Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9

Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9

Представителем второго поколения отечественных станковых противотанковых гранатометов является успешно выдержавший в 1962 году полигонно-войсковые испытания 73-мм гранатомет СПГ-9 с выстрелом ПГ-9В (название в ходе отработки – «Копье», ведущие конструкторы – Г.Е. Белухин, Е.И. Дубровин, В.И. Барабошкин, В.П. Зайцев, М.М. Коноваев).

Как и ручные противотанковые гранатометы, СПГ-9 представляет собой систему, в которой граната получает начальную скорость под давлением газов стартового порохового заряда в стволе, а затем за счет реактивного двигателя увеличивает скорость до максимальной.

Выстрел ПГ-9В состоит из кумулятивной гранаты и стартового порохового заряда. Граната ПГ-9 имеет калиберную боевую часть с головодонным пьезоэлектрическим взрывателем, реактивный двигатель с шестилопастным стабилизатором и двумя трассерами. Стартовый заряд состоит из металлического зарядного устройства (перфорированная трубка с диафрагмой), навески нитроглицеринового пороха в перкалевом картузе, воспламенитель- ного заряда из ДРП с электровоспламенителем и узла форсирования.

Выстрел ПГ-9В имеет удобный быст- роразъемный узел (байонетного типа) соединения порохового заряда с гранатой. Масса его выстрела – 4,4 кг. Граната получает при вылете начальную скорость 435 м/с, реактивный двигатель разгоняет ее до – 700 м/с. Высокая скорость сокращает время полета гранаты, что позволяет уменьшить величины поправок на боковой ветер и движение цели на дальностях, меньших, чем дальность прямого выстрела. Бронепробиваемость кумулятивной гранаты выстрела ПГ-9В составляет 300 мм, а модернизированного выстрела ПГ-9ВС – 400 мм, что обеспечивает поражение танков всех типов, не имеющих ДЗ и другой техники. Удачная конструкция выстрела к гранатомету СПГ-9, надежность действия и высокая бронепробиваемость при небольшом калибре гранаты послужили основой для разработки 73-мм орудия 2А28 «Гром» и выстрела ПГ-15В к нему для боевой машины пехоты БМП-1.

Разрез выстрела ПГ-9В.

Разрез выстрела ПГ-9В.

Стартовый заряд ОГ-9П к выстрелу ПГ-9В.

Стартовый заряд ОГ-9П к выстрелу ПГ-9В.

Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9
Затвор СПГ-9М в открытом положении.

Затвор СПГ-9М в открытом положении.

Ствол гранатомета имеет затвор с соплом, через которое пороховые газы истекают назад, уравновешивая отдачу. Заряжание гранатомета производится с казенной части ствола при открытом затворе. После закрытия затвора электрическая цепь гранатомета замыкается и готова к стрельбе.

Чтобы произвести выстрел, необходимо взвести спусковой механизм поворотом его рукоятки вниз. Затем, нажатием на гашетку, приводится в действие индуктор генератора. Электрический ток, выработанный генератором, подается на контактное устройство и затем на электрозапалы стартового порохового заряда, которые воспламеняют воспламенитель и стартовый пороховой заряд. Газы действуют на гранату, при этом от нее отсоединяется хвостовик, остающийся на зарядном устройстве, и граната начинает движение по стволу гранатомета; часть газов прорывается через наклонные тангенциальные отверстия во внешней части сопла и придает гранате вращательное движение. При дальнейшем повышении давления газов разрушаются (продавливаются) диски узла форсирования и начинается истечение газов через сопло затвора гранатомета. После вылета гранаты из ствола под действием встречного потока воздуха и центробежных сил раскрываются лопасти стабилизатора, а в 15-20 м от дульного среза ствола после срабатывания пирозамедлителя начинается горение пороха реактивного двигателя, скорость полета гранаты возрастает до максимальной. После выстрела для последующего заряжания необходимо

открыть затвор, при этом из казенной части ствола выдвигается диафрагма с трубкой, на которой находился пороховой заряд. Чтобы не обжечь руки, удалять диафрагму следует в рукавицах. Они вместе с артиллерийскими шлемами для всех номеров расчета, входят в комплектацию СПГ-9. Из-за высокого уровня звука при выстреле стрельба должна вестись в артиллерийских шлемах.

Станок гранатомета – треножный – имеет постель для крепления ствола и механизмы вертикального и горизонтального наведения, переднюю ногу и блок задних ног. Станок обеспечивает придание стволу необходимых углов наведения и различную высоту линии огня.

Обслуживается СПГ-9 расчетом в составе командира, наводчика, заряжающего и подносчика. Опыт эксплуатации СПГ-9 в войсках и боевого применения в ряде «горячих» точек показал его с лучшей стороны. Поражение танков и других бронетанковых целей, а также огневых средств противника в сооружениях и укрытиях достигается на дальностях до 1300 м. Наиболее эффективен огонь по танкам в пределах дальности до 800 м, на которой высота траектории полета гранаты не превышает 2 м, то есть высоты танка. При стрельбе на дальность прямого выстрела частость попадания в танк при его фронтальном движении такова, что в большинстве случаев попасть в танк можно, как правило, с первого выстрела. Срединные отклонения гранат на дальности 800 м Вв, Вб = 0,43 м. Наличие оптического прицела ПГО-9 4,2-кратного увеличения с полем зрения около 11° обеспечивает высокую точность наведения гранатомета.

Позже, с целью повышения огневых возможностей мотострелковых подразделений в борьбе с живой силой противника, был разработан выстрел с осколочной гранатой – ОГ-9В.

Новый выстрел не имеет реактивного двигателя.

С целью обеспечения стрельбы новой гранатой был модернизирован и гранатомет, получивший наименование СПГ-9М. Для парашютно-десантных подразделений он комплектуется съемным колесным ходом; такой вариант носит название СПГ-ДМ.

Дальность стрельбы из СПГ-9 осколочной гранатой до 1300 м – прямой наводкой и до 4500 м – раздельной. Модернизированный гранатомет оснащен оптическим прицелом ПГ0К-9, состоящим из двух соединенных между собой прицелов: прицела прямой наводки и прицела раздельной наводки. Он позволяет вести прицеливание прямой наводкой как кумулятивной, так и осколочной гранатами, а также – раздельной наводкой осколочной гранатой.

Для прицельной стрельбы из гранатомета ночью, кроме дневного оптического прицела, может использоваться ночной электронно-оптический прицел ПГН-9. Гранатометы, в комплект которых входит этот прицел, носят наименования СПГ-9Н, СПГ-9ДН, СПГ-9МН, СПГ-9ДМН.

Похожие книги из библиотеки

Gloster Meteor

Идея оснастить самолет реактивной силовой установкой начала витать в воздухе после Первой Мировой войны. В течение 1920-х годов предпринимались попытки разработать новые типы двигателей для авиации – ракетные или газотурбинные, но последние всё ещё требовали использования обычных пропеллеров.

В начале 1930-х годов молодой английский инженер Френк Уиттл, служивший тогда в Королевских ВВС Великобритании (RAF), в частном порядке приступил к работам над новым двигателем. Отношение к идеям Уиттла у военных было неоднозначным. Большую поддержку оказала RAF, а Министерство авиации отвергло предложения изобретателя, позволив ему взять патент на своё имя. Суть патента состояла в том, что газовая турбина вращала вместо обычного винта ряд импеллеров в закрытом канале. В марте 1936 года Уиттл основал фирму «Пауэр джетс» (Power Jets Ltd.), чтобы воплотить свой проект в металле. Параллельно с разработкой двигателя он пытался найти подходящий самолёт для его установки.

В 1939 году Уиттл познакомился с Джорджем Картером, главным конструктором фирмы Глостер Эйркрафт, и их последующие встречи показали, что появление реактивных боевых самолётов не за горами. К этому времени Министерство авиации резко изменило свои взгляды и проявило крайнюю заинтересованность в работах Уиттла.. В результате Глостер получила заказ на разработку новой машины, которая являлась летающим стендом для отработки реактивного двигателя и, кроме того, при незначительных доработках могла превратиться в полноценный боевой самолёт для RAF.

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Боевой вертолет Ми-28

Данный выпуск познакомит вас с отечественным боевым вертолетом Ми-28.

Парадоксы военной истории

Эта книга представляет собой попытку окинуть хотя бы беглым взглядом некоторые наиболее оригинальные и запутанные факты из области военной истории и, по возможности, дать им свое толкование. Данный материал следует рассматривать только как пусть и достаточно хорошо обоснованную, но версию причин, сделавших возможными описанные события. Насколько эти версии правдоподобны, решать читателям. Еще одним направлением книги является попытка собрать воедино некоторые наиболее фантастические рекорды, установленные в военной сфере.