Самоходная установка ХМ104.

Разрабатываемая детройтским танковым арсеналом самоходная установка ХМ104 представляет собой 105-мм гаубицу, установленную на легком гусеничном шасси. В 1962 г. проведены испытания первых опытных образцов машин, боевой вес которых составил около 3 т. Таким образом, по сравнению с принятой на вооружение в 1962 г. 105 -мм самоходной гаубицей M 108 новая модель будет почти в пять раз легче.

Такое резкое снижение веса 105-мм самоходной гаубицы достигнуто прежде всего путем отказа от броневой защиты, существенного уменьшения габаритных размеров шасси, использования легких автомобильных агрегатов, широкого применения в конструкции машины легких сплавов, уменьшения экипажа до четырех человек, ограниченного возимого боекомплекта и др.

Высота гусеничного шасси составляет около 750 мм.

105-мм гаубица установлена открыто в кормовой части шасси. Она обладает примерно такой же огневой мощью, как и 105-мм гаубица, установленная в САУ М52, и рассчитана на ведение навесного огня на дальностях от 1600 до 10 000 м. Большая часть сопротивления откату воспринимается сошником. Ствол гаубицы стопорится по-походному на крыше корпуса, занимая почти горизонтальное положение.

Экипаж машины в походном положении размещается на откидных сиденьях, смонтированных на крыше корпуса по два слева и справа от орудия. Ограниченные размеры машины обусловили необходимость нахождения экипажа во время ведения огня на земле. Однако небольшая высота линии заряжания позволяет обслуживать орудие с обеспечением практической скорострельности, обычной для ручного заряжания.

Возимый боекомплект состоит из 10 унитарных выстрелов.

В силовом отделении машины, расположенном в передней части корпуса, установлен четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 80 л. с. Этот двигатель используется в 1/4-т военных автомобилях фирмы

Форд. Коробка передач пятиступенчатая автомобильного типа. Подвеска независимая, торсионная.

В ходовой части с каждого борта использовано по четыре опорных катка. Задний опорный каток выполняет также роль направляющего колеса.

Легкая гусеница ленточного типа рассчитана на срок службы, превышающий 6000 км пробега. Максимальная скорость движения 56 км/час. Запас хода 480 км.

Машина может преодолевать водные преграды на плаву, перевозиться по воздуху самолетами и вертолетами и сбрасываться с парашютами.

Общий вид 105-мм самоходной установки ХМ104 приведен на рис. 26.

Самоходная минометная установка М84 представляет собой плавающую, полностью бронированную гусеничную машину, созданную на базе бронетранспортера М59. Она весит 21,36 т. Экипаж машины шесть человек. Максимальная скорость движения 43 км/час. 106,7-мм миномет, расчет и боеприпасы размещаются в средней и кормовой частях бронетранспортера, а командир и водитель – в передней части.

Раздвижная крыша самоходной установки обеспечивает ведение огня при углах наведения +45; +59°.

Кроме миномета, машина вооружена 7,62-мм пулеметом, а также пулеметом калибра 12,7 мм, установленным в командирской башенке, из которого командир может вести огонь по наземным и воздушным целям, находясь под защитой брони.

Силовая установка и силовая передача, а также подвеска и ходовая часть у этой машины те же, что и у бронетранспортера М59.

В 1959 г. проводились испытания специальной аппаратуры для самоходной установки М84, которая позволяет определять текущие координаты машины и направление ее движения, а также местонахождение и удаление цели. Получив команду на открытие огня, экипаж машины может с помощью аппаратуры определить, находится ли цель в пределах досягаемости, прицелиться и открыть огонь.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типов «Лайон» и «Вэнгард»

Главным препятствием, сорвавшим постройку «лайонов», являлись большие сроки разработки и внедрения в производство новых артиллерийских орудий и их установок. В 1939 году положение с 356-мм башнями для типа «Кинг Джордж V» оставалось близким к критическому, не говоря уже о том, что 14-дюймовки не удовлетворяли английских адмиралов по мощи. Новое 406-мм орудие имелось только в чертежах. Между тем предполагаемый баланс сил с главными потенциальными противниками в будущем еще до начала мировой войны выглядел для Англии не слишком перспективным. Адмиралтейство находилось почти в полном неведении относительно нового японского строительства, не имея достоверных данных о суперлинкорах типа «Ямато». Но даже искаженная отсутствием разведданных картина выглядела неутешительно.

Прим. OCR: Издание выпущено в формате серии «Боевые корабли мира»/«Корабли и сражения»,  но другим издательством. Год издания не указан.

Война на море. 1939-1945

Настоящая книга является одним из первых трудов по истории Второй мировой войны, в котором дается описание событий на всех морских театрах военных действий в период 1939–1945 гг. Книга написана на основе документов и материалов, значительная часть которых неизвестна российскому читателю. Автор использовал также воспоминания ряда руководящих деятелей германского флота — участников второй мировой войны. Книга рассчитана на военных специалистов и широкий круг читателей.

Антисуворов. Десять мифов Второй мировой

Усилиями кинематографистов и публицистов создан целый ряд штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Алексей Исаев разбирает некоторые наиболее яркие мифы о самой большой войне в истории человечества: механизмы «блицкрига», роль автоматического оружия в армиях разных государств, счета асов-истребителей, боевое применение танков и кавалерии, первые шаги реактивной авиации.

Рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся военной и политической историей 30-40-х годов прошлого века.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.