Гусеничный бронетранспортер для перевозки пехоты HS-30 («длинный»).

Швейцарской фирмой «Испано- Сюиза» по заказу ФРГ разработан бронетранспортер для перевозки пехоты на базе многоцелевого гусеничного шасси HS-30. Машина весит 14,6 т, вмещает девять человек, включая водителя. Максимальная скорость движения 51 км/час.

В соответствии с тактико-техническими требования ми ФРГ этот бронетранспортер (рис. 115) вооружается швейцарской 20-мм автоматической пушкой HSS-820 и пулеметом. Машина предназначается- для поддержки пехотой боевых действий танков.

Пушка, установленная во вращающейся башне, имеет ленточное питание осколочно-фугасными и магазинное бронебойными выстрелами. Механизм закрывания затвора рычажного типа.

Автоматика пушки работает за счет отвода части газов через газоотводные каналы в стволе, оканчивающиеся двумя соплами. Применение сопел с отверстиями различного диаметра позволяет иметь различный темп стрельбы.

Башня установлена на крыше корпуса спереди справа. Слева от нее спереди размещается водитель, а за ним радист. В крыше корпуса для них предусмотрены специальные люки.

Сиденья стрелка и водителя регулируются по высоте.

Для входа и выхода десанта на крыше машины имеются два люка, крышки которых откидываются в сторону бортов. Кроме того, при необходимости может быть использован кормовой люк.

В отделении для десанта располагается шесть человек, которые могут вести огонь из машины через открытые верхние люки.

Бронетранспортер снабжен водяным обогревателем и автоматическим противопожарным оборудованием.

Защита экипажа от проникновения радиоактивной пыли обеспечивается герметизацией корпуса.

Рис. 115. Бронетранспортер для перевозки пехоты HS-30 (SPW) («длинный»)

Рис. 115. Бронетранспортер для перевозки пехоты HS-30 (SPW) («длинный»)

Машина оборудована радиостанцией.

Запас хода в средних условиях около 270 км.

Бронетранспортер принят на вооружение в ФРГ.

Похожие книги из библиотеки

ЛаГГ-3

Второй номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает об истребителе ЛаГГ-3, который принадлежал к новому поколению советских самолетов, появившемуся перед самым началом Великой Отечественной войны. ЛаГГ-3, Як-1 и МиГ-1 были самыми новыми типами машин, состоявшими на вооружении Красной Армии на момент начала войны. ЛаГГ-3 стал прототипом целого семейства советских истребителей: Ла-5, Ла-7 и Ла-9.

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.

Хороший нож

Витрины оружейных магазинов и уличных ларьков сейчас заполнены самыми разными ножами, дорогими и дешевыми, отечественными и зарубежными. За стеклом лежат устрашающего вида кинжалы и скромные складники, массивные тесаки и обычные кухонные ножи. Какой нож выбрать и взять с собой на охоту? Ответ простой: нужен

нож!

хороший

О том, что такое

нож для охотников, рыболовов и туристов - читатель узнает из этой книги.

хороший

Секретные проекты истребителей люфтваффе

Во время Второй мировой войны немецкие инженеры, занятые поисками нового оружия, разработали многие образцы боевой техники, опередившей свое время. Книга рассказывает о проектах немецких истребителей с реактивными двигателями и наиболее совершенными поршневыми моторами, которые могли представлять грозную силу в случае своей реализации.

Изданная в 1994 году в Германии, эта книга была переведена на многие языки мира и представляет несомненный интерес для отечественного читателя.