САМОХОДНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

В предвоенные годы, а также с началом второй мировой войны в Японии отрабатывались самоходные артиллерийские установки трех типов: полевые (105-мм и 150-мм гаубицы и 300-мм мортира), противотанковые (75-мм и 77-мм пушки) и зенитная,, вооруженная спаренной системой 37-мм пушек.

Все САУ создавались в период 1938-1942 гг. на танковых базах. Часть этих машин изготовлена в небольшом количестве и из стадии опытных работ не вышла.

Рис. 147. Самоходная 105-мм гаубица «Хони» II

Рис. 147. Самоходная 105-мм гаубица «Хони» II

С 1942 г. в войсках использовались: 75-мм противотанковая пушка «Хони» I, 77-мм противотанковая самоходная пушка «Хони» III с улучшенным бронированием и 105-мм самоходная гаубица «Хони» II. (рис.. 147). Все они создавались на базе легкого танка «Циха», принятого на вооружение в 1937 г.

В этих машинах орудия установлены в открытых сверху и сзади боевых отделениях, размещенных в средней части корпуса.

В послевоенный период на вооружении японской армии, кроме некоторого количества самоходных орудий периода второй мировой войны собственного производства, находятся американские зенитные САУ-40-мм спаренная установка М19 и счетверенная самоходная установка 12,7-мм пулеметов М16.

На базе американского легкого танка М24 в 1958 г. отработана и принята на вооружение 105-мм самоходная гаубица SV (рис. 148) весом 20 т. Кроме гаубицы, машина вооружена 12,7-мм зенитным пулеметом, установленным открыто. Орудие, экипаж и боеукладка размещаются в неподвижной броневой рубке.

Рис. 148. Самоходная 105-мм гаубица SV

Рис. 148. Самоходная 105-мм гаубица SV

Машина оснащена дизельным двигателем мощностью 230 л. с. и развивает максимальную скорость движения 4-5 км/час.

На базе нового японского гусеничного бронетранспортера SV-2 созданы самоходные минометные установки SV и SX, вооруженные соответственно 81- и 106,7-мм минометами и 12,7-мм зенитными пулеметами.

Минометы устанавливаются в отделении для десанта, крыша которого в походном положении закрывается тремя откидными крышками. Кормовая стенка корпуса откидывается и служит аппарелью при погрузке и выгрузке миномета.

Зенитный пулемет монтируется на турели, установленной на крыше носовой части корпуса так же, как и на бронетранспортере SV-2; курсовой пулемет в этом случае не устанавливается.

Опытные образцы этих машин изготовлены к 1959 г. Боевой вес их около 12 т, экипаж пять человек.

Машины состоят на производстве и поступают в войска.

Для использования в качестве легких противотанковых средств пехоты в 1956-1957 гг. для японских сухопутных войск изготовлены опытные образцы спаренных 105-мм и 106-мм безоткатных орудий. Эти машины относятся к классу легких гусеничных бронированных машин, предназначенных для транспортировки противотанкового оружия пехоты.

Рис. 149. Самоходная установка M1 спаренных 105-мм безоткатных орудий фирмы «Комацу»

Рис. 149. Самоходная установка M1 спаренных 105-мм безоткатных орудий фирмы «Комацу»

Спаренная установка 105-мм безоткатных орудий M1 (рис. 149) изготовлена в 1956 г. фирмой «Комацу». В этой машине спаренная система безоткатных орудий размещается справа от кабины водителя на платформе, имеющей ограниченный угол поворота в горизонтальной плоскости. Двигатель размещается спереди, а ведущие колеса сзади.

Аналогичная машина, модель МП, создана в том же году фирмой «Мицубиси». Установка орудий здесь аналогична установке их в машине M1.

Модели M1 и МП различаются в основном компоновкой силовых агрегатов. В модели МП двигатель расположен сзади, а силовая передача и ведущие колеса – спереди.

В обеих машинах установлены четырехцилиндровые дизельные двигатели воздушного охлаждения с горизонтальным противоположным расположением цилиндров мощностью 105 и 110 л. с.

Рис. 150. Самоходная установка SS-4 спаренных 106 -мм безоткатных орудий фирмы «Мицубиси»

Рис. 150. Самоходная установка SS-4 спаренных 106 -мм безоткатных орудий фирмы «Мицубиси»

Применение двигателей с горизонтальным расположением цилиндров и открытая установка орудий на поворотной платформе позволили снизить высоту машин соответственно до 1250 и 1200 мм.

В ходовой части обе модели имеют с каждого борта по четыре опорных катка и металлическую гусеницу.

Подвеска в модели M1 индивидуальная с резиновыми упругими элементами, а в модели МП -индивидуальная, торсионная.

Машины весят 6 и 6,7 т, экипаж три человека. Боекомплект соответственно 6 и 10 выстрелов. Максимальные скорости движения – 50 и 53 км/час. Запас хода 150 и 94 км. Удельное давление 0,53-0,54 кг!см2 .

Машины обеспечиваются снегоходными гусеницами шириной 600 мм, при этом удельное давление снижается до 0,23-0,24 кг/см2 .

При ширине 2200 мм длина машин соответственно 4120 и 4000 мм.

В 1957 г. фирмой «Мицубиси» изготовлен усовершенствованный образец аналогичной самоходной спаренной установки 106-мм безоткатных орудий SS-4 (рис. 150).

В этой модели спаренная система монтируется открыто на вращающейся платформе.

Кроме безоткатных орудий, САУ вооружена 12,7-мм пулеметом.

База новой машины несколько увеличена – вместо четырех установлено пять опорных катков, ведущие колеса расположены спереди.

Машина весит 8 г, экипаж три человека. На ней установлен шестицилиндровый дизельный двигатель воздушного охлаждения.

Эта самоходная установка изготовляется и поступает в войска.

Похожие книги из библиотеки

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.

Самолеты Р. Л. Бартини

Автор на основе архивных материалов и воспоминаний ветеранов знакомит читателей с необычными самолетами и экранопланами, спроектированными Робертом Бартини, приехавшим в СССР из Италии в 1923 г. и посвятившим жизнь развитию советской авиации.

Негде спрятаться. Эдвард Сноуден и зоркий глаз Дядюшки Сэма

Добро пожаловать в реальный мир! Скрытое наблюдение больше не миф. Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрывает тайны, вызывающие шок и трепет. Оказывается, частной жизни нет. Всюду и везде за нами наблюдает Большой Брат. Беспрецедентную глобальную электронную слежку осуществляет Агентство национальной безопасности, а конфиденциальное общение между людьми перестает быть возможным.

Эта книга – не просто поток ценной информации, она читается как настоящий детективный роман и дает исчерпывающие ответы на множество разных вопросов.

В чем сенсационность разоблачений Эдварда Сноудена?

Какова подлинная мотивация его откровений?

Почему Эдвард Сноуден поделился секретными материалами именно с Гленном Гринвальдом?

Насколько безопасна Сеть и можно ли скрыться от зоркого глаза Дядюшки Сэма?

Как именно осуществляется сбор секретной информации по всему миру?

Является ли вторжение в частную жизнь необходимостью?

Как отражается слежка на нашем психическом здоровье?

И наконец…

Приведет ли цифровая эпоха к формированию глобальной системы контроля, о которой тиранам прошлого приходилось только мечтать?..

Советское военное чудо 1941-1943. Возрождение Красной Армии

В конце 1941 года свершилось одно из тех чудес, которым не перестает удивляться мир. Разгромленная, обескровленная, почти полностью уничтоженная Красная Армия словно восстала из мертвых, сначала отбросив Вермахт от Москвы, затем разгромив армию Паулюса под Сталинградом и окончательно перехватив стратегическую инициативу в Курской битве, что предопределило исход войны.

Новая книга авторитетного военного историка, посвященная этим событиям, — не обычная хроника боевых действий, больше, чем заурядное описание сражений 1941 — 1943 гг. В своем выдающемся исследовании ведущий американский специалист совершил то, на что прежде не осмеливался ни один из его коллег, — провел комплексный анализ советской военной машины и ее работы в первые годы войны, раскрыв механику «русского военного чуда».

Энциклопедический по охвату материала, беспрецедентный по точности и глубине анализа, этот труд уже признан классическим.

Изучив огромный объем архивных документов, оценив боевые возможности и тактические приемы обеих сторон, соотношение сил на советско-германском фронте и стиль ведения войны, Дэвид Гланц подробно исследует процесс накопления Красной Армией боевого опыта, позволившего ей сначала сравняться с противником, а затем и превзойти считавшийся непобедимым Вермахт.

Эта фундаментальная работа развенчивает многие мифы, бытующие как в немецкой, так и в американской историографии. Гланц неопровержимо доказывает, что решающая победа над Германией была одержана именно на Восточном фронте и стала отнюдь не случайной, что исход войны решили не «генералы Грязь и Мороз», не глупость и некомпетентность Гитлера (который на самом деле был выдающимся стратегом), а возросшее мастерство советского командования и мужество, самоотверженность и стойкость русского солдата.

Примечание 1 : В связи с низким качеством исходного скана таблицы оставлены картинками.