Атака на Веморк — 2

Тронстада сильно беспокоило, что немцам исключительно быстро удалось снова наладить производство тяжелой воды на заводе в Веморке, справившись с последствиями успешного февральского рейда УСО. Скиннарланн, скрывавшийся на Хардангерском плато и докладывавший новости через самодельную радиостанцию, предполагал, что завод сможет выйти на полномасштабное производство к середине августа. Кроме того, Тронстад тревожился, как бы в Веморке не применили новый метод получения тяжелой воды путем сжигания дейтерия в кислороде: так темпы производства можно было бы значительно ускорить. Задача, которую УСО пыталась решить операциями «Незнакомец» и «Ганнерсайд», по-прежнему оставалась невыполненной. Конечно, производство удавалось немного задерживать небольшими саботажными акциями, в частности добавлением растительного масла в дистилляционные ванны. Но, разумеется, это не могло длиться бесконечно. Завод в Веморке следовало вывести из строя окончательно и бесповоротно.

Тронстад старался разработать новые диверсионные операции, но защиту завода радикально усилили. Веморк окружили заграждениями из колючей проволоки и минными полями; в Веморке и Рьюкане существенно увеличили гарнизоны. Очевидно, что новый рейд диверсантов был нецелесообразен. Единственной альтернативой представлялась бомбардировка. Тронстад и Уилсон категорически не соглашались.

На бомбардировке настаивал Гровс. Он не доверял британцам. Ему ничего не было известно об операции «Незнакомец» до тех пор, пока она не закончилась катастрофой. О рейде «Ганнерсайд» он узнал только потому, что Акерс вскользь упомянул об этой операции в январе. В духе нового англо-американского сотрудничества, реальным подтверждением которого была встреча в Квебеке, Гровс убеждал представителей Британии, входивших в состав Объединенного комитета по политическим вопросам, согласиться на бомбардировочный налет.

На самом деле в отчете от 20 августа 1943 года УСО допускало, что бомбардировочный налет оправдан, и указывало внимательно рассмотреть этот вариант. Кроме того, в документе говорилось, что об этих планах необходимо уведомить верховное командование Норвегии и норвежское правительство в изгнании. К середине октября варианты штурма или диверсии окончательно отклонили.

Гровс не собирался рисковать. Очень даже возможно, что германская ядерная программа уже принесла плоды и немцы располагают если не бомбой, то каким-нибудь другим радиоактивным оружием. Бор вспомнил, как ему довелось побеседовать с Гейзенбергом в сентябре 1941-го: тогда Гейзенберг показал схему бомбы (по мнению Бора — нарисованную специально для него), что послужило только лишним подтверждением. Гровс отдал приказ о бомбардировочном налете — это было первое боевое решение, принятое им с тех пор, как он надел форму.

Отряд примерно из 300 В-17 «Летающих крепостей» и В-24 «Освободителей» Восьмой американской военно-воздушной армии поднялся с аэродромов восточной Англии перед самым рассветом 16 ноября 1943 года при очень плохой погоде. Часть самолетов направлялась для бомбардировки в районе Ставангера и Осло. Это был отвлекающий маневр, призванный оттянуть часть немецких сил от основной цели — Веморка. Налет был тщательно спланирован, бомбардировка приходилась на обеденный перерыв между 11:30 и 12:00, когда на заводе не было большинства рабочих.

Поскольку на пути не встретилось ни одного истребителя, бомбардировщики достигли норвежского побережья на 20 минут раньше. Командир, майор Джон М. Беннет, приказал группе сделать круг над морем и зайти на бомбардировку вовремя. Это решение позволило снизить количество жертв среди гражданского населения, но стоило одного бомбардировщика: зенитным огнем его сбила береговая охрана, находившаяся в полной боевой готовности. У еще одного самолета загорелся двигатель, и экипажу пришлось парашютироваться в море.

Хаукелид и Скиннарланн следили за событиями со своего наблюдательного пункта на Хардангерском плато, и оба видели, как «десятки американских бомбардировщиков летели над Норвегией средь бела дня, как будто немецкой противовоздушной обороны и не существовало. Они покружили над нами, а потом двинулись на восток, к Рьюкану».

В первой волне атаки участвовало около 145 бомбардировщиков, сбросивших на завод в Веморке более 700 фугасных 454-килограммовых бомб. Через 15 минут вторая волна примерно из 40 бомбардировщиков сбросила 227-килограммовые снаряды на Рьюкан — всего 295 бомб. Однако во Вторую мировую войну точность бомбардировок оставляла желать лучшего. Бомбы падали повсюду, а по самому заводу попало всего две. Они повредили верхние этажи, но электролизные установки в цокольном этаже остались невредимы. Бомбы попали в электростанцию, обеспечивавшую завод энергией. В бомбежке погибли 22 местных жителя.

Норвежцы были в ярости и направили официальные протесты британским и американским властям. Они настаивали, что атака «по всем признакам не может считаться объективной мерой». Тронстад напомнил, что еще четырьмя месяцами ранее он указал все причины, по которым бомбардировочный налет не может дать положительного результата.

И все же налет оказался успешным, пусть цель и не была уничтожена. Немцам, наконец, стало ясно, что завод в Веморке не оставят в покое, что Союзники продолжат атаковать его, пока не сровняют с землей. Производство тяжелой воды в Веморке приостановили, и стали разрабатываться планы по постройке такого предприятия в Германии.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Нагато". 1911-1945 гг.

В книге освящена история проектирования, строительства и боевой службы японских линейных кораблей типа «Нагато», считавшихся в 1920-30-х гг. самыми сильными в мире.

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Эскадренные миноносцы Англии во второй мировой войне. Часть I (1925 -1945 гг.)

Практически подкласс получил название от наименования испанского корабля "Destructer", построенного в Англии в 1886 г. по заказу Испании и предназначавшегося специально для борьбы с миноносцами. Тип "Destructer" получил развитие во всех флотах и отличался от обычных тогда миноносцев повышенными тактическими характеристиками. В отличие от "миноносцев" ("Torpedo Boats"), англичане и впредь все эсминцы стали классифицировать как "истребители" ("Destroyers").

К 1914 г. эсминец развился в корабль водоизмещением около 1000 т, с механизмами мощностью в 30000 л.с. и вооружением из орудий 102-мм калибра и торпедных аппаратов 533-мм калибра. К началу первой мировой войны, за 38 лет, истекших со времени постройки первого миноносца английского флота "Lightning" (1877 г.), в развитии этого класса в Англии были достигнуты огромные успехи, результатом которых стали корабли, снабженные многочисленными техническими усовершенствованиями и отличавшиеся ценными тактическими свойствами.

За время первой мировой войны эсминец превратился в мощный боевой корабль многоцелевого назначения.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.