Средний танк «S» («Шюдад»).

Разработка среднего танка «S» была начата в 1958 г. фирмами «Бофорс», «Вольво», «Ландсверк» и др. по тактико-техническим требованиям, сформулированным в 1956-1957 гг. Опытные образцы танка проходили испытания в 1963 г.

Танк «S» (рис. 122) весит 36 т. Характерным для этого танка является отсутствие башни и жесткая установка 105-мм длинноствольной автоматической пушки в носовой части корпуса. Это вызвано стремлением существенного уменьшения габаритов машины, особенно по высоте, которая доведена до 2000 мм. По обе стороны от пушки по бортам смонтированы неподвижные спаренные установки 8-мм пулеметов. В дальнейшем предполагается установить в танке 20-мм спаренную пристрелочную пушку, а также зенитный пулемет или 20 -мм зенитную пушку, которая сможет вести огонь также и по наземным целям.

Система автоматизированных приводов общая для управления танком и вооружением, обеспечивает поворот в горизонтальной плоскости со скоростью 45° в секунду.

Подвеска танка гидропневматическая. Она позволяет регулировать величину клиренса машины, а также осуществлять наклоны корпуса в вертикальной плоскости для наведения вооружения на цель.

С каждого борта корпус опирается на четыре опорных катка. Ведущие колеса переднего расположения.

Для придания вооружению угла возвышения или склонения масло нагнетается из подвески задних опорных катков в подвеску передних опорных катков и наоборот. Таким образом, эффективность использования вооружения этого танка зависит от исправности его основных агрегатов и элементов ходовой части.

Жесткая связь вооружения с корпусом и принцип наведения его облегчили автоматизацию заряжания и позволили исключить заряжающего из состава экипажа, который состоит из трех человек. Командир и основной механик-водитель (он же наводчик) располагаются в средней части корпуса по обе стороны от пушки. Они могут независимо друг от друга управлять огнем и маневром танка. Третий член экипажа с дублирующими приводами управления движением и необходимыми приборами наблюдения за полем боя размещается спиной к ним и может вести танк в обратном направлении без разворота машины.

Отказ от башни позволил усилить броневую защиту без увеличения веса машины. Бронирование танка выполнено с учетом обеспечения больших углов встречи снарядов. Лобовая броня этого танка малоуязвима от огня противотанкового оружия.

Для выбрасывания стреляных гильз в задней стенке корпуса имеется люк, который используется также для вентиляции корпуса танка.

Рис. 122. Танк «S» («Шюдад»)

Рис. 122. Танк «S» («Шюдад»)

В танке применена комбинированная силовая установка. В двух опытных образцах использованы 8-цилиндровый карбюраторный двигатель «Роллс-Ройс» B8I мощностью 230 л. с. и газотурбинный двигатель «Боинг» 502-10 МА мощностью 330 л. с. без теплообменника.

В дальнейшем в этом танке планируется устанавливать 6-цилиндровый двухтактный дизельный двигатель «Роллс-Ройс» серии К60 мощностью 240 л. с. и шведский газотурбинный двигатель фирмы «Вольво» с низким расходом топлива и высоким тяговым усилием' мощностью около 250 л. с. с теплообменником или без него.

Поршневой и газотурбинный двигатели могут работать на различных сортах жидкого топлива.

Силовая установка, состоящая из двух двигателей, и основные узлы силовой передачи соединены в одни силовой блок.

Силовая передача танка гидромеханическая. Она‹ состоит из гидротрансформатора с механизмом выключения, редуктора, соединяющего мощности от двух двигателей, механизма, обеспечивающего включение одного или обоих двигателей одновременно, планетарной коробки передач и бортовых передач.

Танк может двигаться при работе одного из двигателей. Основным является поршневой двигатель.

Газотурбинный двигатель предполагается использовать при запуске, так как он надежно запускается при температурах до -40° С; он может служить также стартером для поршневого двигателя, использоваться при движении в тяжелых дорожных условиях, а также для обеспечения высоких скоростей движения.

Максимальная скорость движения танка 50 км/час..

Силовая передача обеспечивает возможность движения назад с той же скоростью, что вперед.

Танк при широкой колее имеет небольшую длину опорной поверхности, величина которой в целях улучшения поворотливости может уменьшаться за счет подъема крайних катков и переноса веса корпуса н amp; средние катки.

Гусеница стальная, штампованная, с открытым металлическим шарниром.

Для преодоления водных преград с ходу танк оборудуется возимым индивидуальным плавсредством в виде складного надувного поплавкового пояса с оболочкой из нейлона.

Перед преодолением водной преграды этот поплавковый пояс накачивается зоздухом. Танк на плаву погружается в воду на глубину до 1 м. Поплавковый пояс при этом выступает из воды, обеспечивая определенный запас плавучести.

Движение на воде производится за счет перематывания гусениц.

Похожие книги из библиотеки

Французский справочник по военному альпинизму

Настоящий справочник издан французским военным министерством в дополнение к выпущенному им перед тем «Наставлению для действий в горах крупных войсковых соединений» (перевод издан Военгизом в 1934 г.). В нем использован опыт широко развитого на западе и юге Европы горного спорта с учетом тех вопросов, которые могут возникнуть у мелких войсковых подразделений в случае действия их в высокогорных местностях.

Большое количество помещенных в «Справочнике» практических советов делает его заслуживающим внимания не только широких кругов Красной армии, но и всех интересующихся горным спортом.

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 1)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

В послевоенные годы в советском танкостроении, как, впрочем, и в мировом, произошла смена нескольких поколений танков. К первому поколению обычно относят танки, созданные с учетом опыта Второй мировой войны: средние Т-54, Т-55, Т-62, легкий ПТ-76, тяжелые ИС-4 и Т-10. Вместе с тем, эти боевые машины условно можно разделить на две подгруппы. Танки первой подгруппы отличались от боевых машин военных лет, главным образом, более мощными вооружением и броневой защитой, более рациональной компоновкой узлов и совершенной формой корпуса и башни. При создании машин второй подгруппы уже учитывался новый важный фактор — ядерное оружие.

От Сунь-цзы до Стива Джобса: искусство стратегии

Стратегия – ключевой фактор, влияющий на принятие важных решений. Понятие стратегии, первоначально появившееся как военный термин, в дальнейшем распространилось на другие сферы жизни, включая политику, экономику и бизнес. Брюно Жароссон, признанный авторитет в вопросах стратегического планирования, один из директоров консалтинговой фирмы DMJ Consultants, среди клиентов которой Auchan, Leroy Merlin, L’Occitane, L’Or?al, Haribo, представляет на страницах этой книги самые захватывающие эпизоды истории стратегии за 2500 лет – от Сунь-цзы, Макиавелли, Талейрана и Клаузевица до Лиддела Гарта, генерала де Голля, Генри Киссинджера и Стива Джобса.

Все эти гениальные стратеги добивались своих целей, побеждая противника в сражении и дипломатической игре или оставляя далеко позади конкурентов на мировом рынке.

Автопрактикум. Часть 2. Трансмиссия большегрузных автомобилей

Учебное пособие содержит теоретические основы конструкции трансмиссии большегрузных автомобилей, конструкцию деталей, узлов и агрегатов трансмиссии большегрузных автомобилей различных марок. Пособие составлено в соответствии с СТО 02069024.110-2008 ФГБОУ ОГУ и предназначено для выполнения лабораторных работ по учебной дисциплине «Автопрактикум».