ДЕСАНТНЫЕ ГУСЕНИЧНЫЕ МАШИНЫ

С началом второй мировой войны в США начата разработка так называемых десантных гусеничных машин (LVT), которые представляли собой небронированные или частично бронированные плавающие транс портеры и изготовленные на их базе легкие плавающие танки.

По конструкции корпуса, ходовой части, обеспечению плавучести танки аналогичны транспортерам, на базе которых они изготовлены. Разница заключается в наличии у них бронирования, пушечного или гаубичного вооружения, устанавливаемого в башне, а также в компоновке основных агрегатов машины.

Особенностью этих плавающих машин является отсутствие гребного винта и рулей поворота. Движение их на воде, как и на суше, осуществляется посредством гусениц, траки которых шириной 360 мм снабжены резко выступающими съемными лопатками.

Поворот осуществляется торможением или полной остановкой одной из гусениц.

Для повышения запаса плавучести к бортам плавающих машин почти по всей длине прикреплены металлические понтоны, с внешней стороны которых предусмотрены прямоугольные вырезы для удобства посадки экипажа в машину.

Силовые передачи плавающих машин состоят из главного фрикциона, пятиступенчатой коробки передач, двойного дифференциала, используемого в качестве механизма поворота и бортовых редукторов.

В 1942-1944 гг. выпущены плавающие транспортеры серии LVT нескольких марок: LVT(l), LVT(2), LVT(3) и LVT (4).

Транспортеры LVT (Г) и LVT (2), выпущенные в 1942 г., представляют собой небронированные открытые сверху машины. Они различаются между собой боевым весом, габаритами (по длине), двигателями и грузоподъемностью. Их боевой вес соответственно 12,5 г и 11,1 г, мощность двигателей 146 л. с. и 250 л. е., грузоподъемность 2 и 3 г, максимальная скорость по суше 20 км/час и 32 км1час запас хода 360 км и 320 км на суше и 100 км и 95 км на воде.

На этих транспортерах двигатели устанавливаются в кормовой части и соединяются с силовой передачей, монтируемой в носовой части, посредством карданного вала, проходящего вдоль машины.

Транспортер LVT(2) вооружен четырьмя пулеметами.

Транспортер LVTA(2) отличается от транспортера LVT(2) тем, что верхняя часть его корпуса бронировапа. Это повысило его вес до 12,5 т и снизило грузоподъемность до 2,36 т. Машина оборудована радиостанцией.

Транспортер LVT(3) не бронирован и отличается от транспортера LVT(2) главным образом силовой установкой, состоящей из двух автомобильных двигателей «Кадиллак», имеющих несколько меньшую мощность (220 л. с.) и расположенных в связи с наличием откидной кормовой аппарели в передней части машины.

Транспортер LVT(3) вооружен двумя 7,62-мм пулеметами, он весит 11 т, имеет грузоподъемность 3,6 т, максимальную скорость движения 37 км/час на суше и 12 км/час на воде.

В 1949 г. транспортеры LVT(3) были оборудованы крышей и получили наименование LVT(3)c.

Транспортер LVT(4) представляет собой улучшенный вариант транспортера LVT(2). Он имеет грузоподъемность 4 т и вмещает до 30 человек. На нем установлен тот же звездообразный двигатель «Континенталь», что и на транспортере LVT(2), расположенный в передней части корпуса.

Транспортер вооружен четырьмя пулеметами калибра 7,62 мм. Кормовая деталь корпуса, так же как у транспортера LVT(3), выполнена откидной; подъем и опускание ее осуществляются посредством лебедки. В более поздних образцах этой машины надводная часть корпуса сделана бронированной. Кабина закрывается съемной броней, вследствие чего вес машины возрос до 16,5 г и скорость движения снизилась до 24 км/час на суше и 11 км/час на воде. Запас хода составляет на суше 240 км, на воде 160 км.

В 1943-1944 гг. были приняты на вооружение плавающие танки LVT/A (1) и LVT/A(4).

Танк LVT/A(1) построен на базе транспортера L.VT(2), но в отличие от него имеет полностью бронированный закрытый корпус и вращающуюся башню, заимствованную у легкого танка М3, в которой установлены 37-мм пушка и спаренный с ней 7,62-мм пулемет. Пушка снабжена гироскопическим стабилизатором в вертикальной плоскости наведения.

В качестве дополнительного вооружения устанавливается один зенитный пулемет в башне танка и один на круглом люке в кормовой части танка (за башней). Пулеметы монтируются на турельных установках.

Кормовые люки предназначены для посадки и высадки экипажа. и десанта и для погрузки грузов.

Компоновка агрегатов в этом танке та же, что и в транспортере LVT(2), т. е. двигатель расположен в кормовой части корпуса.

Танк весит около 15 т. Экипаж танка шесть человек. Максимальная скорость движения 32 км/час на. суше и 12 км/час на воде. Мощность двигателя 250 л. с.

Плавающий танк LVT/A(4) построен на базе плавающего транспортера LVT(4). В открытой башне этого танка, заимствованной у самоходной установки М8, установлена короткоствольная 75-мм гаубица с начальной скоростью снаряда 381 м/сек и дальностью стрельбы 8680 м. Кроме гаубицы, танк вооружен тремя пулеметами, два из которых смонтированы в башне в специальных установках и один в шаровой установке, в лобовом листе подбашенной коробки.

Корпус танка LVT/A(4) бронированный. Максимальная толщина брони корпуса 13 мм и башни 25,4 мм. Вес этого танка возрос до 18 т, а скорость движения: снизилась до 24 км/час на суше и 11 км/час на воде. Запас хода на суше 240 км, на воде 160 км. Удельное- давление на грунт 0,7 кг/см2 .

Компоновка основных силовых агрегатов в танке отличается от компоновки их на транспортере LVT(4): силовое отделение расположено сзади и в нем установлен тот же двигатель, что и на транспортере. Танк оборудован радиостанцией.

Отработанный в 1947 г. плавающий танк LVT/A(5) отличается от танка LVT/A(4) в основном установкой стабилизатора вооружения в вертикальной плоскости наведения и некоторыми другими усовершенствованиями в оборудовании башни.

Всего за время второй мировой войны было выпущено около 18,5 тыс. десантных гусеничных машин. Они широко использовались на Тихоокеанском театре военных действий. При этом плавающие танки выполняли, по существу, роль самоходной артиллерии, поддерживающей своим огнем высадку десанта.

Вследствие больших габаритов, слабого бронирования и ограниченной маневренности на суше они не могли успешно применяться в боевых действиях сухопутных войск. Эти машины использовались главным образом, в десантных операциях по захвату и удержанию плацдарма на морском побережье.

В 1944-1945 гг. десантные гусеничные машины использовались в Европе, и в частности при форсировании р. Рейн в марте 1945 г. Организационно они были сведены в батальоны плавающих танков и бронетранспортеров.

В США была предпринята попытка создать плавающие самоходные пушки для обеспечения операций по форсированию водных преград и высадке десанта. Опытные образцы самоходных пушек Т86 и Т87 были созданы на базе противотанковой 76,2-мм САУ M18. ..Плавучесть машин обеспечивалась стальными понтонами, имевшими большие размеры и допускавшими ведение огня из пушек на плаву. Однако эти машины на вооружение приняты не были.

После второй мировой войны в США продолжается отработка новых десантных гусеничных бронированных машин для оснащения подразделений морской пехоты.

Вместе с тем на вооружении отдельных батальонов и рот плавающих транспортеров бронетанковых войск, а также в корпусе морской пехоты в качестве ограниченно стандартных еще сохранились транспортеры LVT(4) и плавающие танки LVT/A(4) и LVT(5). .Эти машины использовались в боевых действиях по высадке морского десанта в Корее в сентябре 1950 г., а также обеспечивали форсирование речных преград.

Большое количество десантных гусеничных машин поставлено армиям других капиталистических стран, в том числе Англии и Франции.

В начале 1950 г. отработана новая бронированная десантная гусеничная машина для перевозки личного «состава и различных грузов – бронетранспортер LVTP5, на базе которого построено семейство опытных образцов специальных десантных машин.

Вслед за бронетранспортером LVTP5 разработан опытный образец нового более легкого, маневренного и дешевого бронетранспортера LVTP6. Он имеет сходство с плавающим бронетранспортером М59, одинаковый с ним вес, но несколько больше его по размерам, что объясняется необходимостью обеспечения запаса плавучести, достаточного для действий в морских условиях.

На базе бронетранспортера LVTP6 отрабатывается гювое семейство более легких специальных десантных гусеничных машин.

В новых моделях десантных машин использованы двигатели и силовые передачи новых танков и бронетранспортеров; изменена конструкция ходовой части и подвески, улучшена маневренность и повышен запас хода.

В последних образцах десантных гусеничных маши» наблюдается тенденция к обеспечению универсальности, т. е. сочетанию возможности успешных действий как в морских десантных операциях, так и в боевых, действиях сухопутных войск.

Тактико-технические данные десантных гусеничных бронированных машин см. в табл. 6.

Похожие книги из библиотеки

Энциклопедия современной военной авиации 1945 – 2002 ч. 1 Самолеты

«Энциклопедия современной военной авиации» – это научно-популярный справочник, содержащий сведения о современных летательных аппаратах военного назначения, которые состоят на вооружении многих стран мира.

Книгу открывает «Введение» – краткий исторический очерк, посвященный эволюции военной авиации. 199 статей, размещенных в алфавитном порядке, рассказывают об основных модификациях самолетов и вертолетов, особенностях их конструкции и оборудования. В «Приложениях» дана подробная информация о современном авиационном вооружении, о качественном и количественном составе воздушных флотов различных государств и др.

В справочнике использованы материалы открытой печати. Он богато иллюстрирован и рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся военной техникой.

He 111 История создания и применения

Немецкий самолет Heinkel 111 – один из самых знаменитых бомбардировщиков. Рабочие фирмы "Хейнкель" за характерную форму крыльев называли его "летающей лопатой" ("Fliegende Schaufel"). Летчики окрестили этот самолет "Мальчиком на побегушках" ("Maedchen fuer alles") за то, что он использовался для решения самых разнообразных задач. Не 111 поднял на большую высоту престиж Люфтваффе на международной арене. Успешное применение самолета в Испании вызвало у английских и французских политиков своеобразный психоз страха и вынудило их пойти на значительные уступки Гитлеру. Не 111 прошел всю 2-ю Мировую войну и был, вместе с Ju 88, основным немецким бомбардировщиком Люфтваффе.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

1941. «Последний парад» мехкорпусов Красной Армии

Эти ожесточенные бои стали «ПОСЛЕДНИМ ПАРАДОМ» мехкорпусов Красной Армии летом 1941 года. Это контрнаступление должно было закрыть огромную брешь, образовавшуюся на Минском направлении после приграничной катастрофы, и восстановить положение Западного фронта. Эта великая танковая битва, в которой с обеих сторон участвовали свыше 2000 единиц бронетехники (гораздо больше, чем под Прохоровкой!), осталась «в тени», т. к. документация советских частей была почти полностью утеряна.

Почему же контрудар 5-го и 7-го мехкорпусов РККА в районе Сенно — Лепель не увенчался успехом? По чьей вине не удалось реализовать наше превосходство в бронетехнике? Как были потеряны новейшие КВ и Т-34? Почему наши танковые армады сгорели за считанные дни, так и не добившись перелома в боевых действиях и не остановив немцев?.. НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка, основанная на материалах не только отечественных, но и зарубежных архивов, отвечает на все эти вопросы.