БРОНЕТАНКОВАЯ ТЕХНИКА ШВЕЦИИ

ТАНКИ

К началу второй мировой войны шведская армия располагала двумя моделями легких танков М/37 с пулеметным вооружением и М/38, вооруженным 37-мм пушкой. Эти танки весили соответственно 4,5 и 3,5 т, бронирование их 8-12 мм и максимальные скорости движения 55 и 45 км/час.

В 1940 г. принят на вооружение танк М/40 весом 11 т, вооруженный 37-мм пушкой и двумя 8-мм пулеметами. Он представлял собой модернизированный танк М/38, Максимальная скорость движения его 45 км/час, максимальная толщина брони 24 мм.

Накануне войны Швеция закупила в Чехословакии легкие танки 38t весом 11 т, вооруженные 37-мм пушкой. Эти танки получили шведский индекс М/41.

В 1942 г. отработан и принят на вооружение танк М/42 (впоследствии этот танк получил наименование JKV 73), вооруженный 75-мм короткоствольной пушкой. Он весил 22,5 т, максимальная толщина брони 40 мм, скорость движения 45 км/нас. Экипаж танка четыре человека. Танк М/42 использовался в качестве среднего и с 1943 г. был основным танком шведской армии.

Начиная с 1953 г. Швеция закупала в Англии танки «Центурион III», а в последующие годы -модели, вооруженные 105-мм пушкой. В 1957 г. выпущен модернизированный танк М/42, получивший наименование «Стридс- вагн 74», весом 25 т, вооруженный 75-мм полуавтоматической зенитной пушкой «Бофорс». По скорострельности и бронепробиваемости новая пушка превосходит 75-мм короткоствольную пушку танка М/42.

Одновременно проводились научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию нового танка.

На основе проведенных работ в 1958 г. начата разработка шведского 30-г танка, получившего впоследствии наименование танка «S» («Шюдад»). Опытные образцы этого танка весом около 35 т, вооруженного 105-мм пушкой, проходили испытания в 1963 г.

В настоящее время на вооружении шведской армии состоят легкие танки «Стридс- вагн 74» и английские среднепушечные танки «Центурион», вооруженные 83,8-мм или 105-мм пушками.

Похожие книги из библиотеки

Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II

Когда речь заходит о немецких танках Второй Мировой, прежде всего на ум приходят знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Однако всё это техника периода заката Панцерваффе и поражений Германии. А боевые машины, с которыми связаны поразительные успехи Вермахта в начале войны, остаются как бы «за кадром». Pz.I и Pz.II — «единички» и «двойки» — эта «бронированная кавалерия» Блицкрига была основой немецкого танкового парка до конца 1941 года. Именно эти легкие танки, наматывавшие на гусеницы тысячи километров польских, французских и русских дорог, стали символами «молниеносной войны». Именно они завоевали для Гитлера полмира. И даже сойдя со сцены на третьем году боевых действий, они остались в строю, став базой для различных типов самоходок, командирских и вспомогательных машин.

В чем заключался секрет успеха этих слабовооруженных и легкобронированных машин в бою? Благодаря чему они побеждали гораздо более сильных противников? Как им удалось дойти до Москвы, Волги и Кавказа? На все эти вопросы отвечает новая книга ведущего историка бронетехники.

Су-25 «Грач»

Пока дискуссии о штурмовой авиации шли в высших кругах ВВС и минавиапрома, инженеры ОКБ Сухого начали прикидки будущего Су-25 в сугубо инициативном порядке, даже без ведома П.О. Сухого. «Закоперщиком» работ являлся бывший командир танка Т-34, один из самых блестящих авиаконструкторов XX века, Олег Сергеевич Самойлович. Другим «генератором идей» стал преподаватель Военно-инженерной авиационной академии им. Н.Е. Жуковского полковник И. Савченко. Аванпроект разрабатывался зачастую в домашних условиях инженерами КБ Ю.В. Ивашечкиным, Д.Н. Горбачевым, В.М Лебедевым, А. Монаховым.

Асы Люфтваффе Пилоты люфтваффе Bf 109 на Восточном Фронте

Степень девальвации количества побед на Восточном фронте лучше всего характеризует следующий факт: в первые месяцы кампании к Рыцарскому кресту представляли за 20 сбитых самолетов, а к концу войны в люфтваффе множество пилотов имели на своем личном счету более 100 побед, но не были награждены высшей наградой Рейха. На Западном фронте воевало лишь несколько пилотов, сумевших сбить более ста самолетов, на Восточном — более 70. восемь летчиков имело более 200 побед, а двое — более 300! Послевоенные исследования показали, что количество побед сильно завышалось. Очень часто тянущийся за пикирующим Bf. 109 шлейф дыма летчики-истребители или воздушные стрелки союзников считали достаточным основанием для занесения немецкого истребителя в разряд уничтоженных. На самом же деле, нередко мессершмитт благополучно садился на свой аэродром.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.