БРОНЕТАНКОВАЯ ТЕХНИКА ШВЕЙЦАРИИ

Бронетанковые части швейцарской армии укомплектованы в основном танками иностранного производства: французскими АМХ и английскими «Центурион».

На вооружении состоят также английские бронеавтомобили «Феррет II».

Опыт эксплуатации показал, что применение танков «Центурион» в условиях горной местности затруднено, поэтому наряду с закупкой иностранных танков в Швейцарии велась работа по созданию собственной конструкции среднего танка, боевые и технические показатели которого отвечали бы тактико-техническим требованиям, предъявляемым к средним танкам в капиталистических странах Европы, и учитывали бы специфические горные условия своей страны.

Разработка такого среднего танка в Швейцарии велась с 1951 г.

В 1958 г. проводились испытания первого опытного образца среднего танка Р58.

В 1959 г. проходил испытания модернизированный образец этого танка, на котором установлена новая литая башня с 83,8-мм английской пушкой танка «Центурион».

В 1961 г. изготовлен новый образец швейцарского среднего танка Р61 со 105-мм английской пушкой. При этом вес танка несколько возрос.

В ближайшие годы танки Р61 должны составить основу бронетанковых войск швейцарской армии.

Кроме среднего танка, швейцарской военной промышленностью разрабатывается большое количество легких бронированных гусеничных и колесных машин, ряд артиллерийских систем и ПТУРС, которые предназначаются для удовлетворения нужд швейцарской армии и для поставок другим капиталистическим странам. При этом отдельные варианты машин выполняются с учетом требований стран-заказчиков.

Фирмой «Испано-Сюиза» создано многоцелевое гусеничное шасси HS-30, на базе которого разработано семейство легких гусеничных машин: бронетранспортеров для перевозки пехоты, которые могут иметь пулеметное вооружение (для швейцарской армии) или 20-мм пушку, установленную в башне (по заказу ФРГ); 90-мм противотанковой самоходной установки; спаренной установки 30-мм зенитных пушек; самоходной установки, вооруженной ПТУРС (по заказу ФРГ).

Фирмой «Моваг» созданы многоцелевые гусеничное и колесное шасси.

На гусеничном шасси «Пират» разработано семейство машин: бронетранспортеры для перевозки пехоты нескольких вариантов, вооруженные пулеметом или 20-мм пушкой, установленной в башне; 90-мм противотанковая самоходная установка; санитарный бронетранспортер.

Шасси предлагается использовать для создания 120- и 150-мм самоходных минометов, 105-мм самоходной пушки, зенитной самоходной установки спаренных 20-мм зенитных пушек, подвижной установки 140-мм реактивных снарядов, грузового бронетранспортера.

На колесном двухосном шасси этой фирмы созданы: бронетранспортеры для перевозки пехоты; 90-мм противотанковая самоходная установка; 120-мм самоходная минометная установка; 20-ствольная самоходная пусковая установка 45-мм ракет; самоходная пусковая установка 80-мм ракет «Эрликон»; разведывательный бронеавтомобиль, вооруженный 90-мм противотанковым орудием.

Стремясь оснастить швейцарскую армию плавающими гусеничными бронетранспортерами, бундесрат в 1963 г. принял решение на закупку в США 540 машин М113, которые в дополнение к 12,7-мм пулемету предполагается вооружить 20-мм скорострельной пушкой «Испано-Сюиза», установленной в закрытой башенке.

Поставку бронетранспортеров планируется закончить в 1966 г.

В Швейцарии отработан и состоит на производстве управляемый по проводам ПТУРС «Москито». Он поставляется австрийской армии, где используется в качестве вооружения самоходной установки, смонтированной на колесной базе.

20-мм автоматические зенитные пушки фирмы «Эрликон», помимо использования в швейцарской армии, поставляются большому количеству капиталистических стран.

Для борьбы с низколетящими воздушными целями этой фирмой создана счетверенная система 20-мм зенитных пушек, оборудованная радиолокационным дальномером и счетно-решающим устройством. Установка проходила испытания на шасси французского танка АМХ.

Для реализации на мировом рынке вооружений в Швейцарии разрабатывается еще ряд артиллерийских систем.

Некоторые образцы вооружения, как, например, 30-мм спаренная зенитная система, разрабатываются швейцарской фирмой «Испано-Сюиза» совместно с английской фирмой «Эллиот».

По швейцарским лицензиям в ряде капиталистических стран выпускаются образцы боевой техники и вооружения, спроектированные в Швейцарии. В частности, английская фирма «Лейланд» выполняет заказы ФРГ по выпуску швейцарского гусеничного бронетранспортера HS-30 «Испано-Сюиза».

Таким образом, военная промышленность Швейцарии располагает научно-техническими кадрами специалистов и накопила известный опыт в создании образцов бронетанковой техники и вооружения.

Для полной оценки значения этого опыта и производственных возможностей следует учитывать тесные связи Швейцарии с другими капиталистическими странами в разработке и производстве различных видов вооружения и боевой техники.

Похожие книги из библиотеки

Большая книга узлов. Рыбацкие, охотничьи, морские, туристские, альпинистские, бытовые

Умение вязать узлы пригодится не только в путешествии, но и в повседневной жизни. Издание познакомит читателя с техникой вязания наиболее распространенных узлов – морских, альпинистских, туристических, рыболовных, а также декоративных и бытовых. Пошаговые инструкции, сопровожденные детальными рисунками, помогут успешно освоить эти навыки. Особый интерес представляет глава, посвященная вязанию галстучных узлов.

Автомобили Красной Армии 1941—1945 гг.

К планомерной работе по автомобилизации Красной Армии приступили в начале 1930-х годов, после принятия Реввоенсоветом СССР «Системы танко-тракторного авто-броневого вооружения РККА» и образования Управления механизации и моторизации. Если в 1928 году автопарк Красной Армии насчитывал всего 1050 машин, то в 1932-м — уже 5669. В начале 1930-х годов в военных округах появились отдельные учебные автотранспортные батальоны пятиротного состава. Они были укомплектованы в основном грузовыми автомобилями АМО-Ф-15. В 1933 году началось формирование отдельных автотранспортных полков. Все это стало возможным в результате поступления от промышленности автомобилей АМО-2, АМО-3 и Я-5, а также Ford А и Ford АА, которые собирались из американских деталей на заводе «Гудок Октября» в Канавине. Кроме того, в начале 1930-х годов за рубежом закупались как отдельные образцы автомобилей для ознакомления, так и целые партии. Так, например, в США для нужд Красной Армии были приобретены 100 грузовых автомобилей «Мореланд». Часть из них была использована для создания самоходных артиллерийских установок СУ-1-12, вооруженных 76-мм полковой пушкой.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника СССР 1939 — 1945

В отличие от предыдущего выпуска - «Советские танки второй мировой войны» («Бронеколлекция» № 1, 1995 г.) — настоящее издание охватывает практически всю бронетанковую технику: отечественные танки, самоходно-артиллерийские установки, бронеавтомобили, технику, поступавшую в СССР по ленд-лизу, а также трофейные боевые машины. Информация представлена в традиционной для нашего журнала и полюбившейся читателям лаконичной справочной форме и сопровождается большим количеством схем.

Следует особо подчеркнуть, что разделы справочника, посвященные танкам, значительно расширены — в них включены данные о машинах МС-1, Т-27 и Т-80, отсутствие которых в выпуске трехлетней давности читатели справедливо отмечали как недостаток. Остальная информация дополнительно выверена: тактико-технические характеристики откорректированы на основании архивных данных и источников, до самого последнего времени остававшихся недоступными для исследователей; цифры и факты уточнены и дополнены. Этим объясняются встречающиеся расхождения в некоторых данных ряда боевых машин в нынешнем издании и выпуске 1995 года.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.