БРОНЕТАНКОВАЯ ТЕХНИКА ШВЕЙЦАРИИ

Бронетанковые части швейцарской армии укомплектованы в основном танками иностранного производства: французскими АМХ и английскими «Центурион».

На вооружении состоят также английские бронеавтомобили «Феррет II».

Опыт эксплуатации показал, что применение танков «Центурион» в условиях горной местности затруднено, поэтому наряду с закупкой иностранных танков в Швейцарии велась работа по созданию собственной конструкции среднего танка, боевые и технические показатели которого отвечали бы тактико-техническим требованиям, предъявляемым к средним танкам в капиталистических странах Европы, и учитывали бы специфические горные условия своей страны.

Разработка такого среднего танка в Швейцарии велась с 1951 г.

В 1958 г. проводились испытания первого опытного образца среднего танка Р58.

В 1959 г. проходил испытания модернизированный образец этого танка, на котором установлена новая литая башня с 83,8-мм английской пушкой танка «Центурион».

В 1961 г. изготовлен новый образец швейцарского среднего танка Р61 со 105-мм английской пушкой. При этом вес танка несколько возрос.

В ближайшие годы танки Р61 должны составить основу бронетанковых войск швейцарской армии.

Кроме среднего танка, швейцарской военной промышленностью разрабатывается большое количество легких бронированных гусеничных и колесных машин, ряд артиллерийских систем и ПТУРС, которые предназначаются для удовлетворения нужд швейцарской армии и для поставок другим капиталистическим странам. При этом отдельные варианты машин выполняются с учетом требований стран-заказчиков.

Фирмой «Испано-Сюиза» создано многоцелевое гусеничное шасси HS-30, на базе которого разработано семейство легких гусеничных машин: бронетранспортеров для перевозки пехоты, которые могут иметь пулеметное вооружение (для швейцарской армии) или 20-мм пушку, установленную в башне (по заказу ФРГ); 90-мм противотанковой самоходной установки; спаренной установки 30-мм зенитных пушек; самоходной установки, вооруженной ПТУРС (по заказу ФРГ).

Фирмой «Моваг» созданы многоцелевые гусеничное и колесное шасси.

На гусеничном шасси «Пират» разработано семейство машин: бронетранспортеры для перевозки пехоты нескольких вариантов, вооруженные пулеметом или 20-мм пушкой, установленной в башне; 90-мм противотанковая самоходная установка; санитарный бронетранспортер.

Шасси предлагается использовать для создания 120- и 150-мм самоходных минометов, 105-мм самоходной пушки, зенитной самоходной установки спаренных 20-мм зенитных пушек, подвижной установки 140-мм реактивных снарядов, грузового бронетранспортера.

На колесном двухосном шасси этой фирмы созданы: бронетранспортеры для перевозки пехоты; 90-мм противотанковая самоходная установка; 120-мм самоходная минометная установка; 20-ствольная самоходная пусковая установка 45-мм ракет; самоходная пусковая установка 80-мм ракет «Эрликон»; разведывательный бронеавтомобиль, вооруженный 90-мм противотанковым орудием.

Стремясь оснастить швейцарскую армию плавающими гусеничными бронетранспортерами, бундесрат в 1963 г. принял решение на закупку в США 540 машин М113, которые в дополнение к 12,7-мм пулемету предполагается вооружить 20-мм скорострельной пушкой «Испано-Сюиза», установленной в закрытой башенке.

Поставку бронетранспортеров планируется закончить в 1966 г.

В Швейцарии отработан и состоит на производстве управляемый по проводам ПТУРС «Москито». Он поставляется австрийской армии, где используется в качестве вооружения самоходной установки, смонтированной на колесной базе.

20-мм автоматические зенитные пушки фирмы «Эрликон», помимо использования в швейцарской армии, поставляются большому количеству капиталистических стран.

Для борьбы с низколетящими воздушными целями этой фирмой создана счетверенная система 20-мм зенитных пушек, оборудованная радиолокационным дальномером и счетно-решающим устройством. Установка проходила испытания на шасси французского танка АМХ.

Для реализации на мировом рынке вооружений в Швейцарии разрабатывается еще ряд артиллерийских систем.

Некоторые образцы вооружения, как, например, 30-мм спаренная зенитная система, разрабатываются швейцарской фирмой «Испано-Сюиза» совместно с английской фирмой «Эллиот».

По швейцарским лицензиям в ряде капиталистических стран выпускаются образцы боевой техники и вооружения, спроектированные в Швейцарии. В частности, английская фирма «Лейланд» выполняет заказы ФРГ по выпуску швейцарского гусеничного бронетранспортера HS-30 «Испано-Сюиза».

Таким образом, военная промышленность Швейцарии располагает научно-техническими кадрами специалистов и накопила известный опыт в создании образцов бронетанковой техники и вооружения.

Для полной оценки значения этого опыта и производственных возможностей следует учитывать тесные связи Швейцарии с другими капиталистическими странами в разработке и производстве различных видов вооружения и боевой техники.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк «Центурион»

В 1943 году британский генеральный штаб разработал тактико-технические требования к крейсерскому танку, способному бороться с новейшими представителями немецкого бронированного «зверинца». Толщина лобовой брони перспективной машины задавалась не менее 5 дюймов (125 мм) и определялась пробивной способностью снаряда 88-мм немецкой пушки. Толщина бортов должна была составлять 60% от лобовой брони. Предполагалось, что форма днища корпуса уменьшит поражающее действие противотанковых мин. Ходовую часть планировалось прикрыть фальшбортами для защиты от фаустпатронов. Кроме того, конструкторам предписывалось установить бензиновый двигатель «Метеор» — танковый вариант знаменитого авиационного мотора «Мерлин», которым оснащались легендарные «спитфайры». Танковая пушка в обязательном порядке должна была поражать «тигры», а в боекомплект— входить бронебойные подкалиберные снаряды. Подвижности машины на пересеченной местности придавалось большее значение, чем достижению высокой скорости движения по шоссе.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

ПЗРК «Стрела-2»

ПРИКАЗ

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО СУХОПУТНЫМИ ВОЙСКАМИ

№ 02

7 января 1969 г.            г. Москва

Ввести в действие Наставление войскам ПВО Сухопутных войск — Переносный зенитный ракетный комплекс «Стрела-2».

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии И. ПАВЛОВСКИЙ

В Наставлении излагаются назначение, устройство и действие переносного зенитного ракетного комплекса «Стрела-2», содержание и порядок проведения регламентных работ и технического обслуживания, приемы и правила стрельбы по воздушным целям, а также вопросы боевого применения комплекса.

Содержащиеся в Наставлении указания необходимо применять творчески, сообразуясь с обстановкой, конкретной модификацией комплекса и принятой организационно-штатной структурой.

При эксплуатации переносного зенитного ракетного комплекса необходимо выполнять требования Инструкции по эксплуатации.

[Наставление содержит таблицы.]

Боевое применение Р-39 Airacobra

Генерал Чарлз «Чак» Игер, первым в мире преодолевший звуковой барьер, в своей автобиографии писал: «Я налетал на Р-39 примерно 500 часов и считаю его лучшим из всех самолетов, на которых я летал». Это утверждение отражает всего лишь мнение самого Игера, его нельзя считать историческим фактом, однако боевые успехи множества летчиков- истребителей, летавших во вторую мировую войну на Р-39, к субъективным оценкам отнести сложно. Истребитель фирмы Белл не имел ярко выраженных преимуществ перед «одноклассниками», особенно на высотах свыше 12 000 футов.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.