Легкий танк М41 «Уокер Бульдог».

Выпуск первых образцов легкого танка М41 (рис. 1) относится к 1950 г., а на вооружение он принят в 1953 г. после устранения некоторых недостатков его конструкции. Танк предназначался главным образом для использования в разведывательных батальонах бронетанковых дивизий и воздушно-десантных войсках. По сравнению с танком М24 в нем усилено вооружение, повышена маневренность, облегчены условия работы экипажа (1*) .

Пушка, имеющая короткий откат, снабжена противооткатными устройствами, расположенными концентрично относительно ствола, дульным тормозом и эжекционным устройством для удаления пороховых газов из канала ствола и гильзы после выстрела. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет, а 12,7-мм зенитный пулемет установлен открыто на крыше башни танка.

В приводах наведения пушки использованы гидрообъемные передачи. Управлять огнем могут наводчик и командир. У них установлены перископические прицелы, совмещенные с прибором наблюдения и имеющие общую головную часть.

1*Тактико-технические данные танков см. в табл. 1.

Рис. 1. Легкий танк М41 «Уокер Бульдог»

Рис. 1. Легкий танк М41 «Уокер Бульдог»

Бронирование танка противопульное. Толщина переднего листа днища для усиления противоминной защиты доведена до 25 мм, т. е. равна толщине лобового листа корпуса. Башня танка имеет удлиненную кормовую нишу. На крыше башни установлена неподвижная башенка с пятью стеклоблоками, обеспечивающая круговой обзор командиру.

Экипаж четыре человека, из которых трое размещаются в башне, а водитель находится спереди слева в отделении управления.

Сиденье водителя регулируется по высоте; в случае необходимости водитель вместе с сиденьем может выброситься через люк в днище на землю, для чего необходимо оттянуть специальный рычаг.

На танке установлен бензиновый двигатель «Континенталь» воздушного охлаждения с горизонтальным расположением цилиндров, обеспечивающий удельную мощность 21,7 л. с./т.

Гидромеханическая силовая передача «Кросс- Драйв» фирмы «Аллисон» состоит из гидротрансформатора, двухступенчатой коробки передач, дифференциального механизма поворота и тормозов.

Все эти механизмы смонтированы в одном картере, который фланцем крепится к картеру двигателя. Таким образом, двигатель и гидромеханическая силовая передача составляют одно целое и могут одновременно демонтироваться из танка при замене или ремонте. Легкость монтажа и демонтажа обеспечивается конструкцией опор крепления и легкоразъемными соединениями трубопроводов.

Управление поворотом осуществляется посредством Т-образного рычага, расположенного на уровне груди водителя.

В силовой передаче танка М41 предусмотрена блокировка гидротрансформатора однодисковым фрикционом, что необходимо при запуске двигателя буксировкой танка и для торможения танка двигателем на спусках.

Силовая установка и силовая передача монтируются в кормовой части танка. Для соединения коробки передач с бортовой передачей применены карданные сочленения.

Контроль за работой агрегатов облегчается системой сигнальных ламп, выведенных на щиток приборов водителя.

На танке имеется вспомогательная силовая установка (зарядный агрегат), состоящая из одноцилиндрового бензинового двигателя и генератора, предназначенная для питания потребителей электроэнергии при неработающем двигателе и для зарядки аккумуляторных батарей. Эта же установка в условиях низких температур может использоваться для обогрева агрегатов силовой установки и силовой передачи.

Возможность запуска двигателя при низких температурах без подогрева обеспечивается использованием маловязкого масла.

Подвеска танка индивидуальная, торсионная. Гидравлические амортизаторы установлены только на передних катках.

Для обеспечения постоянного натяжения гусеницы при движении по неровной местности имеется специальное компенсационное устройство, связывающее балансир переднего опорного катка посредством тяги с кривошипом направляющего колеса.

Гусеница танка с резино-металлическими шарнирами. Для предупреждения повреждения дорог на траки надеваются резиновые подушки.

На танке установлены две радиостанции, танковое переговорное устройство и телефон для связи пехоты с экипажем. Для вождения танка ночью имеются инфракрасные фары и перископ М19.

На модернизированных образцах танка – танке М41А1-установлены усовершенствованные приводы управления огнем, а на танках М41А2 и М41АЗ применена система непосредственного впрыска бензина, повысившая экономичность двигателя и соответственно запас хода танка. Кроме того, внесены некоторые усовершенствования в конструкцию механизмов и приборов танка.

В вооруженных силах США танками М41 укомплектованы "бронекавалерийские подразделения Национальной Гвардии.

Танки М41 состоят также на вооружении западногерманской и турецкой армий.

В 1958 г. проходил испытания опытный образец модернизированного танка М41, известный под индексом Т49. В этом танке ствол 76-мм пушки, установленной в старой башне танка М41, был рассверлен до 90 мм.

В целях обеспечения высокой бронепробиваемости при стрельбе из 90-л-ш пушки с ослабленным стволом в боекомплекте танка используются кумулятивные снаряды и бронебойные снаряды с пл-астическим взрывчатым веществом и деформирующейся головной частью. Начальная скорость этих снарядов ниже начальной скорости обычного бронебойного снаряда.

Обладая огневой мощью среднепушечных танков, танк Т49 имеет вдвое меньший вес и более высокую маневренность. Однако по бронированию он значительно уступает средним танкам, обеспечивая защиту лишь от пулеметного огня и осколков снарядов.

Танк Т49 на вооружение принят не был, и разработка его, по-видимому, прекращена.

Легкий танк Т92 (рис 2), разработка которого была начата в 1954 г., предназначался для использования в воздушно-десантных войсках в качестве разведывательного танка и противотанкового средства. В 1957-1958 гг. танк проходил войсковые испытания.

Вес танка 16,2 т; он вооружен 76,2-мм пушкой и двумя пулеметами калибра 12,7 и 7,62 мм. Экипаж три человека.

В этом танке американцы изменили обычную для танков США схему компоновки. Боевое отделение расположено в кормовой части танка, где установлена башня новой конструкции, имеющая небольшую высоту вследствие того, что орудие установлено б ней почти открыто.

Рис. 2. Легкий танк Т92

Рис. 2. Легкий танк Т92

Под казенной частью пушки в башне имеется люк, через который посредством специального автоматического механизма производится заряжание пушки. Пушка снабжена дульным тормозом и эжекционным устройством.

Пулеметы установлены в специальных башенках кругового вращения, которые монтируются на основной башне справа и слева от орудия.

Командир танка размещается в боевом отделении справа и может вести огонь из крупнокалиберного пулемета. Слева от пушки сидит наводчик, управляющий огнем орудия и 7,62-мм пулемета. Обе башенки снабжены смотровыми приборами, обеспечивающими круговой обзор.

Силовое отделение танка расположено спереди, где установлен бензиновый двигатель «Континенталь» AOJ-628 мощностью 310 л. с. и силовая передача «Аллисон» ХТ300. На верхнем лобовом броневом листе корпуса установлены жалюзи.

Водитель размещается слева по ходу танка в отделении управления.

Подвеска танка новой конструкции, индивидуальная, с резиновыми рессорами. С каждой стороны корпус подвешен на четырех катках, включая несущее направляющее колесо.

Бронирование танка выполнено с применением легких материалов и обеспечивает защиту экипажа от пуль крупнокалиберного пулемета и осколков снарядов и мин.

Погон башни диаметром 2286 мм. В процессе отработки танка стальные шары погона башни заменены пластмассовыми. При испытаниях пластмассовые шары показали высокое сопротивление динамическим нагрузкам.

По сообщениям печати, во время испытаний танка был обнаружен ряд серьезных недостатков, особенно в оборудовании башни. Танк Т92 не вышел из стадии опытных разработок.

По бронированию, мощности вооружения, удельной мощности этот танк не имеет преимуществ перед своим предшественником – танком М41. Однако вес и размеры его значительно снижены. Танк может транспортироваться по воздуху.

Похожие книги из библиотеки

Штурмовое орудие Stug III

В период между двумя мировыми войнами создание новых образцов штурмовых орудий продолжилось в разных странах, в том числе и в Германии, где работа над ними особенно интенсифицировалась после прихода к власти нацистов, кроме того, именно здесь этот вид вооружения приобрел совершенно новое качество.

В 1935 году генерал-майор Эрих фон Манштейн опубликовал меморандум по принципам взаимодействия танков, пехоты и подвижных артиллерийских подразделений. Он предлагал придать пехотным соединениям по дивизиону самоходных штурмовых орудий, состоящему из трех батарей по шесть орудий каждая. Планировалось, что к 1939 году такие дивизионы должны получить все пехотные дивизии первой линии, а в следующем году — резервные.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Морская минная война у Порт-Артура

В книге на основании архивных материалов рассказывается о минной войне на море у Порт-Артура в 1904 г, о минно-заградительных и противоминных действиях русской эскадры и японского флота. Смертельно опасный и незаметный труд моряков-минеров не был по достоинству оценен ни современниками, ни историками. Тем не менее влияние минной войны на ход всей войны был огромен. Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Тяжёлый танк «Тигр»

В № 6 (21) за 1998 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор» — рассказывается об истории создания, устройстве и опыте боевого применения тяжёлого немецкого танка Pz.VI «Тигр».