САМОХОДНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

До последнего времени основную массу самоходной артиллерии французской армии составляли устаревшие образцы американских САУ периода войны, поставленных Франции в порядке оказания военной помощи. Среди них 105-мм гаубицы М7 и М41, 155-мм пушка М40, 203,2-мм гаубица М43, счетверенная установка 12,7-мм пулеметов М16, 105-мм безоткатное орудие М27 и 105-мм безоткатное орудие М40.

В послевоенный период во Франции наряду с разработкой танков проводились так-же работы по созданию собственных конструкций самоходной артиллерии всех типов – полевой, противотанковой и зенитной.

В качестве вооружения самоходных установок используется не только классическая ствольная артиллерия, но и пусковые установки противотанковых управляемых реактивных снарядов, выполненные на базе гусеничных бронетранспортеров и автомобилей типа «Виллис», а также безоткатные орудия, устанавливаемые на мотоциклах.

Для разработки семейства самоходных артиллерийских установок использована единая база легкого танка АМХ. На этой базе созданы образцы 105-мм и 155-мм самоходных гаубиц, 40-мм зенитной пушки «Бофорс» L70, спаренная установка 30-мм зенитных пушек «Испано-Сюиза» HS-831 и счетверенной установки 20-мм зенитных пушек.

Зенитные самоходные установки отрабатывались и на шасси колесного бронеавтомобиля «Панар» EBR. На этой базе создан образец счетверенной установки 20-мм зенитных пушек и спаренной установки 30-мм зенитных пушек «Испано-Сюиза» HS-831.

За пятидесятые годы отработано несколько опытных образцов легких гусеничных бронированных машин, получивших наименование ELC.

Следуя положению, что уменьшение силуэта машины и повышение подвижности является наиболее вероятным условием обеспечения ее неуязвимости, французские специалисты в 1953 г. сконструировали небольшую, очень легкую быстроходную гусеничную бронированную машину VP90 многоцелевого назначения. Она предназначается для использования в качестве легкого бронетранспортера пехотного оружия.

Машина весит 1,5 т. В открытом сверху броневом корпусе высотой 900 мм может быть установлено противотанковое орудие, легкая зенитная пушка, миномет, огнемет, ПТУРС, пулеметы и др. Экипаж машины в количестве двух человек располагается лежа.

В 1956 г. фирмой «Even» был создан новый вариант легкой закрытой бронированной гусеничной машины (ELC) несколько большего размера весом 6 т. На ней установлена вращающаяся башня с четырьмя 75-мм безоткатными орудиями. Этот вариант из стадии опытных образцов не вышел.

Продолжая работу над созданием легких гусеничных бронированных машин, французы в 1959 г. изготовили еще два опытных образца. Один из них вооружен 90-мм пушкой, другой – спаренной установкой 30-мм пушек. Доработка этих машин продолжается. Предполагается совместное использование этих машин путем создания смешанных подразделений.

Созданные французами опытные образцы тяжелых самоходных установок: 120-мм противотанковая пушка «Фош» на базе танка АМХ-50 весом 50 т, имеющая противоснарядное бронирование, и 155-мм гаубица, отработанная на облегченной гусеничной базе с опорными катками на пневматических шинах, на вооружение приняты не были.

В создании ПТУРС французы добились определенных успехов и занимают ведущее место среди капиталистических стран.

Разработка ПТУРС для французской армии была начата в 1946 г. Первым был отработан управляемый по проводам ПТУРС SS-10, пробивающий броню толщиной около 450 мм. Он использовался на маневрах 1954 г. и вскоре начал поступать в войска, а в 1957 г. принят также на вооружение армий ряда стран НАТО.

Вслед за ПТУРС SS-10 был отработан управляемый по проводам ПТУРС SS-11, выполненный на полупроводниках. Он превосходит снаряд SS-10 по дальности действия, скорости полета, бронепробиваемости и при нят на вооружение в порядке расширения арсенала данного вида оружия.

Большое количество снарядов SS-10 и SS-11 продано США, Западной Германии, Италии, Швеции, Норвегии, Дании, Израилю, Канаде и некоторым другим странам.

В 1961 г. на вооружение французской армии поступил новый, управляемый по проводам, ПТУРС «Энтак». По габаритам и весу он меньше снаряда SS-10, но обладает несколько большей скоростью и дальностью полета.

Снаряды SS-10, SS-11 и «Энтак» используются батареями по 3, 6 и 8 снарядов, которые подключаются к одному пульту управления и запускаются поочередно непосредственно с земли (из укупорочных ящиков и простейших приспособлений) или со специальных пусковых установок, смонтированных на автомобилях, бронетранспортерах и танках.

Минимальная дальность управляемого полета этих снарядов 500 м. В 1963 г. испыты- вался снаряд SS-11B1 с усовершенствованной системой управления, которая позволяет поражать цели с несколько меньших дальностей.

В стадии разработки во Франции находится ПТУРС SS-12 многоцелевого назначения, управляемый по проводам или по радио. Предполагается, что он будет иметь два вида боевых головок: с обычным и ядерным зарядом мощностью около 1 килотонны.

В 1962 г. английская фирма «Бак» заключила с французской государственной фирмой «Нор Авиасьон» соглашение о проведении совместных научно-исследовательских работ в области конструирования и производства ракет и управляемых реактивных снарядов, включая ПТУРС «Виджилент». В августе 1962 г. заключено соглашение между западногерманской фирмой «Бёльков» и той же фирмой «Нор Авиасьон» о совместной разработке нового ПТУРС.

В 1963 г. вопрос об организации серийного производства французских снарядов SS-11 рассматривался в США.

Похожие книги из библиотеки

Тяжелый танк «Королевский тигр»

В августе 1942 года Управление вооружений сухопутных войск (Heereswaffenamt) вермахта разработало тактико-техническое задание на тяжелый танк, призванный в перспективе заменить недавно запущенный в производство «Тигр» — Pz.VI Ausf.E. На новой машине предполагалось использовать сконструированную в 1941 году фирмой Krupp 88-мм пушку с длиной ствола в 71 калибр. Осенью 1942 года к проектированию танка приступили фирма Henschel и конструкторское бюро Фердинанда Порше, вновь вступившего в соревнование с Эрвином Адерсом.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Supermarine Spitfire. Часть 2

Продолжение выпуска № 93. Девятка и далее.

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.