Тяжелый танк Т96.

Разработка тяжелого танка Т96 (рис. 15) начата в 1954 г. Он создавался с использованием многих элементов шасси танка Т95, на котором устанавливается другая башня со 105-мм пушкой. Вес танка составляет 40,5 т.

Рис. 15. Тяжелый танк Т96, носовая часть танка приподнята

Рис. 15. Тяжелый танк Т96, носовая часть танка приподнята

На танке установлен четырехтактный бензиновый двигатель воздушного охлаждения с горизонтальным расположением цилиндров А01-1490-1 Мощностью 700 л. с. Двигатель оборудован аппаратурой непосредственного впрыска топлива. По сравнению с танком Т95 удельная мощность практически не изменилась и составляет 17,3 л. с./т.

Танк из стадии опытных разработок не вышел. Однако работы по усовершенствованию базы танка продолжаются. При этом предпринимаются попытки установить на танке 120-мм пушку, а также газотурбинный двигатель мощностью 1100 л. с.

Подвеска танка индивидуальная, гидропневматическая; по конструкции одинакова с подвеской танка Т95. Она позволяет изменять величину клиренса от 0 до 600 мм равномерно по всей длине машины, а также поднимать или опускать кормовую или носовую часть танка, что увеличивает максимальный угол обстрела по вертикали.

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 2003 № 01 (46) Амфибии Красной Армии

5 февраля 1932 года советская внешнеторговая фирма АРКОС (Arcos Ltd. — All Russian Cooperative Society Limited) заказала фирме Vickers восемь плавающих танков. Первая машина была поставлена 21 июня, а последняя — 22 октября того же года.

После поступления первых закупленных танков, их испытаний и всестороннего изучения началось интенсивное проектирование отечественных образцов. При этом никакой лицензии не приобреталось.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Броненосцы типа “Бранденбург”

Речь Вильгельма II на борту броненосца «Вёрт» вызвала резкие отклики официальной прессы Великобритании. В связи с так называемым «инциндентом с „Вёртом“ в британских кругах, а после первой мировой войны и в немецких, стали раздаваться критические замечания, осуждающие использование мест битв для названий германских кораблей, хотя многие французские корабли носили на борту названия иностранных городов, у стен которых произошли успешные для них сражения. Например, взорвавшийся в 1907 г. вследствие самовоспламенения боезапаса французский линкор „Иена“. Точно такой же порядок существовал и в британском военно-морском флоте. Так, в свое время британские корабли носили названия „Хог“, „Абукир“, „Трафальгар“ и т.д.

Резкая критика официальной британской прессы на эту речь кайзера показала, что уже тогда отчетливо выявилось постепенное ухудшение отношений Великобритании и Франции по отношению к Германии.

Броня русской армии. Бронеавтомобили и бронепоезда в Первой мировой войне

Символом отечественной военной мощи в XX веке принято считать танковые войска. Но так было не всегда. В годы Первой мировой войны, еще до массового появления на фронтах танков, Россия уже состоялась как великая «броневая держава».

Неудачи русской армии принято списывать на «техническую отсталость» и «косность чиновников», однако что касается бронетехники — в этой области мы всегда были на лидирующих позициях.

Во время Великой войны русские бронеавтомобили не уступали по качеству лучшим английским образцам, а бронепоезда вообще не имели себе равных. Технические решения, применявшиеся при их изготовлении, надолго обогнали свое время.

Бронечасти русской армии комплектовались самыми грамотными солдатами. Многие из них были добровольцами. Именно поэтому команды бронепоездов и бронеавтомобилей практически не поддавались разложению и революционной агитации и до самого конца войны оставались наиболее боеспособными подразделениями русской армии.

Новая книга ведущего специалиста по истории бронетехники Максима Коломийца посвящена истории, вооружению, организации и боевому применению отечественных бронечастей в годы Первой мировой войны.

Атомный проект. История сверхоружия

В книге рассказывается о работе физиков Германии, США и СССР над созданием атомной бомбы. Это оружие должно было стать решающим фактором в военном противостоянии сверхдержав.