Самоходные установки ПТУРС.

Одним из ранних вариантов самоходных пусковых установок является установка на базе двухосного автомобиля шести направляющих для запуска ПТУРС SS-10, которыми заменяли в войсках 105-мм безоткатные орудия, устанавливаемые на автомобилях.

Стартовый вес ПТУРС SS-10 15 кг, скорость полета 80 м/сек, максимальная дальность управляемого полета 1500 м, бронепробиваемость до 450 мм.

Другим, наиболее распространенным, вариантом самоходной установки снарядов SS-10 и SS-11 является автомобиль типа «Виллис», в кузове которого монтируется пусковая установка на три направляющих; еще пять снарядов перевозятся на буксируемом прицепе.

Рис. 88. Бронетранспортер «Гочкис» с ПТУРС SS-11

Рис. 88. Бронетранспортер «Гочкис» с ПТУРС SS-11

На бронетранспортере «Гочкис» пусковая установка ПТУРС SS-11 имеет четыре направляющих и размещена в грузовом отсеке (рис. 88).

Для защиты наводчика и аппаратуры бронетранспортер оборудован открытой сверху бронированной кабиной.

Стартовый вес ПТУРС SS-11 28,5 кг, скорость полета 190 м/сек, максимальная дальность управляемого полета 3500 м, бронепробиваемость до 600 мм.

Наведение снаряда на цель и наблюдение за ним в полете осуществляются при помощи телескопического прибора с подачей команд по проводам.

Самоходная пусковая установка ПТУРС «Энтак» представляет собой батарею из восьми снарядов, находящихся в контейнерах для переноски, смонтированную на 1/4 т автомобиле. Снаряды могут запускаться непосредственно из контейнеров один за другим.

На автомобиле типа «Виллис» отработана самоходная пусковая установка снарядов «Энтак» на четыре направляющих.

Проводятся экспериментальные работы по установке ПТУРС «Энтак» на бронетранспортеры для перевозки пехоты. Предполагается устанавливать в бронетранспортере две пусковые установки, позволяющие последовательно запускать 16 ПТУРС «Энтак».

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк КВ-2

Это случилось в Белоруссии на шестой день войны. 263-я пехотная дивизия Вермахта стремительно наступала на восток, когда у деревни Лесняки дорогу ей преградил одинокий советский танк с огромной башней, мощнейшим 152-мм орудием и непробиваемой бронёй. Несколько часов шёл неравный бой — шесть танкистов против целой дивизии, — несколько часов немцы безуспешно пытались подбить русского колосса из противотанковых пушек, но снаряды отскакивали от брони. Лишь вызвав на помощь штурмовые орудия, гитлеровцам удалось уничтожить танк и его героический экипаж, который отстреливался до последнего и пал смертью храбрых.

Этим неуязвимым «монстром» был тяжёлый танк КВ-2, созданный в разгар советско-финской войны специально для преодоления глубокоэшелонированной обороны противника, а полтора года спустя ставший шокирующим «сюрпризом» и для гитлеровцев, которые были настолько поражены его мощью и мужеством экипажей, что не раз хоронили их с воинскими почестями.

Бестселлер ведущего историка бронетехники воздаёт должное одному из самых знаменитых и узнаваемых советских танков, которому не суждено было дойти до Берлина, но кровавым летом 1941 года эти колоссы исполнили свой долг сполна, погибнув со славой и приблизив нашу Победу.

Ниндзя. Первая полная энциклопедия

Такой книги еще не было — не только в России, но и на любом из европейских языков. Это — единственная полная энциклопедия НИНДЗЯ, основанная на аутентичных японских источниках. Всё о воинском искусстве ниндзюцу и легендарных воинах-«невидимках», прозванных «демонами ночи» (слово «синоби», являющееся синонимом «ниндзя», в переводе с японского означает «разведчик-диверсант»).

Происхождение ниндзя и генезис их уникальных боевых навыков, становление и расцвет ниндзюцу в эпоху междоусобных войн и его упадок при сегунате, «кодекс чести» и тайны мастерства, величайшие «школы» и «кланы» ниндзя, их оружие и снаряжение, огневые средства и шпионские приспособления, лекарства и яды — для этой энциклопедии нет секретов!

Она не имеет ничего общего с теми дешевыми сенсациями, рекламными мифами и киноштампами, которыми пичкают неискушенную публику. Это — серьезное профессиональное исследование, базирующееся на колоссальном объеме информации, собранной автором во время его поездок в Японию, на средневековых «гункимоно» («военных повестях»), где можно найти детальные описания операций лазутчиков, на дневниках и приказах военачальников, генеалогиях знаменитых семей ниндзя и подлинных руководствах и наставлениях, сотни лет передававшихся ими из поколения в поколение.

Артиллерийские тягачи Красной Армии

По мере модернизации большинства артиллерийских орудий старых марок и создания новых образцов, уже оборудованных рессорами, а в ряде случаев — и пневматическими шинами, встал вопрос об ускоренном переходе с конной тяги на механическую. Не случайно в постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 июля 1929 года «О состоянии обороны страны» говорилось не только о модернизации артиллерии, но и о переводе ее на механическую тягу. Целенаправленная же работа по созданию новых типов отечественных артиллерийских тягачей стала возможна после принятия 22 марта 1934 года постановления Совета Труда и Обороны СНК СССР «О системе артиллерийского вооружения РККА на вторую пятилетку». В ходе выполнения данного решения и были построены все машины, о которых пойдет речь ниже.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк Т-55 (объект 155)

Работы по усовершенствованию танков Т-54 велись в ОКБ Уральского машиностроительного завода в Нижнем Тагиле, где, кстати, был спроектирован и сам Т-54. Наиболее удачным результатом этих доработок считается Т-54Б; он был оснащен стабилизатором пушки в двух плоскостях СТП-2 «Циклон».

Экипаж снабдили активными приборами ночного видения: командира — ТКНИ, механика-водителя — ТВН-2, наводчика — инфракрасным ночным прицелом ТПН-1-21-11, для обеспечения их работы установили ИК- прожекторы, а также заменили дневной прибор наблюдения командира ТПК-1 на более совершенный ТПКУБ. Кроме того, танку придали оборудование для подводного вождения ОПВТ.

Новая машина, созданная на базе Т-54Б, получила обозначение Т-55 («объект 155») и поступила в 1958 году, согласно приказу министра обороны от 24 мая того же года, на вооружение Советской Армии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»