Средний танк «Леопард».

Разработка среднего танка «Леопард» начата в 1957 г. Первые опытные образцы его испытывались в 1961 г., полигонные испытания проводились в 1962 г., а войсковые испытания – в 1963 г.

В июне 1963 г. танк принят на вооружение, а через месяц промышленности было заказано производство первых 1500 танков «Леопард».

Танк «Леопард» (рис. 108 и 109) весит около 39 т. Экипаж состоит из четырех человек: командира, водителя, наводчика и заряжающего. Танк вооружен 105-мм английской пушкой L7A1, снабженной эжекционным устройством.

Рис. 108. Средний танк «Леопард»

Рис. 108. Средний танк «Леопард»

С пушкой спарен 7,62-мм пулемет; второй 7,62-мм пулемет устанавливается на крыше башни.

На бортах башни, ближе к корме, установлены гранатометы для постановки дымовых завес.

В боекомплект пушки входят подкалиберные снаряды с отделяющимся поддоном, имеющие начальную скорость 1475 м/сек, осколочно-фугасные гранаты и снаряды с пластическим взрывчатым веществом и деформирующейся головной частью.

Танк оборудован оптическим монокулярным дальномером типа «Коинциденц», оптическим прицелом, панорамным прибором наблюдения командира и перископом водителя. На танке имеются инфракрасные приборы прицеливания и наблюдения. Максимальная дальность прицела до 1200 м.

Рис. 109. Средний танк «Леопард» (вариант с башней без дальномера)

Рис. 109. Средний танк «Леопард» (вариант с башней без дальномера)

Броня танка защищает от огня легкого пехотного оружия калибра до 40 мм и осколков снарядов. Лобовое бронирование корпуса и башни противоснарядное, оно выполнено с большими углами наклона. Передняя и подбашенная часть корпуса ниже кормовой.

На танке установлен 10-цилиндровый четырехтактный многотопливный дизельный двигатель «Даймлер- Бенц» мощностью 830 л. е., обеспечивающий максимальную скорость движения до 65-70 км/час. Запас хода 560 км.

Силовое отделение и ведущие колеса заднего расположения. Жалюзи установлены в верхних бортовых и кормовом листе корпуса.

Силовая передача гидромеханическая, планетарная, четырехступенчатая с двойным потоком мощности. Часть мощности передается на планетарные ряды через гидродинамический трансформатор, а второй поток через регулируемую гидростатическую передачу.

Двигатель вместе со стартером, вентилятором и силовой передачей составляет один агрегат, который может быть заменен в полевых условиях за 15 минут.

После испытаний различных вариантов подрессори- вания была принята индивидуальная торсионная подвеска и по семи опорных катков с каждой стороны корпуса с целью уменьшения продольных колебаний танка. Гусеница с резино-металлическим шарниром. Верхние ветви гусеницы поддерживаются четырьмя роликами.

В целях обеспечения защиты экипажа от боевых отравляющих веществ корпус танка герметизирован; танк оснащен фильтровентиляционной установкой и системой кондиционирования воздуха.

Предусмотрена защита танка от обнаружения по его тепловому излучению путем смешения отработавших газов с холодным воздухом с целью понижения их температуры на выходе из машины.

Танк имеет оборудование для запуска двигателя при низких температурах и обогрева экипажа.

Без вспомогательных средств танк может погружаться в воду по крышу башни и преодолевать брод глубиной до 2200 мм. При этом требуется предварительно провести ряд операций по перекрытию впускного и выпускного патрубков и др. При оборудовании танка командирской шахтой, возимой отдельно и устанавливаемой в течение 20 минут, он может преодоле вать брод глубиной до 4 м. Заданное направление движения под водой поддерживается с помощью курсо- указателя.

На опытных образцах танка «Леопард» использовались американские радиостанции типа AN/GRC 3-8. На серийных машинах будут устанавливаться западногерманские радиостанции Fugt-Sem 25, обеспечивающие 880 каналов связи и дальность действия при работе телефоном до 40 км.

Похожие книги из библиотеки

«Чудо-оружие» Третьего рейха

Эта книга рассказывает о создании и боевом применении различных образцов германского «чудо-оружия» — от штурмовых винтовок и противотанковых гранатометов до реактивных самолетов и баллистических ракет. Поражает изобилие новейших образцов вооружения, созданных немцами. Еще более удивительно то, что в течение полувека после войны конструкторы всего мира шли по проложенным ими путям.

Книга иллюстрирована большим количеством чертежей и эскизов, выполненных автором, либо заимствованных им из различных зарубежных источников.

Истребитель МиГ-21 Рождение легенды

Иллюстрированное издание истории посвящено создания и боевого применения одного из самых знаменитых самолетов – истребителя МиГ-21. Она охватывает период с 1953 года до наших дней. В ней рассмотрены все этапы создания боевой машины, начиная с первых набросков и кончая учебно- тренировочными вариантами. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующих историй отечественной авиации.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.