Танк «Конкэрор».

В конце 1954 г. на вооружение- английской армии был принят тяжелопушечный танк «Конкэрор» (рис. 57) весом 65 т, вооруженный 120-мм пушкой. Экипаж танка четыре человека. Этот танк предназначался для использования в качестве противотанкового средства и поступал на вооружение отдельных дивизионных танковых полков пехотных и бронетанковых дивизий.

Кроме пушки, танк вооружен двумя 7,62-мм пулеметами, один из которых спарен с пушкой, а другой устанавливается на командирской башенке слева от люка командира и имеет дистанционное управление. Огонь из этого пулемета ведет командир танка.

Рис. 57. Танк «Конкэрор»

Рис. 57. Танк «Конкэрор»

Корпус танка сварной, башня литая. Лобовые детали корпуса усилены по сравнению с соответствующими деталями танка «Центурион».

На стволе пушки установлено эжекционное устройство.

Пушка снабжена стабилизатором в вертикальной плоскости наведения. В системе электроприводов наведения пушки используются электронные усилители сигналов, подаваемых на исполнительные механизмы.

Дульный тормоз на стволе не устанавливается. В боекомплекте танка используются подкалиберные снаряды с отделяющимся поддоном, имеющие высокую начальную скорость.

В башне танка имеются три люка: два на крыше справа и слева над рабочими местами наводчика и заряжающего и один люк в правом борту башни, который может быть использован как запасной для загрузки боеприпасов в танк, а также для выбрасывания стреляных гильз.

На крыше башни, ближе к корме, установлена командирская башенка. В ней размещаются прицельные приспособления и приборы управления огнем, включая монокулярный дальномер, а также органы управления механизмом поворота башни и подъемным механизмом пушки.

Для наблюдения у командира и наводчика имеются перископы.

Механик-водитель танка располагается в отделении управления справа. Над его сиденьем в крыше установлена неподвижная башенка, в которой смонтированы блоки смотровых приборов. Башенка имеет люк и снабжена крышкой, которая в открытом положении приподнята и отведена вправо.

На танке установлен 12-цилиндровый бензиновый двигатель «Метеор» жидкостного охлаждения. В отличие от двигателя танка «Центурион» он оборудован нагнетателем и системой непосредственного впрыска топлива. При этом мощность двигателя возросла до 810 л. с.

Ходовая часть оснащена сблокированными катками по два в одной тележке. В качестве упругого элемента подвески использованы три горизонтально расположенные витые пружины.

Танки «Конкэрор» находятся на вооружении танковых соединений британской Рейнской армии. Из-за больших габаритов и веса, низкой маневренности танк «Конкэрор» после выпуска ограниченного количества с производства снят.

В 1961 г. сообщалось о предполагаемом вооружении танков «Кенкэрор» ПТУРС «Малкара».

Похожие книги из библиотеки

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.

Полуброненосный фрегат “Память Азова” (1885-1925)

Проект “Памяти Азова” создавался в 80-е годы XIX века, когда в русском флоте с особой творческой активностью совершался поиск оптимального типа океанского крейсера. Виновником этой активности был управляющий Морским министерством (в период с1882 по 1888 гг.) вице-адмирал Иван Алексеевич Шестаков (1820–1888). Яркая незаурядная личность (оттого, наверное, и не состоялась обещанная советскому читателю в 1946 г. публикация его мемуаров “Полвека обыкновенной жизни”), отмечает адъютант адмирала В.А. Корнилов, он и в управлении Морским министерством оставил глубокий след. Но особым непреходящим увлечением адмирала было проектирование кораблей. Вернув флот на путь европейского развития, он зорко следил за новшествами техники и постоянно искал те типы кораблей, которые, как ему казалось, более других подходили для воспроизведения в России.

Все танки СССР. Том I

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.