Новый средний танк АМХ-63.

Этот танк, называемый французами «европейским», разрабатывался с 1957 г. в соответствии с тактико-техническими требованиями для единого танка вооруженных сил Североатлантического блока.

Первые опытные образцы танка АМХ-63 были изготовлены в 1960 г., а головная партия в 1961 г. В начале 1963 г. танк проходил войсковые испытания В том же году танк был принят на вооружение

Танк АМХ-63 (рис. 79) весит 32,5 т, вооружен французской длинноствольной 105-мм нарезной пушкой DEFA без дульного тормоза. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет. На турели командирской башенки открыто установлен 12,7-мм зенитный пулемет, который в серийных танках предполагается заменить 20-мм пушкой.

Рис. 79. Средний танк АМХ-63

Рис. 79. Средний танк АМХ-63

Для 105-мм пушки этого танка разработан кумулятивный снаряд с бронепробиваемостью до 400 мм. Кумулятивный заряд этого снаряда покоится на шарикоподшипниках во внешнем корпусе снаряда. При Еыстреле нарезной ствол сообщает вращательное движение только корпусу, а сила инерции снаряда предотвращает его вращение. Благодаря этому придание такому снаряду начальной скорости около 1000 м/сек не отразилось на кумулятивном эффекте. Заряжание орудия осуществляется вручную.

Танк оснащен горизонтальнобазным монокулярным дальномером SOM типа «Коинциденц» с 12-кратным увеличением с величиной базы 2 м, обеспечивающим возможность ведения прицельного огня на дальностях до 2500 м. Кроме того, у командира и наводчика имеются оптические прицелы с восьмикратным увеличением и инфракрасные прицелы. Инфракрасный прожектор освещает цель на расстоянии до 1200 м. У водителя имеются инфракрасные фары и инфракрасный перископ. Вращающаяся командирская башенка улучшает обзорность с места командира танка.

Танк имеет противоснарядное бронирование лобовых деталей корпуса и башни; бортовая броня защищает от пуль и осколков снарядов. Литая стальная башня имеет приплюснутую обтекаемую форму.

Многотопливный дизельный двигатель воздушного охлаждения мощностью 720 л. с. при 2800 об/мин фирмы «Испано-Сюиза» обеспечивает удельную мощность 22,1 л. с./т. Двигатель может работать на дизельном топливе, керосине и легких сортах топлива.

Коробка передач пятиступенчатая 5S200.

Силовое отделение размещено в кормовой части машины. Ведущие колеса заднего расположения.

Подвеска индивидуальная, торсионная. С каждого борта корпуса имеется пять сдвоенных опорных катков. Гусеница металлическая, снабжена сменными резиновыми подушками.

Максимальная скорость движения 65 км/час, запас хода 480 км.

Экипаж четыре человека. Водитель сидит спереди слева. В башне слева размещается заряжающий (он же радист), у него имеется башенка и небольшой люк; справа наводчик. Командир сидит несколько выше и позади них. Дальномером пользуется командир танка. В левом борту башни имеется люк для выброса стреляных гильз.

Защита экипажа от радиоактивного, химического и бактериологического оружия обеспечивается герметизацией машины и использованием установки для конРис. 80. Средний танк АМХ-63 преодолевает глубокий брод диционирования воздуха и создания противодавления. Для контроля уровня радиации в танке имеется рентгенометр.

Новый средний танк АМХ-63.

Герметизация корпуса и наличие надувных уплотнений облегчают подготовку танка к преодолению водных преград глубиной до 2200 мм, т. е. почти по крышу башни. При этом необходимо включить переключатель, обеспечивающий засос воздуха только через люк командира. При глубине брода 2200 мм командир танка при закрытой башенке ведет наблюдение через панорамный перископ и руководит действиями механика- водителя, поддерживая с ним связь посредством внутрипереговорного устройства (рис. 80). При большей глубине на командирскую башенку устанавливается воздухопитающая труба, позволяющая преодолевать брод до 4000 мм

Рис. 81. Тяжелый танк АМХ-50 «Сен-Шамон»

Рис. 81. Тяжелый танк АМХ-50 «Сен-Шамон»

На танке имеются две радиостанции и телефон связи с пехотой. Поступление танков АМХ-63 в войска запланировано на 1965 г. Танк АМХ-63 предполагается в будущем вооружить управляемыми снарядами.

Похожие книги из библиотеки

Противотанковая артиллерия Вермахта во Второй Мировой войне. От «дверных колотушек» до «убийц танков»

Если верить статистике, во всех сражениях Великой Отечественной, включая знаменитую Прохоровку, наши танкисты несли самые тяжелые потери отнюдь не от немецких панцеров — наиболее опасным противником были не знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды», не легендарные «Штуки», не саперы и фаустники, не грозные зенитки «Ахт-Ахт», a Panzerabwehrkanonen — немецкая противотанковая артиллерия. И если в начале войны сами гитлеровцы окрестили свое 37-мм противотанковое орудие Раk 35/36 «дверной колотушкой» (фактически бесполезное против новейших КВ и «тридцатьчетверок», оно тем не менее жгло как спички БТ и Т-26), то ни 50-мм Раk 38, ни 75-мм Раk 40, ни 88-мм Раk 43, ни сверхмощное 128-мм Раk 80 пренебрежительных кличек никак не заслуживали, став настоящими «убийцами танков». Непревзойденная бронепробиваемость, лучшая в мире оптика, низкий малозаметный силуэт, великолепно подготовленные расчеты, грамотные командиры, превосходная связь и артразведка — несколько лет германская ПТО не знала себе равных, а наши противотанкисты превзошли немецких лишь в самом конце войны.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех противотанковых артсистемах, состоявших на вооружении Вермахта, в том числе и трофейных, — об их достоинствах и недостатках, организации и боевом применении, поражениях и победах, а также совсекретные отчеты об их испытаниях на советских полигонах. Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Оружие Победы.

Книга рассказывает о советском оружии периода Великой Отечественной войны, с помощью которого советский народ и его Вооруженные Силы разгромили фашистскую Германию.

Советские танковые асы (с фотографиями)

Лавриненко. Колобанов. Любушкин…

Увы, ныне эти великие имена почти неизвестны отечественному читателю. В нынешней России о советских героях-танкистах знают куда меньше, чем о немецких танковых асах — Витмане, Бёлтере, Кариусе.

И немудрено. На Западе за послевоенные годы опубликовано множество книг о подвигах героев Панцерваффе. В нашей стране о наших — всего несколько. Это и стыдно, и несправедливо. Ведь именно советские танкисты внесли решающий вклад в нашу Победу!

Это они встали непреодолимым щитом на пути врага к Москве и Сталинграду. Это они приняли на себя ливень свинца и бронебойных снарядов под Курском. Это они были самым страшным противником «тигров» и «пантер». Это они перехватили немецкий стальной кулак у озера Балатон, разбив последнюю надежду Третьего Рейха — «королевские тигры»…

И наконец, загнав зверя туда, откуда он вышел, наводчик тяжелого ИСа с надписью «Боевая подруга» на башне, оторвавшись от прицела, смотревшего на колонны рейхстага, удовлетворенно произнес: «Порядок в танковых войсках!» Последняя стреляная гильза вылетела из казенника орудия, и можно было открыть люки…

Если вы хотите узнать, как сражались, умирали и побеждали советские танкисты, — прочтите эту книгу!

Боевые корабли японского флота. Крейсера. 10.1918 — 1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке либо внесенных в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с октября 1918 г. по август 1945 г. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.