ПРОТИВОТАНКОВЫЕ САМОХОДНЫЕ УСТАНОВКИ

Самоходная установка М56 «Скорпион» (рис. 27) вооружена 90-мм противотанковой пушкой.

Рис. 27. Самоходная установка М56 «Скорпион»

Рис. 27. Самоходная установка М56 «Скорпион»

Она принята на вооружение американской армии в 1957 г. и обращена на укомплектование воздушно-десантных дивизий. Поступление машин в войска началось с 1958 г.

Самоходные орудия М56 включены в танко-истребительные взводы боевых групп этих дивизий. В воздушно-десантных войсках предполагалось заменить ими буксируемые 76-мм и 90-мм пушки.

Машина весит 7,5 т. Корпус ее изготовлен из легкого сплава. Собственный вес самоходной базы состав ляет 3,86 г; экипаж три человека: командир, водитель наводчик (заряжающий).

Дальность действительного огня пушки 1820 м Боекомплект перевозится непосредственно в машине Каждый выстрел укладывается в отдельном водонепроницаемом алюминиевом контейнере.

Для ведения огня прямой наводкой на самоходной установке имеется один оптический прицел с переменным увеличением, прицельные шкалы которого позволяют вести стрельбу осколочно-фугасными, бронебойными, подкалиберными и кумулятивными снарядами. Для ведения огня с закрытых позиций предусмотрена установка обычных прицельных устройств.

В машине установлен 6-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения мощностью 205 л. е., обеспечивающий ей удельную мощность около 28 л. с./т. Максимальная скорость движения 50 км/час. Гидромеханическая силовая передача «Кросс-Драйв» крепится к двигателю болтами, образуя с ним один агрегат, который может демонтироваться из силового отделения при обслуживании машины или замене агрегата.

Силовое отделение и ведущие колеса расположены в передней части машины.

Ходовая часть машины новой конструкции. Опорные катки большого диаметра снабжены пневматическими бескамерными самозаклеивающимися шинами Давление в шинах 5,22 /сг/сж2 .

Подвеска индивидуальная, торсионная. Резйно-ме- таллическая гусеница обеспечивает машине удельное давление на грунт, равное 0,35 кг/см2, и позволяет преодолевать илистый, болотистый, песчаный и заснеженный грунт.

Каждая гусеница состоит из двух лент, изготовленных из прорезиненной ткани и армированных стальными тросами. Отдельные звенья ленты соединяются между собой штампованными стальными обрезиненными поперечинами.

Большинство узлов и агрегатов машины герметизировано. Электропроводка выполнена водонепроницаемой.

С мая 1959 г. 90-мм самоходная противотанковая пушка с производства снята. На этом шасси было решено устанавливать 106-мм безоткатное орудие.

Гусеничную базу машины М56 «Скорпион» предполагалось использовать в качестве многоцелевого шасси для создания плавающего бронетранспортера, самоходных установок безоткатного 106-мм орудия, 81 -мм и 106-›ш минометов, счетверенной установки 12,'7-мм зенитных пулеметов и пусковых установок ПТУРС.

Шестиствольная самоходная установка М50 «Онтос» (рис. 28) выпущена в 1955 г. Она представляет собой легкобронированную гусеничную машину весом 8,5 г, вооруженную шестью безоткатными орудиями калибра 106 мм, четырьмя 12,7-мм пристрелочными пулеметами и одним 7,62-мм пулеметом. Установленные на машине орудия имеют в действительности калибр 105 мм. Калибр 106 мм указывается условно для отличия этих орудий от 105-мм безоткатного орудия старой конструкции.

Рис. 28. Шестиствольная самоходная установка М50 «Онтос»

Рис. 28. Шестиствольная самоходная установка М50 «Онтос»

При подходе к цели на дистанцию прицельного огня 1200 м наводчик открывает огонь из одного или нескольких пристрелочных пулеметов. Пули при встрече с целью разрываются и обозначают ее яркой вспышкой и дымом. В этот момент стволы безоткатных орудий также будут наведены на цель и из них можно открывать огонь. Стрельбу можно вести залпом из двух или из. всех шести стволов, а также одиночными выстрелами. После стрельбы машина отходит в укрытие, где безоткатные орудия перезаряжаются. Заряжание орудий производится с казенной части.

Два из шести безоткатных орудий могут быть сняты с машины для ведения огня с грунта.

Автомобильный двигатель «Дженерал-Моторс» мощностью 146 л. с. обеспечивает максимальную скорость- движения 48 км/час.

В ходовой части машины использовались как металлические, так и пневматические сдвоенные опорные катки.

Первоначально самоходные установки М50 предназначались для использования в армии США в качестве истребителей танков. Однако испытания показал» нецелесообразность применения их в сухопутных войсках. Было выявлено, что легкий вес самоходных уста новок «Онтос» позволяет использовать их в десантных; частях морской пехоты.

В 1963 г. в целях повышения маневренности на машины предполагалось устанавливать 8-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 190 л. с.

Проводятся мероприятия по увеличению срока службы гусеницы до 4540 км вместо 1600-2400 км. Модернизированный образец получит наименование M50AI.

Самоходные установки противотанковых управляемых реактивных снарядов (ПТУРС). На вооружении армии США состоят самоходные пусковые установки французских ПТУРС SS-10 и SS-11 с тремя направляющими, смонтированными на V4 -г автомобиле типа «Виллис», и десятью направляющими, смонтированными на 3/4 -т автомобиле «Додж». Расчет машин два человека (

1*) .

Проводились испытания специальной пусковой установки управляемых снарядов SS-10 на плавающем бронетранспортере М59, при этом расчет из четырех человек и боекомплект из 12 снарядов размещаются внутри корпуса машины.

1* Тактико-технические данные ПТУРС см. в табл. 7.

В 1961 г. на вооружение армии США приняты французские ПТУРС SS-11 и «Энтак». Снаряд «Энтак» принят в качестве легкого образца, а в качестве более тяжелого образца, предназначенного в основном для запуска с подвижных наземных и воздушных средств, используется ПТУРС SS-11.

На базе нового плавающего бронетранспортера М113 разрабатывается самоходная пусковая установка ПТУРС (рис. 29).

Пусковое устройство представляет собой одну (на М113) или две (на М59) направляющих. Снаряды вместе с пусковым устройством в походном положении убираются внутрь корпуса.

Рис. 29 Бронетранспортер М113 с ПТУРС

Рис. 29 Бронетранспортер М113 с ПТУРС

Пусковое устройство, поворачиваясь вокруг горизонтальной оси, позволяет устанавливать снаряд на направляющую (заряжание) внутри машины, в боевом отделении.

Наводятся снаряды по наблюдению через перископ, установленный в командирской башенке бронетранспортера.

Похожие книги из библиотеки

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.

Автомобили Красной Армии 1941—1945 гг.

К планомерной работе по автомобилизации Красной Армии приступили в начале 1930-х годов, после принятия Реввоенсоветом СССР «Системы танко-тракторного авто-броневого вооружения РККА» и образования Управления механизации и моторизации. Если в 1928 году автопарк Красной Армии насчитывал всего 1050 машин, то в 1932-м — уже 5669. В начале 1930-х годов в военных округах появились отдельные учебные автотранспортные батальоны пятиротного состава. Они были укомплектованы в основном грузовыми автомобилями АМО-Ф-15. В 1933 году началось формирование отдельных автотранспортных полков. Все это стало возможным в результате поступления от промышленности автомобилей АМО-2, АМО-3 и Я-5, а также Ford А и Ford АА, которые собирались из американских деталей на заводе «Гудок Октября» в Канавине. Кроме того, в начале 1930-х годов за рубежом закупались как отдельные образцы автомобилей для ознакомления, так и целые партии. Так, например, в США для нужд Красной Армии были приобретены 100 грузовых автомобилей «Мореланд». Часть из них была использована для создания самоходных артиллерийских установок СУ-1-12, вооруженных 76-мм полковой пушкой.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Отечественные противотанковые гранатометные комплексы

Интенсивное насыщение бронетанковой техникой армий наиболее развитых стран и ее применение практически во всех видах общевойскового боя создали условия, при которых противотанковая и полевая артиллерия не могла повсеместно сопровождать и обеспечивать огневую поддержку пехоте. Возникла необходимость оснащения ее мощным противотанковым оружием, которое обеспечило бы ей возможность успешной борьбы с танками в ближнем бою.

В предложенном читателям специальном выпуске журнала «Оружие», пожалуй, впервые в стране сделана попытка отразить в историческом плане процесс создания и развития противотанкового гранатометного вооружения, являющегося самым массовым видом оружия подобного назначения.

Авианосцы Чать 1

Рузвельт начал и активно проводил в жизнь обширную программу военно-морского строительства. «Yorktown» и «Enterprise» были заложены в 1933г., «Wasp» - в 1935г. Вашингтонские соглашения утратили свою ограничительную силу в 1938г., что привело к двум следствиям. Во-первых, проектирование новых авианосцев, развивающих тип «Yorktown». теперь было свободно от ограничений соглашения по. водоизмещению В окончательном варианте авианосцы типа «Essex» имели стандартное водоизмещение 27100 тонн. USS «Essex»' (CV-9) был заложен в 1940г. Как временная мера, в 1938г. был начат в постройке третий авианосец типа «Yorktown» - USS «Hornet» (CV-8) - последний американский авианосец. который удалось достроить до начала боевых действий на Тихом океане Вторым важным следствием прекращения Вашингтонских соглашений было снятие ограничений на количество авианосцев. Но пока... Америка вступала во вторую мировую войну, имея восемь авианосцев (фактически семь, потому что «Langley» уже не мог нести самолеты на колесных шасси). В 1938г. в ходе учений флота авиация с авианосца «Saratoga» провела успешную «атаку» по Перл-Харбору с расстояния 100 миль, предвосхитив методы атаки, примененные японцами по этой базе в декабре 1941 года.