Об авторе

Джим Бэгготт — писатель, рассказывающий о науке простым и доступным языком. Лауреат нескольких премий. В прошлом ученый, занимавшийся академическими исследованиями, в настоящем — независимый консультант по коммерческим вопросам. Основной круг его интересов — естественные науки, история и философия. Именно к этим отраслям знаний имеют непосредственное отношение его книги, написанием которых в свободное время он продолжает заниматься и по сей день. Все предыдущие работы Бэгготта получили широкую известность. В их числе[1]: A Beginner's Guide to Reality, 2005 («Реальность. Пособие для начинающих»), Beyond Measure: Modem Physics, Philosophy and the Meaning of Quantum Theory, 2004 («За пределами: современные физика, философия и трактовка квантовой теории»), Perfect Symmetry: The Accidental Discovery of Buckminsterfullerene, 1994 («Идеальная симметрия: как был случайно открыт бак-минстерфуллерен»).


Похожие книги из библиотеки

Артиллерийское орудие

В книге даются краткие сведения из истории развития отечественной артиллерии и рассказывается о выдающихся заслугах ученых и изобретателей, своими трудами способствовавших развитию нашей артиллерии.

Основное внимание в книге уделено устройству современного орудия, а также снарядам и зарядам, которыми ведется стрельба.

Книга рассчитана на солдат и сержантов Советской Армии.

5,45-мм пистолет самозарядный малогабаритный.

Настоящие Техническое описание и инструкция по эксплуатации предназначены для изучения 5,45-мм пистолета самозарядного малогабаритного ПСМ и правил его эксплуатации.

Бронеавтомобили Красной Армии 1918-1945

На вооружении Красной Армии бронеавтомобили появились гораздо раньше танков. Процесс создания броневых частей начался вскоре после Октябрьской революции. Так, уже 20 декабря 1917 года открылся 2-й «Броневой съезд», депутаты которого в основном придерживались большевистской ориентации и представляли далеко не все броневые части Русской армии. Съезд избрал из своего состава исполнительное бюро, которое 31 января 1918 года распоряжением Совнаркома было преобразовано в Центральный совет броневых частей — Центробронь — для управления всеми броневыми силами РСФСР и создания красных бронеотрядов. С этой целью Центробронь занялся демобилизацией бронедивизионов и инвентаризацией их имущества.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.