Самоходная установка ЗУРО «Молер».

Начало разработки легкой самоходной системы зенитного управляемого ракетного оружия «Молер» относится к середине 1960 г. Она предназначена для обеспечения противовоздушной обороны войск на марше и на поле боя.

Система «Молер» может обнаруживать, оценивать и поражать такие цели, как самолеты и вертолеты, самолеты-снаряды, тактические реактивные снаряды на высоте от 15 до 6000 м.

Она является полностью автономной системой, имеющей свои радиолокаторы обнаружения и сопровождения цели, счетно-решающие приборы, пусковую установку реактивных снарядов, средства связи, источник питания и др.

Рис. 31. Шасси ХМ546 с ПТУРС «Молер»

Рис. 31. Шасси ХМ546 с ПТУРС «Молер»

Все элементы системы монтируются на легком гусеничном плавающем шасси ХМ546, конструкция которого аналогична шасси бронетранспортера М113 (рис. 31).

Вес машины 11,34 т. Длина 5766 мм, ширина 2540 мм и высота 1920 мм.

На шасси ХМ546 установлены двигатель «Крайслер» V-8 мощностью 215 л. с. Максимальная скорость движения машины 64 км/час.

Реактивный снаряд «Молер» имеет радиолокационную систему самонаведения. Боевая часть осколочная с обычным взрывчатым веществом.

Пусковая установка кассетного типа состоит из транспортных контейнеров для реактивных снарядов, устанавливаемых на специальной раме. Контейнеры изготовлены из легкого металла и пластмасс.

Полностью укомплектованный и снаряженный снаряд, уложенный в контейнер, могут переносить два человека. Боекомплект машины состоит из 12 снарядов, уложенных в контейнеры, которые устанавливаются в три ряда на пусковой установке.

Пусковая установка «Молер», антенная мачта радиолокатора и ряд других приборов монтируются на специальной поворотной платформе.

Механизмы подъема и опускания антенной мачты, поворота антенны радиолокатора, а также подъема и опускания пусковой установки снабжены гидравлическими сервоустройствами. Антенная система и аппаратура управления огнем стабилизированы, что обеспечивает ведение огня не только с места, но и с ходу.

Экипаж машины состоит из командира, водителя (он же радист) и оператора. Водитель размещается в отделении управления спереди слева.

В средней и кормовой частях корпуса размещается боевое отделение, где установлены поворотная платформа, пульт управления огнем, счетно-решающие приборы выбора цели, счетно-решающие приборы пуска, средства связи, рабочие места двух членов экипажа; в этом же отделении размещаются вспомогательная силовая установка и оборудование системы кондиционирования воздуха.

Вспомогательная силовая установка состоит из газотурбинного двигателя, механизма отбора мощности, 60-квг генератора переменного тока. В цепи используется четырехпроводная система с напряжением 120- 208 в и частотой тока 400 гц. Постоянный ток для питания системы управления подается от выпрямителя.

Для пуска турбины и питания устройств, потребляющих постоянный ток низкого напряжения (внутрен нее освещение, резервная система связи), имеется 24-е никеле-кадмиевая батарея.

Система кондиционирования воздуха обеспечивает отопление, охлаждение и вентиляцию для экипажа и оборудования, размещенных в боевом отделении и отделении управления. Эта система должна охлаждать внутреннее помещение до +32° С при температуре наружного воздуха +52° С и нагревать отсек аппаратуры до +10° С при наружной температуре -53° С.

В тактико-технических требованиях на разработку этой системы предусматривалось создание в машине избыточного давления, достаточного для предотвращения проникновения внутрь наружного воздуха, минуя специальные фильтровентиляционные устройства.

Все действия системы «Молер» контролирует оператор, у которого имеется пульт управления огнем с многочисленными индикаторами и ручками управления. Предполагается обеспечение транспортировки самоходной установки «Молер» на самолетах и сбрасывания ее на парашютах.

В 1961 г. проведены первые испытания опытного образца системы «Молер». Поступление ее в войска планируется с 1964-1965 гг.

Предполагается использовать эту систему главным образом для обеспечения ПВО боевых подразделений, находящихся на переднем крае.

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк КВ-2

Это случилось в Белоруссии на шестой день войны. 263-я пехотная дивизия Вермахта стремительно наступала на восток, когда у деревни Лесняки дорогу ей преградил одинокий советский танк с огромной башней, мощнейшим 152-мм орудием и непробиваемой бронёй. Несколько часов шёл неравный бой — шесть танкистов против целой дивизии, — несколько часов немцы безуспешно пытались подбить русского колосса из противотанковых пушек, но снаряды отскакивали от брони. Лишь вызвав на помощь штурмовые орудия, гитлеровцам удалось уничтожить танк и его героический экипаж, который отстреливался до последнего и пал смертью храбрых.

Этим неуязвимым «монстром» был тяжёлый танк КВ-2, созданный в разгар советско-финской войны специально для преодоления глубокоэшелонированной обороны противника, а полтора года спустя ставший шокирующим «сюрпризом» и для гитлеровцев, которые были настолько поражены его мощью и мужеством экипажей, что не раз хоронили их с воинскими почестями.

Бестселлер ведущего историка бронетехники воздаёт должное одному из самых знаменитых и узнаваемых советских танков, которому не суждено было дойти до Берлина, но кровавым летом 1941 года эти колоссы исполнили свой долг сполна, погибнув со славой и приблизив нашу Победу.

Ниндзя. Первая полная энциклопедия

Такой книги еще не было — не только в России, но и на любом из европейских языков. Это — единственная полная энциклопедия НИНДЗЯ, основанная на аутентичных японских источниках. Всё о воинском искусстве ниндзюцу и легендарных воинах-«невидимках», прозванных «демонами ночи» (слово «синоби», являющееся синонимом «ниндзя», в переводе с японского означает «разведчик-диверсант»).

Происхождение ниндзя и генезис их уникальных боевых навыков, становление и расцвет ниндзюцу в эпоху междоусобных войн и его упадок при сегунате, «кодекс чести» и тайны мастерства, величайшие «школы» и «кланы» ниндзя, их оружие и снаряжение, огневые средства и шпионские приспособления, лекарства и яды — для этой энциклопедии нет секретов!

Она не имеет ничего общего с теми дешевыми сенсациями, рекламными мифами и киноштампами, которыми пичкают неискушенную публику. Это — серьезное профессиональное исследование, базирующееся на колоссальном объеме информации, собранной автором во время его поездок в Японию, на средневековых «гункимоно» («военных повестях»), где можно найти детальные описания операций лазутчиков, на дневниках и приказах военачальников, генеалогиях знаменитых семей ниндзя и подлинных руководствах и наставлениях, сотни лет передававшихся ими из поколения в поколение.

Артиллерийские тягачи Красной Армии

По мере модернизации большинства артиллерийских орудий старых марок и создания новых образцов, уже оборудованных рессорами, а в ряде случаев — и пневматическими шинами, встал вопрос об ускоренном переходе с конной тяги на механическую. Не случайно в постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 июля 1929 года «О состоянии обороны страны» говорилось не только о модернизации артиллерии, но и о переводе ее на механическую тягу. Целенаправленная же работа по созданию новых типов отечественных артиллерийских тягачей стала возможна после принятия 22 марта 1934 года постановления Совета Труда и Обороны СНК СССР «О системе артиллерийского вооружения РККА на вторую пятилетку». В ходе выполнения данного решения и были построены все машины, о которых пойдет речь ниже.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк Т-55 (объект 155)

Работы по усовершенствованию танков Т-54 велись в ОКБ Уральского машиностроительного завода в Нижнем Тагиле, где, кстати, был спроектирован и сам Т-54. Наиболее удачным результатом этих доработок считается Т-54Б; он был оснащен стабилизатором пушки в двух плоскостях СТП-2 «Циклон».

Экипаж снабдили активными приборами ночного видения: командира — ТКНИ, механика-водителя — ТВН-2, наводчика — инфракрасным ночным прицелом ТПН-1-21-11, для обеспечения их работы установили ИК- прожекторы, а также заменили дневной прибор наблюдения командира ТПК-1 на более совершенный ТПКУБ. Кроме того, танку придали оборудование для подводного вождения ОПВТ.

Новая машина, созданная на базе Т-54Б, получила обозначение Т-55 («объект 155») и поступила в 1958 году, согласно приказу министра обороны от 24 мая того же года, на вооружение Советской Армии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»