Гусеничный бронетранспортер для перевозки пехоты HS-30 («длинный»).

Швейцарской фирмой «Испано- Сюиза» по заказу ФРГ разработан бронетранспортер для перевозки пехоты на базе многоцелевого гусеничного шасси HS-30. Машина весит 14,6 т, вмещает девять человек, включая водителя. Максимальная скорость движения 51 км/час.

В соответствии с тактико-техническими требования ми ФРГ этот бронетранспортер (рис. 115) вооружается швейцарской 20-мм автоматической пушкой HSS-820 и пулеметом. Машина предназначается- для поддержки пехотой боевых действий танков.

Пушка, установленная во вращающейся башне, имеет ленточное питание осколочно-фугасными и магазинное бронебойными выстрелами. Механизм закрывания затвора рычажного типа.

Автоматика пушки работает за счет отвода части газов через газоотводные каналы в стволе, оканчивающиеся двумя соплами. Применение сопел с отверстиями различного диаметра позволяет иметь различный темп стрельбы.

Башня установлена на крыше корпуса спереди справа. Слева от нее спереди размещается водитель, а за ним радист. В крыше корпуса для них предусмотрены специальные люки.

Сиденья стрелка и водителя регулируются по высоте.

Для входа и выхода десанта на крыше машины имеются два люка, крышки которых откидываются в сторону бортов. Кроме того, при необходимости может быть использован кормовой люк.

В отделении для десанта располагается шесть человек, которые могут вести огонь из машины через открытые верхние люки.

Бронетранспортер снабжен водяным обогревателем и автоматическим противопожарным оборудованием.

Защита экипажа от проникновения радиоактивной пыли обеспечивается герметизацией корпуса.

Рис. 115. Бронетранспортер для перевозки пехоты HS-30 (SPW) («длинный»)

Рис. 115. Бронетранспортер для перевозки пехоты HS-30 (SPW) («длинный»)

Машина оборудована радиостанцией.

Запас хода в средних условиях около 270 км.

Бронетранспортер принят на вооружение в ФРГ.

Похожие книги из библиотеки

Истребитель-бомбардировщик Су-17

Созданный и 1966 году на базе истребителя-бомбардировщика Су-7 опытный самолет С-22И стал первым в СССР самолетом с изменяемой в полого геометрией крыла. Первой серийной модификацией стал выпущенный в 1970 году истребитель-бомбардировщик Су-17 (С-32). Следующим был самолет с двигателем АЛ-21Ф - Су-17М, за которым последовали Су-17М2, Су-17,М3 м Су-17М4, выпускавшиеся в больших количествах. Кроме того были созданы учебно-боевые варианты Су-17УМ и Су -17 У М3 На экспорт поставлялись Су-20/22/22М/22М4/22УМЗ, которые принимали участие в конфликте па Ближнем Востоке. Африке, Латинской Америке, Азии, Афганистане и др. В процессе эксплуатации Су-17 показал себя достаточно надежным самолетом. Большинство потерь случалось по вине личного состава —ошибки в пилотировании, нарушения полетных заданий и эксплуатационных ограничений.

К завершению производства Су-17 в 1990 году в ВВС СССР насчитывалось 1095 самолетов этого типа. Всего же вместе с экспортными было построено 1860 машин, часть из которых до сих нор состоит на вооружении целого ряда стран.

Легкие крейсера типа «Нюрнберг». 1928-1945 гг.

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы последних германских легких крейсеров времен второй мировой войны — «Лейпцига» и «Нюрнберга».

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли, а также неосуществленные проекты легких крейсеров, разрабатывавшиеся в Германии перед второй мировой войной.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей и историей судостроения.

Перл-Харбор. Япония наносит удар

Нападение на американскую базу Перл-Харбор было первой частью большого наступательного плана Японии на Тихом океане. Главной целью плана был захват месторождений нефти и других стратегических материалов, которые позволили бы Японии вести длительные боевые действия. Налет на Перл-Харбор был согласован с наступлением на юге: Филиппины, Гонконг, Сингапур и Голландская Ист-Индия.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Провал блицкрига

«Почему мы проигрываем войну?» — самые проницательные и дальновидные из немецких генералов начали задаваться этим вопросом уже поздней осенью 1941 года. Почему, несмотря на внезапность нападения и чудовищные потери Красной Армии, Вермахту так и не удалось сломить сопротивление советских солдат? Почему сокрушительная машина блицкрига, завоевавшая для Гитлера пол-Европы, впервые дала сбой и была остановлена у ворот Москвы?

Авторы этой книги, входившие в военную элиту Рейха, активно участвовали в подготовке войны против СССР и во всех крупных сражениях на Восточном фронте, разрабатывали и проводили операции на суше, на море и в воздухе. Поскольку данное издание изначально не предназначалось для открытой печати, немецкие генералы могли высказываться откровенно, без оглядки на цензуру и пропагандистские штампы. Это — своего рода «работа над ошибками», одна из первых попыток разобраться, почему успешно начатая война завершилась разгромом Вермахта и капитуляцией Германии.