ОСНОВНЫЕ ТТХ ПГ-16В

Калибр боевой части, мм 58,3

Масса, кг 2,05

Длина выстрела, мм 980

Дальность прямого выстрела, м 520

Прицельная дальность стрельбы, м 800

Начальная скорость гранаты, м/с 250

Максимальная скорость гранаты, м/с 475

Бронепробиваемость, мм 300

Механический прицел РПГ-16.

Механический прицел РПГ-16.

Выстрел к гранатомету ПГ-16В массой 2,05 кг состоял из кали- берной противотанковой гранаты ПГ-16 кумулятивного действия с реактивным двигателем и стартового порохового заряда ПГ-16П. Калибр гранаты, как и ствола гранатомета, – 58,3 мм, начальная скорость гранаты – 250 м/с, а максимальная – 475 м/с.

Отличительной особенностью гранаты ПГ-16 являлось то, что стабилизатор с шестью лопастями был размещен на сопле реактивного двигателя. Сделано это было для уменьшения ветрового сноса гранаты в полете. Корпус стартового порохового заряда был собран в основном из картонных и пластмассовых деталей. Это обеспечивало практически полное его сгорание при выстреле. На заднем торце стартового заряда имелась фигурная пружинная пластина, которая являлась одновременно и электрическим контактом, и деталью, экстрактировавшей несго- ревшие остатки стартового заряда из ствола гранатомета после выстрела. Стартовый заряд присоединялся к гранате с помощью быст- роразъемного соединения байонетного типа. Так как воспламенение стартового заряда – электрическое, то ударно-спусковой механизм гранатомета имел импульсный электрогенератор.

Прицельная стрельба из гранатомета производилась с помощью механического или оптического прицела ПГО-16 (его отличие от ПГО-7В заключалось в другой шкале прицела). В комплекте гранатомета имелась съемная складывающаяся сошка.

Гранатомет РПГ-16 и выстрел ПГ-16В были приняты на вооружение ВДВ Советской армии в 1970 году.

Гранатометный комплекс РПГ-16 широко использовался ВДВ Советской армии в боевых действиях в Афганистане. Благодаря хорошей кучности и большой дальности стрельбы, он успешно применялся для поражения укрепленных огневых точек противника.

Похожие книги из библиотеки

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Западном фронте

Первую информацию о появлении в воздухе немецкого истребителя нового типа командование RAF почерпнуло из рапортов своих летчиков-истребителей. В сентябре 1941 г. многие пилоты стали докладывать о столкновениях с одномоторными самолетами, оснащенными двигателями воздушного охлаждения. Летчики ошибочно идентифицировали их как французские истребители Блок-151 или американские Кертисс «Хок-75». Привыкнув к преимуществу своих истребителей, англичане не могли поверить, что на вооружении люфтваффе может появится самолет лучший, чем истребители RAF.

Сомнения окончательно рассеялись 13 октября 1941 г. В этот день летчик «Спитфайра» из 129-й эскадрильи RAF заснял фотокинопулеметом таинственный самолет. В разведотделе британских ВВС установили: это — новейший истребитель Фокке-Вульф Fw-190.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Heinkel He 111 Фотоархив

Проектирование Не-111 началось в первые месяцы 1934 г.. Ведущую роль в проектировании играли дипломированные инженеры Зигфрид Гюнтер и Карл Швацлср. Не- 111 продолжал линию, начатую Нс-70: аэродинамически чистый, цельнометаллический с потайной клейкой обшивки моноплан с крылом и горизонтальным оперением эллиптической в плане формы, с убираемыми основными опорами шасси и фиксированной хвостовой стойкой. Фюзеляж начинался с прозрачною носа, где размешалась кабина штурмана. После многочисленных продувок моделей в аэродинамических трубах, в 1934 г. был изготовлен деревянный макет самолета. Макет произвел благоприятное впечатление на представителей только что созданною министерства авиации (RLM). Военные предложили Хсйнкслю переделать пассажирский самолет в бомбардировщик.

«Тигры» в снегу

Иллюстрированная летопись «Тигров» на Восточном фронте. Более 350 эксклюзивных фронтовых фотографий. Новое, дополненное и исправленное, издание бестселлера немецкого панцер-аса, на боевом счету которого 57 подбитых танков.

Альфред Руббель прошел войну «от звонка до звонка» — с 22 июня 1941 года до весны 45-го — в общей сложности 41 месяц на передовой. Ему довелось воевать и на Pz.IV ранних серий с короткой пушкой-«окурком», и на длинноствольном Pz.IVF2, и на «Тигре I», и на «Королевском Тигре». Он был ранен под Ленинградом, дрался под Волховом и на Кавказе, участвовал в битве за Харьков и операции «Цитадель», отступал к Днепру, прорывался из Черкасского «котла», но безнадежность войны осознал лишь в Венгрии, когда провалились последние попытки контрнаступлений Вермахта, а немецкая оборона окончательно рухнула под сокрушительными ударами Красной Армии…

Эта книга — уникальная возможность увидеть бойню Восточного фронта через прицел Pz.IV и из командирской башни грозного «Тигра».

Тайная история атомной бомбы

Ядерное оружие начало вызывать у людей страх уже с того самого момента, когда теоретически была доказана возможность его создания. И уже более полувека мир живет в этом страхе, меняется лишь его величина: от паранойи 50-60-х до перманентной тревоги сейчас. Но как вообще стала возможной подобная ситуация? Как в человеческий разум могла прийти сама идея создания такого жуткого оружия? Мы ведь знаем, что ядерная бомба фактически была создана руками величайших ученых-физиков тех времен, многие из них были на тот момент нобелевскими лауреатами или стали ими впоследствии.

Автор попытался дать понятный и доступный ответ на эти и многие другие вопросы, рассказав о гонке за обладание ядерным оружием. Главное внимание при этом уделяется судьбам отдельных ученых-физиков, непосредственно причастных к рассматриваемым событиям.