СПЕЦИАЛЬНЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ

Из специальных бронированных машин в Японии в предвоенный период изготовлялись огнеметные танки, плавающие танки и плавающие бронетранспортеры.

Огнеметные танки создавались на базе легких танков, были вооружены 2-3 огнеметами и двумя 7,7-мм пулеметами.

Один из двух известных огнеметных танков совмещал и функции минного тральщика, будучи оборудован миновыкапывателями.

Большое внимание уделялось в Японии созданию плавающих бронированных машин.

Семейство плавающих танков, предназначенных для использования в сухопутных войсках, создано еще в период 1933-1937 гг. Эти машины весом от 3,6 до 7 г имели пулеметное вооружение и толщину брони 5-6 мм. В качестве водяного движителя использовались гребные винты.

В период второй мировой войны для вооружения морской пехоты на базе легкого танка выпуска 1935 г созданы плавающие танки «Камися» двух моделей Модель 1 – с 1941 г., а модель II -с 1943 г. использовались в морской пехоте.

Плавающий танк «Камися» модель II (рис 152) весит около 11 т, вооружен 37-мм пушкой, максимальная толщина брони корпуса 12 мм. Экипаж танка три человека.

Рис. 152. Плавающий танк «Камися», оборудованный понтонами

Рис. 152. Плавающий танк «Камися», оборудованный понтонами

Плавучесть танка обеспечивается металлическими съемными понтонами, которые навешиваются в носовой и кормовой частях. Движение по воде осуществляется при помощи гребных винтов.

В кормовой части танка установлен дизельный двигатель воздушного охлаждения мощностью 115 л. с. Силовая передача и ведущие колеса расположены спереди. Опорные катки сблокированы попарно.

Максимальная скорость движения на суше 37 км/час, на воде 10 км/час.

К концу войны изготовлено небольшое количество гусеничных, не полностью бронированных плавающих бронетранспортеров «Касся» нескольких моделей. В этой машине бронирована только кабина водителя, толщина брони 10 мм.

'Бронетранспортер «Касся» (рис. 153) весит 16 т, экипаж три человека. Он оснащен дизельным двигателем воздушного охлаждения мощностью 240 л. с. Движение на плаву осуществляется при помощи гребных винтов. Силовая передача расположена спереди. Детали ходовой части заимствованы у плавающего танка «Камися».

Рис. 153. Плавающий бронетранспортер «Касся» (модель 4)

Рис. 153. Плавающий бронетранспортер «Касся» (модель 4)

На суше бронетранспортер обладает ограниченной подвижностью из-за больших размеров. Длина его 11000 мм, ширина 3300 мм и высота 3450 мм.

Плавающие танки «Камися» и плавающие бронетранспортеры «Касся» сохранились на вооружении японской армии.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Кинг Джордж V"

Низкие, похожие на утюги силуэты, угловатые надстройки... Британские линейные корабли типа 'Кинг Джордж V" внешне впечатляют гораздо меньше, чем пропорциональные и внушительные германские линкоры, или оригинальные французские, и на первый взгляд кажутся значительно менее интересными. Однако именно эти корабли стали основой морской артиллерийской мощи Британской империи в годы второй мировой войны. Именно с их участием были потоплены два линкора из четырех, уничтоженных в основном артиллерийским огнем из орудий крупного калибра за 6 лет сражений на всех океанах и морях мира. Причем жертвами последнего поколения английских capital ships пали новые и очень сильно защищенные германские корабли, "Бисмарк" и "Шарнхорст", тогда как погибшие в неравных боях на Тихом океане линейный крейсер "Кирисима" и линкор "Фусо" являлись слабо бронированными устаревшими судами. 5 "кингов" стали самой крупной серией линейных кораблей "вашингтонского’ типа и последними массовыми крупными кораблями "владычицы морей".

Прим. OCR : издание выпущено в формате серии "Боевые корабли мира"/"Корабли и сражения", но другим издателем.

Палубный истребитель Грумман F4F «Уайлдкэт»

Выпуск № 2 за 2011 г. журнала «Авиаколлекция» — приложения к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР» — знакомит с американским палубным истребителем Грумман F4F «Уайлдкэт», активно использовавшимся в период Второй мировой войны.

Семена распада: войны и конфликты на территории бывшего СССР

В 1991 году распался Советский Союз, громадная страна, занимавшая 1/6 суши. Произошла переоценка ценностей бывших «подчиненных», ставших независимыми субъектами международных отношений. Вспомнились старые обиды, появились претензии к соседям. Это вылилось в 6 крупных войн, 20 военных столкновений и сотню конфликтов на межэтнической и межконфессиональной почве. В книге представлен ясно изложенный и очищенный от идеологических наслоений обзор сведений, необходимых для понимания сути постсоветских конфликтов.

Танки в Харьковской катастрофе 1942 года

«Крупнейшей танковой битвой» назвала западная печать сражение за Харьков в мае 1942 года, ставшее последней катастрофой Красной Армии, которая потеряла здесь более четверти миллионов бойцов и 1250 танков. Именно танковые корпуса должны были стать главным козырем РККА в Харьковской наступательной операции. Именно танковые дивизии Панцерваффе нанесли роковые контрудары, переломив ход битвы в свою пользу и замкнув «кольцо» окружения. А опоздание с вводом в бой советских танковых резервов стало одной из главных причин разгрома, о котором Сталин сказал: «В течение каких-то трех недель Юго-Западный фронт, благодаря своему легкомыслию, не только проиграл наполовину выигранную Харьковскую операцию, но успел еще отдать противнику 18–20 дивизий. Если бы мы сообщили стране во всей полноте о той катастрофе, то я боюсь, что с вами поступили бы очень круто…».

НОВАЯ книга ведущего историка бронетехники проливает свет на роль танков в Харьковской трагедии, которая в конечном счете привела к прорыву немцев на Кавказ и к Сталинграду. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.