Тяжелый танк М103.

В 1952 г. изготовлен опытный образец тяжелого танка Т43, доработка которого продолжалась до 1956 г. Модернизированный образец этого танка Т43Е1 в 1956 г. был стандартизован под маркой М103. Боевой вес танка 54,3 т.

Танк М103 (рис. 14) вооружен длинноствольной 120-мм пушкой, двумя 7,62-мм пулеметами, установленными соосно с пушкой, и одним 12,7-мм зенитным пулеметом, который устанавливается открыто на командирской башенке.

Пушка танка снабжена дульным тормозом и эжек- ционным устройством. Стабилизаторов вооружения танк не имеет.

Рис. 14. Тяжелый танк М103

Рис. 14. Тяжелый танк М103

Танк оборудован дублированными приводами управления огнем, установленными у командира и наводчика.

Основным придельным устройством для ведения огня прямой наводкой является установленный у наводчика стереоскопический горизонтально-базный дальномер-прицел, а вспомогательным – перископический прицел с шестикратным увеличением.

Стрельба с закрытых позиций ведется с помощью угломер-квадранта и указателя азимута.

Управление огнем зенитного пулемета дистанционное и может производиться изнутри башни.

В командирской башенке смонтированы четыре перископических прибора наблюдения, обеспечивающих возможность кругового обзора. Один перископический прибор наблюдения установлен у заряжающего.

У механика-водителя имеются три дневных перископических прибора наблюдения, смонтированных в крыше отделения управления, которые обеспечивают ему обзор местности в горизонтальной плоскости в пределах до 180°. При движении ночью механик-водитель пользуется инфракрасным перископом М19, который устанавливается вместо центрального дневного перископического смотрового прибора.

Корпус и башня танка цельнолитые. Башня полусферической формы. Кормовая часть ее значительно приподнята над крышей корпуса.

На танке установлен 12-цилиндровый четырехтактный бензиновый двигатель воздушного охлаждения фирмы «Континенталь» модель AV-1790-7B мощностью 810 л. с. при 2800 об/мин.

Гидромеханическая силовая передача типа «Кросс- Драйв» аналогична силовой передаче средних танков М47 и М48.

Экипаж танка состоит из пяти человек – командира, наводчика, заряжающего, помощника заряжающего и водителя.

Механик-водитель располагается в отделении управления, остальные члены экипажа – в башне.

Силовое отделение размещено в кормовой части корпуса. По бортам силового отделения расположены топливные баки, заливные горловины которых выведены на крышу силового отделения непосредственно за башней. Отработавшие газы двигателя через два выпускных коллектора направляются к глушителю, расположенному в средней части крыши силового отделения.

Танк снабжен стационарной системой противопожарного оборудования, состоящей из трех баллонов с углекислотой, установленных в отделении управления слева от сиденья механика-водителя. Все три баллона срабатывают одновременно при воздействии на рукоятку, смонтированную на одном из баллонов. В танке имеется также переносный ручной огнетушитель.

На машине установлен зарядный агрегат, состоящий из одноцилиндрового 4-тактного бензинового двигателя мощностью 14,5 л. с. и электрогенератора, вырабатывающего при 3100 об/мин ток силой 300 а, напряжением 28 в. Постоянство оборотов двигателя зарядного агрегата поддерживается центробежным регулятором.

Управление машины штурвальное. Переключение передач производится посредством рычага, имеющего пять положений.

Люк механика-водителя расположен в средней части крыши отделения управления.

Подвеска танка торсионная. В ходовой части каждого борта имеются семь опорных катков и шесть поддерживающих роликов. Три передних и два задних опорных катка с каждой стороны снабжены амортизаторами. Гусеница имеет резино-металлический шарнир.

На танке устанавливается одна из стандартных танковых радиостанций AN/GRC-3 (или 4) или AN/VRC-7, внутрипереговорное устройство и радиостанция для связи с авиацией. Для связи пехоты с экипажем на корме машины установлен телефон.

Двигатель танка М103, так же как на средних и легких танках, вместо карбюратора оборудуется аппаратурой непосредственного впрыска топлива. Модернизированный образец танка М103 получил наименование М103А1.

Производство танков М103 после выпуска 250300 шт. прекращено.

Этими танками укомплектованы части корпуса морской пехоты. Некоторое количество танков имеется в американской армии, дислоцирующейся в Западной Германии.

Программой, принятой в США в 1962 г., предусматривается усовершенствование до 1964 г. танков M103. по силовой установке и дальномеру.

Бензиновый двигатель намечается заменить дизельным двигателем, устанавливаемым на танке М60. Одновременно будет увеличена емкость топливных баков, что должно повысить запас хода танка до 480 км.

Стереоскопический дальномер будет заменен монокулярным с градуировкой шкал в метрах.

Модернизированные таким образом танки получат индекс М103А2.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа «Канопус». 1896-1922 гг.

В первую неделю октября 1895 года младший конструктор Д. Дан написал письмо Контролеру флота адмиралу Д. Фишеру, в котором говорилось: “Я представляю на Ваше рассмотрение три варианта проекта нового броненосца. По каждому из них он вооружен 4 12-дм и не менее восьми 6-дм орудиями”. В варианте “А”, представленном на рассмотрение, 6-дм орудия находились в каземате за 6-дм броней, на главной палубе, между двумя двухэтажными казематами, 4 12-фунтовых орудия располагались палубой выше. Борта кораблей за исключением района казематов над главной палубой выполнялись из обычной тонкой стали. Вариант “В” отличался от варианта “А” тем, что борта кораблей от верхней до главной палубы, между казематами были защищены 4-дм гарвеевской броней, и за этими плитами стояло не по одному 6-дм орудию, а по два. Вариант “С” также был защищен 4-дм броней, но вместо 6-дм орудий планировалось установить 4-дм.

U-Boot война под водой

Германия, более чем какая иная держава мира, представляла какой наступательный потенциал заложен в подводных лодках. Вскоре после окончания Первой мировой войны, германские военно-морской флот, который стал с апреля 1921 г. называться Reichsmarine, открыл «У-бот контору» в Майнце и «торпедный инспекторат» в Киле. В новых конторах не только проектировали У-боты и вооружение для них, но и внимательно отслеживали развитие подводного флота в других странах, особое внимание обращая на конструкторско-технологические инновации. Вскоре контора и инспекторат слились в отдел, которые переехал в Берлин.

Звездные войны. Американская Республика против Советской Империи

«Давным-давно, в очень далекой галактике…» — с этого титра начинался всемирно известный кинофильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Со временем это словосочетание стало настолько общеупотребительным, что никто не удивился, когда им стали обозначать вполне реальные программы создания вооруженных сил космического базирования.

Книга, которую вы держите в руках, посвящена истории «звездных войн», но не выдуманных, бушующих в далекой галактике, а реальных, начинавшихся здесь, на Земле, в тиши конструкторских бюро и вычислительных центров. Вы прочитаете о ракетопланах люфтваффе, РККА и ВВС США, о космических бомбардировщиках и орбитальных перехватчиках, о программе противоракетной обороны и способах ее преодоления.

И в настоящее время еще не поставлена точка в истории военной космонавтики. Мы переживаем очередной эпизод «звездных войн», и пока не ясно, кто выйдет победителем из вечной схватки между добром и злом.

Бомбардировщики Первой Мировой войны

Бомбардировщики во Первой Мировой войне не имели такой славы как истребители, но влияние на последующее развитие авиации оказали не меньшее.