Самоходная установка «Эббот».

105-мм самоходная установка «Эббот» (рис. 61) изготовлена на шасси гусеничного бронетранспортера «Троуджен» (FV432) и предназначается для непосредственной артиллерийской поддержки бронетанковых соединений и частей.

Рис. 61. Самоходная установка «Эббот»

Рис. 61. Самоходная установка «Эббот»

Эта САУ разрабатывалась с 1958 г., в 1962 г. проходила войсковые испытания и в 1963 г. была принята на вооружение.

Машина имеет полностью закрытый броневой корпус. Орудие, установленное во вращающейся башне, имея большие углы вертикального наведения, может вести огонь как с навесной, так и с настильной траекторией. При необходимости оно может быть использовано в качестве противотанкового средства.

Согласно первоначальным требованиям дальность стрельбы гаубицы-пушки должна быть 16 000 м. Однако в дальнейшем она повышена до 18 000 м.

Снаряд этого орудия весит 15,4 кг и превосходит по огневой мощи снаряд 87,6-мм орудия.

Ствол орудия снабжен дульным тормозом и эжек- ционным устройством. В боекомплекте машины имеются бронебойные, осколочно-фугасные и дымовые снаряды.

Кроме гаубицы-пушки, машина вооружена пулеметом, из которого командир может вести огонь по наземным и воздушным целям.

Рис. 62. Самоходная установка «Эббот», оборудованная плавсредством

Рис. 62. Самоходная установка «Эббот», оборудованная плавсредством

Силовое отделение расположено в передней части- корпуса слева, а отделение управления – справа.

Устройство и компоновка агрегатов силовой передачи, а также ходовая часть по сравнению с бронетранспортером «Троуджен» изменений не претерпели.

В опытном образце САУ установлен бензиновый двигатель. В процессе серийного производства предполагается заменить двигатель более экономичным многотопливным дизельным двигателем.

Машина может преодолевать водные преграды на плаву, будучи снабжена специальным возимым индивидуальным плавсредством (рис. 62), представляющим собой водонепроницаемый брезентовый кожух, который перед погружением машины в воду поднимается в рабочее положение по периметру корпуса, натягиваясь посредством раздвижного каркаса.

Похожие книги из библиотеки

Асы нелегальной разведки

Кто-то из видных деятелей культуры однажды сказал, что артист не может стать в одночасье разведчиком, но каждый разведчик обязательно должен быть артистом. В истории советской и российской разведки известны разведчики, которые были и послами чужих стран в чужих странах, и бизнесменами, и гангстерами, и просто уличными продавцами, как, скажем, «молочница» Марина Кирина на улицах Вены. Всё изложенное в книге основано исключительно на архивных документальных материалах. Разведчики-нелегалы — люди необычайной судьбы. Такими их делает специфика работы вдали от Родины, тайная жизнь под чужими именами и с фиктивными документами. В книге пойдёт речь о замечательных советских разведчиках, выполнявших в самое суровое время весьма сложные задачи в логове врага, причём всегда рискуя своей жизнью.

Hawker Hurricane. Часть 2

Продолжение выпуска № 73. «Харрикейн» в иностранных армиях

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Т-62. Убийца «Центурионов» и «Олифантов»

Про этот танк шутили, что он был принят на вооружение лишь «благодаря молоту и такой-то матери». Несмотря на феноменальную огневую мощь и бронепробиваемость первого в мире гладкоствольного танкового орудия У-5ТС «Молот», установленного на Т-62, военные изо всех сил вставляли новому уральскому танку «палки в колеса», отдавая предпочтение харьковскому Т-64, на который уже были потрачены огромные средства, — и лишь прямое вмешательство маршала Чуйкова, обложившего подчиненных многоэтажным сталинградским матом, позволило запустить Т-62 в серийное производство.

Новые танки приняли боевое крещение на острове Даманский (где одна машина, подбитая из РПГ-7, провалилась под лед и впоследствии была поднята китайцами), воевали в Афганистане и Чечне (именно «шестьдесят вторыми» был вооружен полк А. Буданова), в Дагестане и Южной Осетии, Сирии и Египте, Ливане и Ираке, Анголе и Чаде, жгли израильские «Центурионы» в долине Бекаа, иранские «Чифтены» и M60 под Сусенгердом, юаровские «Олифанты» под Куито-Канавале…

Новая книга ведущего историка бронетехники прослеживает весь боевой путь знаменитого Т-62, увенчавшего первое послевоенное поколение советских танков. Цветное коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.