Самоходная установка Т245.

155-мм самоходная пушка 'Г245 (рис. 23) изготовлена на универсальном гусеничном шасси Т249. Она предназначена для замены состоящей на вооружении самоходной 155-мм пушки М53. Пушка монтируется на специальной тумбовой установке.

Процесс заряжания облегчается использованием подъемника и досылателя с гидравлическим приводом.

Механизмы наведения орудия имеют гидравлический и ручной приводы. Для вождения машины ночыо у водителя установлен инфракрасный перископ. Орудийная установка и расчет установки защищены съемными щитами из нейлона.

Рис. 23. Самоходная установка Т245

Рис. 23. Самоходная установка Т245

Самоходная установка М107. Опытный образец самоходной 175-мм пушки впервые демонстрировался в мае 1959 г. под маркой Т235. После проведения войсковых испытаний и доводки машина в 1961 г. была стандартизована под маркой М107. Первый серийный образец передан армии в сентябре 1962 г.

САУ М107 (рис. 24) изготовлена на базе универсального гусеничного шасси Т249. Она вооружена 175-мм пушкой с длиной ствола 9 м, смонтированной на специальной тумбовой установке в кормовой части шасси.

Самоходная пушка калибра 175 мм создана в США впервые. Она может быть использована как для стрельбы на большие дальности, так и для ведения навесного огня с применением неполных зарядов. Из этой пушки предполагается вести огонь как обычными боеприпасами, так и снарядами с ядерной боевой частью.

Из походного положения пушка может быть подготовлена к стрельбе в течение нескольких минут. В механизме заряжания пушки использованы подъемник и досылатель с гидравлическим приводом.

Рис. 24. Самоходная установка М107

Рис. 24. Самоходная установка М107

Для обеспечения отката механизм заряжания отводится в сторону. Механизмы наведения орудия имеют гидравлический и ручной приводы. Прицел панорамный.

Броневая защита экипажа отсутствует. Предполагается закрывать боевое отделение легкими откидными щитами из нейлона.

Для вождения ночью у водителя имеется инфракрасный перископ.

Самоходная установка М110. Опытный образец 203,2-мм самоходной гаубицы впервые демонстрировался в мае 1959 г. под маркой Т236. После проведения войсковых испытаний и доводки машина в 1961 г. была стандартизована под маркой M1 10.

Рис. 25. Самоходная установка M 110

Рис. 25. Самоходная установка M 110

САУ M110 (рис. 25) изготовлена на базе универсального гусеничного шасси Т249. Она вооружена 203,2 -мм гаубицей, способной вести огонь как обычными, так и ядерными боеприпасами.

Гаубица монтируется на специальной открытой тумбовой установке в кормовой части корпуса. Заряжание гаубицы осуществляется посредством механизма с гидравлическим приводом.

Выстрелы раздельного заряжания. Механизмы наведения орудия имеют гидравлический и ручной приводы.

Машина предназначена для замены в войсках самоходной 203,2-мм гаубицы М55.

Орудийный расчет этой машины не обеспечен броневой защитой. Предполагается закрывать боевое отделение легкими откидными щитами из нейлона.

Из походного положения гаубица может быть изготовлена к стрельбе в течение нескольких минут.

Похожие книги из библиотеки

«Тигры» в снегу

Иллюстрированная летопись «Тигров» на Восточном фронте. Более 350 эксклюзивных фронтовых фотографий. Новое, дополненное и исправленное, издание бестселлера немецкого панцер-аса, на боевом счету которого 57 подбитых танков.

Альфред Руббель прошел войну «от звонка до звонка» — с 22 июня 1941 года до весны 45-го — в общей сложности 41 месяц на передовой. Ему довелось воевать и на Pz.IV ранних серий с короткой пушкой-«окурком», и на длинноствольном Pz.IVF2, и на «Тигре I», и на «Королевском Тигре». Он был ранен под Ленинградом, дрался под Волховом и на Кавказе, участвовал в битве за Харьков и операции «Цитадель», отступал к Днепру, прорывался из Черкасского «котла», но безнадежность войны осознал лишь в Венгрии, когда провалились последние попытки контрнаступлений Вермахта, а немецкая оборона окончательно рухнула под сокрушительными ударами Красной Армии…

Эта книга — уникальная возможность увидеть бойню Восточного фронта через прицел Pz.IV и из командирской башни грозного «Тигра».

ЛаГГ-3

Второй номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает об истребителе ЛаГГ-3, который принадлежал к новому поколению советских самолетов, появившемуся перед самым началом Великой Отечественной войны. ЛаГГ-3, Як-1 и МиГ-1 были самыми новыми типами машин, состоявшими на вооружении Красной Армии на момент начала войны. ЛаГГ-3 стал прототипом целого семейства советских истребителей: Ла-5, Ла-7 и Ла-9.

Танки ленд-лиза в Красной Армии. Часть 2

Во второй части описывается путь иностранной боевой техники в годы Второй мировой войны в частях Красной армии. Танки и автомобили использовались довольно интенсивно, так что до конца войны дожили единичные экземпляры, а некоторые танки даже поучаствовали в войне с Японией. Подробный обзор «Шерманов», «Стюартов» и «Ли» снабжён отличными фотографиями и описаниями. Для любителей истории и военной техники — читать обязательно.

Истребитель Ла-9

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю Ла-9, принявшему участие в войне в Корее. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.