Бронетранспортер М75.

Закрытый гусеничный бронетранспортер М75 (рис. 32) выпущен в 1950 г.(1*)

1* Тактико-технические данные гусеничных бронетранспортеров см. в таблице 3.

Броневой корпус коробчатого сечения обеспечивает защиту от пулеметного огня и осколков снарядов. На крыше корпуса установлена смотровая башенка водителя и командирская башенка, на которой смонтирована турельная установка 12,7-мм зенитного пулемета.

При создании бронетранспортера использованы бензиновый двигатель «Континенталь», гидромеханическая силовая передача типа «Кросс-Драйв» и детали ходовой части танка М24.

Рис. 32. Бронетранспортер М75

Рис. 32. Бронетранспортер М75

Силовое отделение расположено в передней части корпуса. Двигатель установлен справа от водителя. Десант размещается в кормовой части корпуса, вдоль бортов. Для посадки и высадки десанта в кормовой стенке корпуса имеются две двери. Кроме того, по бокам крыши десантного отделения сделаны два люка.

Воздух поступает в силовое отделение через люк в крыше бронетранспортера и выходит наружу через два люка, расположенных по обоим бортам машины. Люки снабжены броневыми жалюзи.

Бронетранспортер М75 использовался американцами ® боевых действиях в Корее и, по отзывам военной «печати, показал высокую маневренность.

При движении ночью в смотровой башенке водителя устанавливается инфракрасный перископ.

Бронетранспортер М75 оказался очень дорогим, вследствие чего и было решено заменить его новым, более дешевым бронетранспортером М59. Бронетранспортер М75 был выпущен в большом количестве, в настоящее время не производится.

Рис. 33. Бронетранспортер М59

Рис. 33. Бронетранспортер М59

Бронетранспортер М59 изготовлен в 1952 г., а в конце 1953 г. принят на вооружение армии США в качестве средства для перевозки пехотного отделения.

Бронетранспортер М59 (рис. 33) представляет собой гусеничную плавающую машину с полностью закрытым герметизированным стальным броневым корпусом, защищающим экипаж от пулеметного огня, осколков снарядов и мин.

На командирской башенке открыто установлен 12,7-мм пулемет, из которого можно вести огонь как по наземным, так и по воздушным целям с места командира перевозимого отделения.

На крыше бронетранспортера, кроме командирской башенки, снабженной люком, имеются люк водителя и четыре больших люка над десантным отделением, из которых могут одновременно вести огонь четыре стрелка. Кроме того, в крыше бронетранспортера имеются люки над двигателем и вентиляционные, прикрытые жалюзи.

В передней части корпуса размещается отделение управления, в котором слева располагается водитель, а справа – командир машины (командир перевозимого отделения).

Кормовую часть корпуса занимает десантное отделение. В нем личный состав располагается вдоль бортов на складных сиденьях. Откидная кормовая броневая стенка имеет механический привод и служит сходнями при посадке и высадке десанта; в случае ее повреждения для выхода используются люки в крыше бронетранспортера, имеющие откидные крышки.

Для вождения ночью бронетранспортер оборудован инфракрасными фарами и перископом М19 с полем зрения 26,8°, который можно поворачивать на 360°.

В машине установлены два автомобильных шестицилиндровых двигателя GMC жидкостного охлаждения мощностью по 146 л. с. Каждый из двигателей с гидромуфтой и четырехступенчатой коробкой передач составляет единый силовой агрегат, размещенный в боковом отсеке бронетранспортера.

В качестве механизма поворота используется дифференциал. Бортовые передачи выполнены в виде двухступенчатых редукторов. Крутящий момент от двигателей и коробок передач передается дифференциалу через карданные валы и главные передачи.

В случае выхода из строя одного из двигателей движение бронетранспортера может обеспечиваться за счет работы другого двигателя.

В бронетранспортере использованы детали ходовой части легкого танка М41. Применение автомобильных агрегатов позволило существенно снизить стоимость этой машины по сравнению с бронетранспортером М75.

Бронетранспортер М59 способен преодолевать спокойные водные преграды без дополнительного оборудования. Движение на воде осуществляется при помощи гусениц, заключенных в гидродинамические кожухи. На лобовом листе корпуса установлен волноотражательный щит, управлять положением которого могу? водитель и командир машины.

Машина может плавать с полезной нагрузкой до 1400 кг. По пересеченной местности она может перевозить до 1200 кг груза и буксировать прицеп весом' 6,3 т.

Вследствие большого внутреннего объема бронетранспортер пригоден для перевозки различных грузов, боеприпасов, для эвакуации раненых (для чего он укомплектовывается шестью носилками). Он может быть использован также в качестве пункта управления артиллерийским огнем, подвижного командного пункта и как вспомогательная машина ремонтных подразделений.

Бронетранспортер М59 используется в войсках Национальной Гвардии США для перевозки пехоты, а также в разведывательных подразделениях.

На базе бронетранспортера М59 разработана самоходная установка 106,7-мм миномета М84 и самоходная пусковая установка ПТУРС SS-10.

Похожие книги из библиотеки

Реактивный прорыв Сталина

Будучи единственной великой державой, пришедшей к концу Второй Мировой войны без собственной реактивной авиации, СССР недолго оставался в роли догоняющего. Несмотря на разруху и послевоенный кризис авиационного производства, советская оборонная промышленность смогла в кратчайшие сроки совершить настоящую реактивную революцию, не только ликвидировав отставание в гонке авиавооружений, но и выведя наши ВВС на передовые технические позиции.

Уже в 1947 году был начат серийный выпуск всемирно известного реактивного истребителя МиГ-15, который в ходе Корейской войны доказал, что как минимум не уступает новейшим американским разработкам, а кое в чем даже превосходит их. Этот успех был закреплен в последующие годы, когда в воздух поднялись такие поистине революционные в техническом отношении истребители, как МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21. Даже многие западные специалисты признают, что к концу 60-х годов СССР стал мировым лидером в области создания и серийного производства боевых самолетов.

Эта книга – подробный рассказ о великой авиационной эпохе, истории рождения и становления непобедимой реактивной авиации Советского Союза.

Оружие будущего

Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена новейшим разработкам в области вооружений. Известное изречение «что бы ученые ни придумывали, в результате получается оружие» в современной ситуации имеет другую последовательность – разработки оружия самого разного рода оказываются очень полезными и в мирной жизни. Именно благодаря трудам ученых в закрытых лабораториях сказка становится былью.

Каким образом за вами осуществляется ежедневный шпионаж? Действительно ли современные продукты ядовиты? Какое страшное оружие скрывают за своим фасадом обычные метеостанции? Кто и зачем насылает на нас волны смертельных эпидемий?

Когда придет эпоха массовой «чипизации» населения? Война роботов уже началась, и не в фантастическом боевике, а в самой что ни на есть реальности? Правда ли, что знакомый нам с детства «гиперболоид инженера Гарина» давным-давно взят на вооружение мировыми сверхдержавами? Где граница между телом человека и киберреальностью и как эту границу перейти?

Сегодня оружием может стать практически все, что угодно, – от словесного внушения до экспериментов с управлением погодой. Как жить и выжить в безумном мире, который все время готовится к войне?

То, о чем вы прочтете в этой книге, заставит вас по-иному взглянуть на окружающую нас реальность и задуматься о том, как она может измениться с развитием новейших технологий вооружения.

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

F-105 Thunderchief

Очень немногие самолеты в истории авиации смогли переломить на протяжении срока своей службы репутацию неудачника, «Тандерчиф» из их числа. Самолет был спроектирован отделением Рипаблик Эвиэйшн Дивижн фирмы Фэйрчайлд Хиллер Корпорейшн. Поправил свою репутацию «Тандерчиф» в ходе первых четырех лет войны во Вьетнаме. Символом «грязной» войны по праву стал «Фантом», но в первые годы конфликта 70 % бомбардировок Северного Вьетнама выполняли бомбардировщики с маркой Рипаблик.