ПРЕДИСЛОВИЕ

В настоящей книге систематизированы опубликованные в открытой иностранной печати материалы по бронетанковой технике, состоящей на вооружении армий капиталистических государств, а также по новым образцам боевых машин, которые выпускаются и разрабатываются промышленностью этих стран.

В книге приведены сведения по бронетанковой технике США, Англии, Франции, ФРГ, Швеции, Швейцарии, Японии, Канады, Австрии, Нидерландов. Ввиду того что производство, а также научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области бронетанковой техники достигли наибольшего размаха в США, они в большой степени характеризуют тенденции и уровень развития иностранного танкостроения, поэтому и рассматриваются в данном труде подробнее, чем работы, проводимые в других странах.

В некоторых разделах по каждой из рассматриваемых стран приведены краткие сведения по образцам бронетанковой техники, снятым с производства и вооружения, но состоящим на вооружении армий других капиталистических государств.

Часть устаревших образцов машин, главным образом американского и английского производства периода второй мировой войны, в настоящем труде не рассматривается. Сведения по этим образцам изложены в книге тех же авторов «Бронетанковая техника армий США, Англии и Франции», Воениздат, 1958.

При пользовании книгой следует иметь в виду, что строго установившейся единой системы условных обозначений образцов бронетанковой техники в армиях капиталистических стран, даже таких, как США, Англия и Франция, не существует.

В США до последних лет опытные образцы гусеничных машин, находящиеся в стадии отработки, обозначались буквой Т (Tested), например Т48, Т113, Т92. Экспериментальные изменения в конструкции этих машин дополнительно обозначались буквой Е (Experimental) с цифрой (1, 2 и т. д.), обозначающей порядковый номер изменения (Т113Е2).

После принятия на вооружение гусеничные машины получали, как правило, новое обозначение-букву М (Model) и цифру, соответствующую номеру образца. Так, тяжелый танк Т43 получил обозначение M103. При введении утвержденных изменений в образцы машин, состоящие на вооружении, к основному обозначению образца добавлялась буква A (Adapted) с цифрами 1, 2 и т. д. Например танк М103А1, М4-1АЗ и др.

Многим машинам, кроме буквенных и цифровых обозначений, присваивались имена военных деятелей («Шерман», «Паттон», «Шеридан» и др.) или различные клички («Ведьма», «Скорпион» и др.).

При модернизации старых образцов бронетанковой техники к их основному обозначению прибавлялась буква В, например самоходные установки М7В1, М36В2 и др.

Все опытные образцы колесных машин обозначались двумя буквами ХМ и цифрами. В обозначении принятого на вооружение образца буква X опускалась.

За последние годы в США как для гусеничных, так и для колесных машин пытаются ввести единую систему обозначений буквами ХМ. Так, опытный образец новой авиадесантной плавающей гусеничной машины «Генерал Шеридан» получил обозначение ХМ551. Вместе с тем опытный образец универсального гусеничного шасси имеет обозначение Т249.

В Англии крейсерские и пехотные танки периода второй мировой войны обозначались буквами Мк (Mark), а порядковый номер – римской цифрой. Кроме того, этим танкам, как правило, присваивались различные имена- «Черчилль» MkV, «Матильда» МкП, «Валентайн» МкШ и др.

После войны английским боевым машинам продолжают присваивать индексы Мк с римскими цифрами, например, «Центурион» МкХ, «Саладин» МкШ и др.

С 1954 г. бронированные боевые машины обозначаются первыми буквами этих слов – AFV (Armoured Fighting Vehicle) или FV (Fighting Vehicle) с очередным порядковым номером и присвоенным наименованием, например, FV 4201 «Чифтен», AFV 432 «Троуд жен» и др.

Во Франции буквы, присвоенные машине, означают сокращенное наименование завода, а цифра – весовую характеристику или год выпуска машины, например, АМХ-13(51), АМХ-30(бЗ). Кроме того, машинам присваиваются собственные имена АМХ-51 «Тюренн», АМХ-50 «Сен-Шамон» и др.

В некоторых случаях буквы, присвоенные машине, обозначают сокращенное наименование типа машины, например, EBR (Engin Blinde Reconnaissance)-бронированная разведывательная машина, ELC (Engin le'ger Combat) -легкая боевая машина. К этим буквенным обозначениям добавляют название фирмы-изготовителя – EBR «Панар» или имя конструктора – ELC „Even". Кроме того, возможны и другие принципы обозначения машин.

Настоящая книга предназначена для офицеров Советской Армии.

Авторы выражают искреннюю признательность Виктору Александровичу Крылову, давшему ряд ценных советов по содержанию и оформлению книги.

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Как уничтожать террористов. Действия штурмовых групп

Политический, религиозный и уголовный терроризм в настоящее время является одной из самых больших угроз в мире. Взрывы, захваты заложников, кораблей и самолетов, убийства и поджоги стали характерны для многих стран, в том числе для России.

Практическую борьбу с террористами ведут формирования специального назначения, В предлагаемой книге систематизированы сведения из открытых публикаций, дающие четкие ответы на вопросы, связанные с действиями штурмовых групп - «ударной части» таких формирований.

Книга предназначена широкому кругу читателей, но в первую очередь сотрудникам спецслужб, журналистам и политикам.

Самоходные артиллерийские установки «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт»

В 1960-1970-е годы в Советском Союзе было создано несколько образцов самоходных артиллерийских установок (САУ) различного назначения. Большинство из них по странной прихоти военных и разработчиков получили названия цветов. Ядром этого «цветника», безусловно, являются самоходки «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт». Главное, что их объединяет, — это шасси. При их создании в качестве базы использовалось гусеничное шасси самоходного ЗРК «Круг» — «объект 123». Однако это шасси нельзя считать исходным, поскольку оно представляло собой модификацию базового шасси самоходной пушки СУ-100П — «объект 105». Эта машина, относящаяся к первому послевоенному поколению отечественных самоходных артиллерийских установок, в свою очередь послужила основой для создания нескольких образцов боевых машин, с рассказа о которых мы и начнем.

Русские речные флотилии за 1000 лет (907-1917)

Монография содержит информацию о речных боевых кораблях и вспомогательных судах, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенных в кораблестроительные программы русских войсковых соединений или же Русского Императорского флота в период с 907 по 1917 гг. Приведены краткие исторические справки и тактико-технические элементы по каждому кораблю, кроме того, схематично показан их вид в одной проекции и гравюрные или же фотографические изображения. Предназначена для историков, преподавателей, слушателей военно-морских и морских учебных заведений; для преподавателей и студентов судостроительных техникумов и кораблестроительных институтов (СПб ГМТУ, для специальности «Регеновация средств материального производства» (судостроение и морская техника), а также для всех тех, кто интересуется историей государства Российского и отечественного флота.