Средний танк «Леопард».

Разработка среднего танка «Леопард» начата в 1957 г. Первые опытные образцы его испытывались в 1961 г., полигонные испытания проводились в 1962 г., а войсковые испытания – в 1963 г.

В июне 1963 г. танк принят на вооружение, а через месяц промышленности было заказано производство первых 1500 танков «Леопард».

Танк «Леопард» (рис. 108 и 109) весит около 39 т. Экипаж состоит из четырех человек: командира, водителя, наводчика и заряжающего. Танк вооружен 105-мм английской пушкой L7A1, снабженной эжекционным устройством.

Рис. 108. Средний танк «Леопард»

Рис. 108. Средний танк «Леопард»

С пушкой спарен 7,62-мм пулемет; второй 7,62-мм пулемет устанавливается на крыше башни.

На бортах башни, ближе к корме, установлены гранатометы для постановки дымовых завес.

В боекомплект пушки входят подкалиберные снаряды с отделяющимся поддоном, имеющие начальную скорость 1475 м/сек, осколочно-фугасные гранаты и снаряды с пластическим взрывчатым веществом и деформирующейся головной частью.

Танк оборудован оптическим монокулярным дальномером типа «Коинциденц», оптическим прицелом, панорамным прибором наблюдения командира и перископом водителя. На танке имеются инфракрасные приборы прицеливания и наблюдения. Максимальная дальность прицела до 1200 м.

Рис. 109. Средний танк «Леопард» (вариант с башней без дальномера)

Рис. 109. Средний танк «Леопард» (вариант с башней без дальномера)

Броня танка защищает от огня легкого пехотного оружия калибра до 40 мм и осколков снарядов. Лобовое бронирование корпуса и башни противоснарядное, оно выполнено с большими углами наклона. Передняя и подбашенная часть корпуса ниже кормовой.

На танке установлен 10-цилиндровый четырехтактный многотопливный дизельный двигатель «Даймлер- Бенц» мощностью 830 л. е., обеспечивающий максимальную скорость движения до 65-70 км/час. Запас хода 560 км.

Силовое отделение и ведущие колеса заднего расположения. Жалюзи установлены в верхних бортовых и кормовом листе корпуса.

Силовая передача гидромеханическая, планетарная, четырехступенчатая с двойным потоком мощности. Часть мощности передается на планетарные ряды через гидродинамический трансформатор, а второй поток через регулируемую гидростатическую передачу.

Двигатель вместе со стартером, вентилятором и силовой передачей составляет один агрегат, который может быть заменен в полевых условиях за 15 минут.

После испытаний различных вариантов подрессори- вания была принята индивидуальная торсионная подвеска и по семи опорных катков с каждой стороны корпуса с целью уменьшения продольных колебаний танка. Гусеница с резино-металлическим шарниром. Верхние ветви гусеницы поддерживаются четырьмя роликами.

В целях обеспечения защиты экипажа от боевых отравляющих веществ корпус танка герметизирован; танк оснащен фильтровентиляционной установкой и системой кондиционирования воздуха.

Предусмотрена защита танка от обнаружения по его тепловому излучению путем смешения отработавших газов с холодным воздухом с целью понижения их температуры на выходе из машины.

Танк имеет оборудование для запуска двигателя при низких температурах и обогрева экипажа.

Без вспомогательных средств танк может погружаться в воду по крышу башни и преодолевать брод глубиной до 2200 мм. При этом требуется предварительно провести ряд операций по перекрытию впускного и выпускного патрубков и др. При оборудовании танка командирской шахтой, возимой отдельно и устанавливаемой в течение 20 минут, он может преодоле вать брод глубиной до 4 м. Заданное направление движения под водой поддерживается с помощью курсо- указателя.

На опытных образцах танка «Леопард» использовались американские радиостанции типа AN/GRC 3-8. На серийных машинах будут устанавливаться западногерманские радиостанции Fugt-Sem 25, обеспечивающие 880 каналов связи и дальность действия при работе телефоном до 40 км.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа «Канопус». 1896-1922 гг.

В первую неделю октября 1895 года младший конструктор Д. Дан написал письмо Контролеру флота адмиралу Д. Фишеру, в котором говорилось: “Я представляю на Ваше рассмотрение три варианта проекта нового броненосца. По каждому из них он вооружен 4 12-дм и не менее восьми 6-дм орудиями”. В варианте “А”, представленном на рассмотрение, 6-дм орудия находились в каземате за 6-дм броней, на главной палубе, между двумя двухэтажными казематами, 4 12-фунтовых орудия располагались палубой выше. Борта кораблей за исключением района казематов над главной палубой выполнялись из обычной тонкой стали. Вариант “В” отличался от варианта “А” тем, что борта кораблей от верхней до главной палубы, между казематами были защищены 4-дм гарвеевской броней, и за этими плитами стояло не по одному 6-дм орудию, а по два. Вариант “С” также был защищен 4-дм броней, но вместо 6-дм орудий планировалось установить 4-дм.

U-Boot война под водой

Германия, более чем какая иная держава мира, представляла какой наступательный потенциал заложен в подводных лодках. Вскоре после окончания Первой мировой войны, германские военно-морской флот, который стал с апреля 1921 г. называться Reichsmarine, открыл «У-бот контору» в Майнце и «торпедный инспекторат» в Киле. В новых конторах не только проектировали У-боты и вооружение для них, но и внимательно отслеживали развитие подводного флота в других странах, особое внимание обращая на конструкторско-технологические инновации. Вскоре контора и инспекторат слились в отдел, которые переехал в Берлин.

Звездные войны. Американская Республика против Советской Империи

«Давным-давно, в очень далекой галактике…» — с этого титра начинался всемирно известный кинофильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Со временем это словосочетание стало настолько общеупотребительным, что никто не удивился, когда им стали обозначать вполне реальные программы создания вооруженных сил космического базирования.

Книга, которую вы держите в руках, посвящена истории «звездных войн», но не выдуманных, бушующих в далекой галактике, а реальных, начинавшихся здесь, на Земле, в тиши конструкторских бюро и вычислительных центров. Вы прочитаете о ракетопланах люфтваффе, РККА и ВВС США, о космических бомбардировщиках и орбитальных перехватчиках, о программе противоракетной обороны и способах ее преодоления.

И в настоящее время еще не поставлена точка в истории военной космонавтики. Мы переживаем очередной эпизод «звездных войн», и пока не ясно, кто выйдет победителем из вечной схватки между добром и злом.

Бомбардировщики Первой Мировой войны

Бомбардировщики во Первой Мировой войне не имели такой славы как истребители, но влияние на последующее развитие авиации оказали не меньшее.