БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ

Во время второй мировой войны в английской армии на базе легких танков предвоенного периода были разработаны гусеничные бронетранспортеры «Брен-Карриер», «Виккерс-Карриер», «Универсал» и «Оксфорд». Эти машины весят от 3,5 до 8 т и вмещают от 2 до 13 человек.

Открытые сверху корпуса имеют противо- пульиое бронирование. Максимальная скорость движения машины около 50 км/час.

Бронетранспортеры «Брен-Карриер» в «Виккере-Карриер» вооружены пулеметами. Они использовались в качестве разведывательных машин, тягачей для буксировки противотанковых и зенитных пушек, артиллерийских наблюдательных пунктов, а также для транспортировки пулеметов в пехотных подразделениях, установки огнеметной и дымовой аппаратуры.

В настоящее время машины «Брен-Карриер», «Виккере-Карриер» и «Универсал» (трехкатковый) сняты с вооружения английской армии. Они изготовлены в большом количестве и используются еще в армиях ряда государств.

На вооружении английской армии сохранились еще бронетранспортеры «Универсал» Т16 (четырехкатковый) и «Оксфорд».

В послевоенный период англичане продолжают работу по созданию бронетранспортеров, предназначенных для перевозки личного состава, грузов и пехотного оружия, а также для использования в качестве командирских и штабных машин.

В 1953 г. изготовлен открытый гусеничный бронетранспортер «Кембридж» для перевозки личного состава и грузов. С 1953 г. изготовляется полностью закрытый колесный бронетранспортер «Сарацин», предназначенный для тех же целей. На базе бронетранспортера «Сарацин» созданы штабной бронетранспортер и подвижный командный артиллерийский пункт.

Для перевозки грузов отработан открытый 1-т грузовой бронетранспортер.

До недавнего времени в Англии выпускались только колесные бронетранспортеры «Сарацин», разработанные в пятидесятых годах. Однако за последние годы были развернуты опытные работы по созданию гусеничного бронетранспортера «Троуджен» (FV432), который был принят на вооружение в 1963 г.

При разработке новых колесных и гусеничных бронетранспортеров для перевозки пехоты основное внимание уделяется повышению проходимости и маневренности, обеспечению возможности успешных действий в условиях применения современных средств борьбы.

Закрытые бронекорпуса, защищающие экипаж и десант от пулеметного огня и осколков снарядов и мин, герметизируются в целях предотвращения попадания внутрь машины пыли и боевых отравляющих веществ, а также для обеспечения возможности преодоления водных преград в брод и на плаву.

Вместимость бронетранспортеров 12 человек. Вооружаются бронетранспортеры пулеметами калибра 7,62 и 7,69 мм.

Для ВВС Англии заказаны транспортные самолеты «Белфаст», грузовое помещение которых вмещает одновременно три машины бронетранспортеры «Сарацин» и «Троуджен» (FV432) и бронеавтомобиль «Саладин», общим весом более 30 т. Транспортный самолет «Аргези» может брать на борт одновременно два бронеавтомобиля типа «Феррет» или САУ «Хорнет».

В настоящее время на производстве состоят колесный бронетранспортер «Сарацин» и гусеничный бронетранспортер «Троуджен».

Бронетранспортер «Кембридж» (рис. 66), выпуск которого относится к 1953 г., используется для перевозки личного состава и грузов. Он представляет собой открытую сверху машину вместимостью шесть – восемь человек, имеющую противопульное бронирование.

Для преодоления водных преград глубиной до 1,8 м бронетранспортер оборудуется специальным приспособлением в виде подвижного кожуха, который предотвращает проникновение воды через верхнюю часть корпуса.

Машина снята с производства.

Похожие книги из библиотеки

Автопрактикум. Часть 2. Трансмиссия большегрузных автомобилей

Учебное пособие содержит теоретические основы конструкции трансмиссии большегрузных автомобилей, конструкцию деталей, узлов и агрегатов трансмиссии большегрузных автомобилей различных марок. Пособие составлено в соответствии с СТО 02069024.110-2008 ФГБОУ ОГУ и предназначено для выполнения лабораторных работ по учебной дисциплине «Автопрактикум».

Автомобили-солдаты

На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Советский тяжёлый танк КВ-1, т. 1

В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом.

Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция «кавэшки» послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.