Глав: 10 | Статей: 195
Оглавление
Ядерное оружие начало вызывать у людей страх уже с того самого момента, когда теоретически была доказана возможность его создания. И уже более полувека мир живет в этом страхе, меняется лишь его величина: от паранойи 50-60-х до перманентной тревоги сейчас. Но как вообще стала возможной подобная ситуация? Как в человеческий разум могла прийти сама идея создания такого жуткого оружия? Мы ведь знаем, что ядерная бомба фактически была создана руками величайших ученых-физиков тех времен, многие из них были на тот момент нобелевскими лауреатами или стали ими впоследствии.

Автор попытался дать понятный и доступный ответ на эти и многие другие вопросы, рассказав о гонке за обладание ядерным оружием. Главное внимание при этом уделяется судьбам отдельных ученых-физиков, непосредственно причастных к рассматриваемым событиям.

Об авторе

Об авторе

Джим Бэгготт — писатель, рассказывающий о науке простым и доступным языком. Лауреат нескольких премий. В прошлом ученый, занимавшийся академическими исследованиями, в настоящем — независимый консультант по коммерческим вопросам. Основной круг его интересов — естественные науки, история и философия. Именно к этим отраслям знаний имеют непосредственное отношение его книги, написанием которых в свободное время он продолжает заниматься и по сей день. Все предыдущие работы Бэгготта получили широкую известность. В их числе[1]: A Beginner's Guide to Reality, 2005 («Реальность. Пособие для начинающих»), Beyond Measure: Modem Physics, Philosophy and the Meaning of Quantum Theory, 2004 («За пределами: современные физика, философия и трактовка квантовой теории»), Perfect Symmetry: The Accidental Discovery of Buckminsterfullerene, 1994 («Идеальная симметрия: как был случайно открыт бак-минстерфуллерен»).

Оглавление книги


Генерация: 0.034. Запросов К БД/Cache: 0 / 0