ОСНОВНЫЕ ТТХ ПРОТИВОТАНКОВОГО РУЖЬЯ М.1 «БАЗУКА» ОБР. 1942 г.

Применяемый боеприпас Выстрел с кумулятивной калиберной гранатой и пороховым реактивным двигателем

Пусковое устройство Безоткатное, многоразового применения

Калибр ствола и гранаты, мм 58

Длина ружья, мм 1380

Боевая скорострельность, выстр./мин. до 4

Прицельная дальность стрельбы, м 200

Начальная скорость гранаты, м/с 90

Бронепробиваемость 3* , мм. 90

2* Термин «выстрел» по отношению к боеприпасам означает совокупность снаряда (гранаты), заряда, воспламени- тельного устройства и других элементов, составляющих боеприпас.

3* Здесь и далее бронепробиваемость указывается при угле встречи 90

Реактивное противотанковое ружье М.18.

Реактивное противотанковое ружье М.18.

Расчет американской «Базуки» заряжает оружие.

Расчет американской «Базуки» заряжает оружие.

Противотанковое ружье «Базука» положило начало ручным противотанковым гранатометам многоразового применения, созданным позднее в ряде стран мира.

Позже в США были разработаны более совершенные варианты противотанковых ружей. Так, ПТР «Базука» М.18. сохранив общую схему ружья обр. 1942 года, имело калибр 60 мм, выстрел массой 1,58 кг (с реактивным двигателем и стабилизатором) и обладало бронепробиваемостью 150 мм.

В Германии в 1943 году были приняты на вооружение и получили широкое распространение противотанковые гранатометы «Панцерфауст-1» и «Панцерфауст-2» одноразового применения (у этих гранатометов имелось и другое, пожалуй, более распространенное название – «Фаустпатрон»). «Panzerfaust» (нем.) – можно перевести как железный кулак, или противотанковый кулак, а «Faustpatrone» (нем.) – патрон в форме кулака. Оба гранатомета имели аналогичное принципиальное устройство и различались лишь конструкцией и размерами боевой части и пускового устройства.

Гранаты обоих гранатометов имели кумулятивную боевую часть, стабилизатор с четырьмя пружинными лопастями и стартовый пороховой заряд. Боевая часть гранаты калибра 150 мм («Панцерфауст-1») или 100 мм («Панцерфауст-2») располагалась вне ствола. Боеприпасы такого типа получили название надкалиберные. Граната имела донный взрыватель инерционного действия. Пусковое устройство представляло собой гладкий ствол калибра 44 мм, выполненный из стальной цельнотянутой трубы, в который на заводе-изготовителе помещались граната с пороховым вышибным зарядом в картонном пенале; лопасти стабилизатора при этом находились в сложенном состоянии. В таком положении граната жестко фиксировалась в стволе и надежно удерживалась в нем при перевозке, переноске, прицеливании при различных углах возвышения и склонения. Сверху на стволе был закреплен ударный механизм и откидная прицельная планка.

Похожие книги из библиотеки

Оружие россии. Стрелковое оружие и средства ближнего боя

Краткий проспект стоящего на вооружении в России стрелкового оружия и средств ближнего боя. Издано редакцией журнала "Военный парад".

Главнокомандующие фронтами и заговор 1917 г.

Новая книга известного российского историка М.В. Оськина рассказывает о главнокомандующих фронтами Русской императорской армии эпохи Первой мировой войны: Н.В. Рузском. А.Н. Куропагкине. А.Е. Эверте. А.А. Брусилове. Н.Н. Юдениче. Автор детально разбирает успехи и промахи каждого полководца, рассматривает взаимоотношения генералов с политической элитой дореволюционной России и их участие в заговоре и революционных событиях 1917 г.

Боевые корабли древнего Китая 200 г. до н.э. -1413 г. н.э.

Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.

Бронетранспортер БТР-152

Летом 1946 года ЗИС получил техническое задание на колесный трехосный бронетранспортер «объект 140» с полной массой до 8,5 т, способный перевозить десант из 15—20 человек, защищенный противопульной броней и вооруженный одним станковым пулеметом. Конструкторы ЗИСа, перегруженные работами по освоению новых моделей, тем не менее, взялись за это специальное задание. Оно вполне просматривалось логически и даже исторически, если вспомнить довоенные работы ЗИСа по тяжелым трехосным бронеавтомобилям БА-5, и особенно БА-11.

Работа над машиной «140» началась в ноябре 1946 года в сравнительно небольшом спецотделе КЭО ЗИС под руководством главного конструктора завода кандидата технических наук Б.М.Фиттермана (1910—1991). По своим более поздним признаниям, он любил такие необычные и сложные, но очень интересные задания, а за годы войны приобрел и опыт их решения, участвуя в создании разнообразной боевой техники: пистолетов-пулеметов, минометов, бронетранспортеров и артиллерийских тягачей.

Проектируемый БТР получил заводское обозначение ЗИС-152, его шасси— ЗИС-123, бронекорпус, установка вооружения, система связи — ЗИС-100. В шасси была заложена классическая трехосная схема.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»