновений с противником.

28 декабря 1939 г. "Бархэм" с линейным крейсером "Рипалс" и 5 эсминцами прикрывал Северный патруль у берегов Шотландии. К северу от Гебридских островов (58°34? с. ш., 6°30’з.д.) его атаковала немецкая подводная лодка "ГГ- 30" (командир капитан-лейтенант Ламп). Линкор шел 19-узловым ходом, когда торпеда попала в левый борт на уровне носовых погребов боезапаса орудий главного калибра. Эти погреба, а также прилегающие отсеки (в том числе були) быстро заполнились водой. Корабль получил крен на левый борт 7°, но он был выровнен перекачкой нефти на другой борт. Скорость хода упала до 10 узлов. Через полтора часа ее удалось довести до 16 узлов.

29 декабря "Бархэм" прибыл в Ливерпуль и простоял там в ремонте три месяца. Обследование показало, что в буле образовалась пробоина длиной 9,75 м и шириной 5,2 м. Противоминная переборка была вогнута внутрь на 1,83 м. Механизмы элеваторов не пострадали, но носовые башни все равно не могли бы действовать из-за затопления погребов.

Максимальная глубина подводной защиты линкора равнялась 3,66 м, на такой глубине и произошел взрыв торпеды. Характер повреждений показал, что взрывные (предохранительные) клапаны системы подводной защиты не уменьшали силы взрыва в такой степени, в какой это продемонстрировали опыты в мирное время.

Весной 1940 г. Германия начала операцию по захвату Дании и Норвегии, в которой приняли участие основные силы ее военного флота. Англо-французское командование начало высадку войск в районе порта Нарвик, для чего требовалась активная поддержка военно-морских сил. Однако линкоры участвовали в этих событиях не слишком решительно.

Правда, как только англичане получили известия о высадке немцев в Норвегии (9 апреля 1940 г.), адмирал Фобе с линкорами "Вэлиант" и "Родней", легким крейсером "Шеффилд" и эсминцами вышел в Северное море. К вечеру того же дня к нему подошли линкор "Уорспайт", авианосец "Фьюрнес" и другие корабли. В полном составе эскадра включала 3 линкора, авианосец, 3 крейсера и 18 эсминцев.

Линейному кораблю "Уорспайт" с 9 эсминцами удалось проникнуть в Уфут-фьорд, на берегу которого располагается Нарвик и где уже находился дивизион немецких эсминцев. В происшедшем бою обе стороны потеряли по 2 эсминца, но еще 5 немецких кораблей были серьезно повреждены и выведены из строя.

Через 6 недель силами англо-французского десанта Нарвик был взят, но удержать его не удалось. Уже 5-8 июня, в связи с тяжелым положением во Франции, войска союзников эвакуировались из района Нарвика.

Таким образом, несмотря на явное превосходство на море, союзники не смогли противостоять захвату Германией важного плацдарма на севере Европы. Но немецкому флоту норвежская операция обошлась очень дорого: были потоплены 3 крейсера, 10 эсминцев. 4 подводные лодки, и, что особенно важно, тяжелые повреждения получили "Шарнхорст" и "Гнейзенау". В итоге, к июлю 1940 года из надводных кораблей Германии в боевом состоянии находились всего: 1 тяжелый, 2 легких крейсера и 4 эсминца. Гитлер был откровенно разочарован действиями своих подводных сил.

Начало войны

Линейный корабль "Куин Элизабет" во время шторма

Похожие книги из библиотеки

Recce: Small Team Operations Behind Enemy Lines

SHROUDED IN SECRECY due to the covert nature of their work, the legendary Recces have fascinated South Africans for years. Now one of these elite soldiers has written a tell-all book about the extraordinary missions he embarked on and the nail-biting action he experienced in the Border War.

Shortly after passing the infamously gruelling Special Forces selection course in the early 1980s, Koos Stadler joined the so-called Small Teams group at 5 Reconnaissance Regiment. This subunit was made up of two-man teams and was responsible for numerous secret and highly dangerous missions deep behind enemy lines. With only one team member, Stadler was sent to blow up railway lines and enemy fighter jets in the south of Angola. As he crawled in and out of enemy-infested territory, he stared death in the face many times.

A gripping, firsthand account that reveals the near superhuman physical and psychological powers these Special Forces operators have to display.

Японские тяжелые крейсера. Том 2: Участие в боевых действиях, военные модернизации, окончательная судьба

Боевая деятельность японских тяжелых крейсеров в ходе войны на Тихом океане отличалась необычайно широким диапазоном решаемых с их помощью задач. Вряд ли какие-нибудь другие корабли Императорского японского, да и любого другого, флота участвовали в таком же большом количестве операций, часто заканчивающихся ожесточенными схватками. Трудно даже себе представить, насколько менее интересной для современного читателя была бы история второй мировой войны на море, если в ней не рассматривать события, так или иначе связанные с японскими тяжелыми крейсерами. Созданные и прекрасно подготовленные для надводного морского боя, они вполне оправдали вложенные в них средства и усилия, оказавшись бессильными только против стремительно набиравших мощь в ходе войны палубной авиации и подводных лодок, которые и по сей день остаются, пожалуй, самым эффективным морским тактическим оружием, которое в свое время подписало приговор всем крупным артиллерийским кораблям.

Атомная энергия для военных целей

Официальный отчёт о разработке атомной бомбы под наблюдением правительства США.

The Official Report on the Development of the Atomic Bomb Under the Auspices of the United States Government.

Отечественные противотанковые комплексы

Аннотация издательства: В данном издании широкому кругу читателей впервые представлена полная история отечественного противотанкового ракетного оружия за период с конца 40-х годов и до наших дней. Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями и оригинальными схемами, ранее не публиковавшимися в печати. Материал подготовлен на основе открытых публикаций и архивных данных, собранных автором.

Прим. OCR: Известная серия популярных справочников.