Многоцелевое колесное шасси фирмы «Моваг» и машины на его базе.

Фирмой «Моваг» в начале пятидесятых годов было отработано колесное шасси многоцелевого назначения с колесной формулой 4X4 или 4X2.

Корпус машин, построенных на этой базе, сварен из броневых листов толщиной от 6 до 12 мм и обеспечивает защиту экипажа от пулеметного огня и осколков снарядов и мин.

При сохранении основного силуэта броневые корпуса этих машин в зависимости от назначения и компоновки агрегатов и вооружения имеют некоторые различия.

На 90-мм самоходном орудии выпуска 1954 г., на первом образце бронетранспортера для перевозки пехоты выпуска 1958 г., а также на самоходной установке 120-мм миномета устанавливается шестицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 141 л. с. В дальнейшем на большинстве машин, созданных на этой базе, стали устанавливать четырехтактный восьмицилиндровый V-образный бензиновый двигатель мощностью 175 л. е., при 4400 об /мин. Силовые агрегаты могут быть установлены в кормовой части корпуса или в передней в зависимости от назначения машины.

Коробка передач пятиступенчатая, механическая, с синхронизаторами. Для облегчения переключения передач имеется пневматический сервопривод.

Часть машин первых выпусков имела два поста управления для обеспечения возможности движения вперед и назад без разворота машины. В последующих моделях от второго поста управления отказались.

90-мм противотанковая самоходная установка (рис. 137) создана на колесном шасси «Моваг» в 1954 г.

Боевой вес машины 6,3 т. Экипаж четыре человека: командир, водитель, наводчик и заряжающий. Открытый сверху броневой корпус имеет максимальную толщину брони 15 мм.

В средней части корпуса на вращающейся платформе открыто монтируется гладкоствольное орудие «Мекар».

Все колеса машины ведущие и управляемые. Машина оборудована двумя постами управления, расположенными в передней и кормовой частях корпуса. Максимальная скорость движения 80 км/час.

120-мм самоходная минометная установка (рис. 138) создана на колесном шасси «Моваг» в 1958 г.

Боевой вес ее 5,6 т. Экипаж пять человек.

Машина имеет открытый сверху броневой корпус. Отделение управления и силовой отсек отделены от боевого отделения перегородкой.

В боевом отделении размещаются 120-мм тяжелый миномет, расчет и боекомплект. Опорная плита миномета поднимается и опускается посредством гидравлического механизма. Угол горизонтального наведения миномета 36°.

Длина машины 5200 мм, ширина 2000 мм и высота 1540 мм.

20-ствольная самоходная пусковая установка 145-мм ракет (рис. 139) создана на колесном шасси «Моваг» в 1958 г.

Пусковая установка монтируется в кормовой части корпуса.

В конструкцию корпуса по сравнению с другими машинами этого семейства внесены изменения, обусловленные компоновкой агрегатов и вооружения.

Для обеспечения устойчивости машины при стрельбе предусмотрена опора корпуса на домкраты, устанавливаемые спереди и по бортам.

Самоходная спаренная автоматическая пусковая установка 80-мм реактивных снарядов «Эрликон» (рис. 140) в первом варианте была создана на колесном шасси «Моваг» в 1959 г. Боевой вес машины 8,5 т. Экипаж четыре человека. Максимальная скорость движения 85 км/час.

Машина предназначается для использования в качестве легкой полевой и противотанковой артиллерии.

Закрытый броневой корпус сохраняет кон фигурацию, углы наклона и толщину брони, характерные для машин этого семейства.

Рис. 137. Самоходное 90-мм противотанковое орудие «Мекар» на колесном шасси «Моваг»

Рис. 137. Самоходное 90-мм противотанковое орудие «Мекар» на колесном шасси «Моваг»

Рис. 138. Самоходный <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/2975772290/8' target='_self'>120-мм миномет</a> на колесном шасси «Моваг»

Рис. 138. Самоходный 120-мм миномет на колесном шасси «Моваг»

Риг 139. Самоходная 20-ствольная пусковая установка 145-мм ракет на колесном шасси «Моваг»

Риг 139. Самоходная 20-ствольная пусковая установка 145-мм ракет на колесном шасси «Моваг»

Рис. 140. Самоходная спаренная пусковая установка 80-мм ракет «Эрликон» на колесном шасси «Моваг»

Рис. 140. Самоходная спаренная пусковая установка 80-мм ракет «Эрликон» на колесном шасси «Моваг»

Силовая установка расположена спереди.

Привод в этой машине возможен на два или на четыре колеса. Управление также осуществляется двумя или четырьмя колесами.

Пусковые установки 80-мм реактивных снарядов монтируются на специальной платформе турельного типа фирмы «Эрликон».

Наводчик располагается в центре машины между двумя пусковыми трубами. Углы наведения спаренной системы: по горизонтали – 360°; по вертикали – + 20° и -10°

В качестве боеприпасов используются 80-мм реактивные снаряды со складывающимися стабилизаторами с осколочно-фугасными и кумулятивными боевыми частями. Вес реактивного снаряда 11,2 кг, начальная скорость 710 м/сек. Дальность стрельбы до 8000 м.

Подача реактивных снарядов в пусковые трубы осуществляется из двух магазинов, вмещающих по восьми снарядов, посредством специального подающего механизма, который приводится в действие от основного двигателя. Боекомплект 16 реактивных снарядов.

Снаряды могут запускаться одиночно или очередями. Очередь из восьми снарядов выпускается в течение 1,7 сек.

Вес автоматов 180 кг, длина 3090 мм.

Вращающаяся установка с 16 снарядами весит 865 кг.

В 1963 г. стало известно о втором варианте этой машины. Конструкция корпуса и компоновка силовых агрегатов в этом образце аналогичны бронетранспортеру для перевозки пехоты с одним постом управления.

Бронетранспортер на колесном шасси «Моваг» в первом варианте выпущен в 1958 г. Он имеет полностью закрытый броневой корпус с большими углами наклона листов.

Машина весит 7 т и вмещает семь человек: два члена экипажа и пять пехотинцев. На крыше спереди имеется круглый двухстворчатый люк, над которым на турельной установке монтируется пулемет.

Машина оборудована двумя постами управления для движения вперед и назад без разворота. Первый водитель сидит в передней части корпуса слева от силовой установки, второй располагается в кормовой части машины.

Десант размещается в средней и кормовой частях корпуса. Для входа и выхода десанта имеются большие бортовые люки с двухстворчатыми дверьми.

В 1959 г. на этой же базе изготовлен модернизированный образец бронетранспортера для перевозки пехоты. Эта машина (рис. 141) имеет полностью закрытый сварной броневой корпус, по конфигурации аналогичный корпусу первого образца, с некоторыми изменениями, вызванными главным образом компоновкой силовых агрегатов. Корпус новой машины несколько удлинен. Общая высота машины вследствие установки вращающейся башенки увеличилась на 330 мм. Машина вмещает также семь человек.

Рис. 141. Бронетранспортер «Моваг» для перевозки пехоты (образец 1959 г.)

Рис. 141. Бронетранспортер «Моваг» для перевозки пехоты (образец 1959 г.)

В этом образце установлен восьмицилиндровый бензиновый двигатель жидкостного охлаждения с V-об- разным расположением цилиндров мощностью 175 л. е., при 4400 об/мин.

Коробка передач пятиступенчатая, механическая, с синхронизаторами. Для облегчения переключения передач имеется пневматический сервопривод.

Силовое отделение расположено в корме корпуса слева. Для доступа к силовой установке имеется люк в кормовой части верхнего левого бортового листа.

Бронетранспортер весит 7,4 т. Максимальная скорость движения 85 км/час. Эта машина имеет один пост управления.

Плавающий бронетранспортер «Моваг» создан в 1963 г. Он весит около 11 т, вмещает 12 человек, включая командира и водителя. Бронетранспортер вооружен 7,62-мм пулеметом, установленным в полностью закрытой башенке. Корпус плавающего бронетранспортера сохраняет основные линии, характерные для силуэта колесных бронированных машин «Моваг». В крыше бронетранспортера имеются амбразуры для ведения огня десантируемой пехотой. В передней части крыши размещены два круглых люка для экипажа. В корме корпуса имеется откидная аппарель для погрузки и выгрузки десанта.

Рис. 142. Бронеавтомобиль «Моваг»

Рис. 142. Бронеавтомобиль «Моваг»

В машине устанавливается многотопливный четырехцилиндровый двигатель.

Каждое колесо машины имеет индивидуальный привод и подвеску. Шины низкого давления и большого диаметра.

Движение машины на воде обеспечивается двумя винтами, устанавливаемыми в кормовой части корпуса.

Максимальная скорость движения на суше 80 км/час и на воде 12 км/час. Запас хода по дорогам 500 км.

Бронеавтомобиль «М о в а г», называемый также истребителем танков (рис. 142), создан на шасси «Моваг» в 1959 г. Боевой вес 8,7 т, экипаж четыре человека.

Бронеавтомобиль вооружен гладкоствольным 90-мм орудием «Мекар» и спаренным 7,5-мм пулеметом, установленным в закрытой вращающейся башне. На башне справа смонтирована смотровая командирская башенка, обеспечивающая круговой обзор.

Механизмы наведения орудия имеют электрогидравлические приводы. Углы наведения орудия по вертикали: + 15°; -10°.

Силовое отделение расположено в кормовой части полностью закрытого броневого корпуса. Двигатель установлен слева. Жалюзи расположены в левом бортовом и кормовом листах корпуса.

Водитель сидит спереди слева. Для наблюдения в броневом колпаке водителя имеются два смотровых прибора. Остальные члены экипажа размещены в башне.

У машины все колеса ведущие и управляемые. Переключение передач облегчается наличием пневматического сервопривода.

Запас хода в средних условиях более 300 км.

Бронеавтомобиль прошел войсковые испытания.

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера Японии. 1917-1945 гг.

Легкие крейсера Японии в первой, победный для страны Восходящего Солнца фазе войны, во главе флотилий эсминцев поддерживали высадку десантов на многочисленные острова южной и юго-западной части океана. Они участвовали в снабжении гарнизонов этих островов необходимым снаряжением и боеприпасами, входя в состав знаменитых “токийских экспрессов” действовали на коммуникациях союзников подчас в таких отдаленных от Японии районах, как Индийский океан, вели разведку и т.д.

В последний год войны японские легкие крейсера, как и другие корабли Императорского флота, очень страдали от нехватки топлива и стали выходить в море значительно реже.

Танковая мощь СССР часть I Увертюра

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

Основы военной службы: учебное пособие

Пособие разработано в соответствии с требованиями Федеральных законов Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», «Об обороне», «О статусе военнослужащих».

Материал, изложенный в книге, дополняет содержание раздела «Основы военной службы» курса «Основы безопасности жизнедеятельности». Его могут успешно использовать школьники старших классов, учащиеся колледжей, техникумов, профессионально-технических училищ, студенты педагогических вузов, а также юноши, обучающиеся в учебных пунктах организаций.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.