Типология китайских кораблей

Период Трех Царств (221–265 гг.) оставил нам на много больше материала для изучения, но это изучение чертовски осложнено огромным числом названий китайских кораблей, зафиксированных в текстах того времени. В какой-то степени нам помогает документ, озаглавленный У Цин Дзун Яо, датируемый 1044 годом. Этот текст представлял собой переработку труда 759 года, где описывались шесть типов боевых кораблей. Эти типы постоянно упоминаются в текстах последующих десяти столетий, поэтому можно принять их за базовую классификацию кораблей эпохи династии Тан.

Лoy чуань

Буквально название этого типа переводится как «башенный корабль». Это были трехэтажные боевые корабли с укрепленными верхними палубами. В отличие от многоэтажных кораблей эпохи Хань, у башенных кораблей имелись сплошные борта поверх одного корпуса. Существовало несколько вариантов башенных кораблей.

Чжань синь или Доу синь

Буквально название переводится как «военная джонка» или «боевая джонка». Внешне они напоминали «башенные корабли», но были меньше, имели только один этаж и были хуже защищены. Как и на башенных кораблях, гребцы располагались вне центральной палубы. На корме корабля имелась надстройка, откуда капитан командовал действиями команды.

Мын чун

Эти два иероглифа имеют следующие значения: мын — «прикрытие», чун — «атаковать». То есть это были корабли прикрытия, быстрые и легкие «эсминцы» китайского флота. В отличие от двух предыдущих типов, у мын чу нов борт был сплошной, поэтому гребцы были надежно защищены. Лучники стреляли поверх голов гребцов. Мын чун не были предназначены для абордажного боя. Борта их закрывали деревянные щиты, обтянутые шкурами носорога. На носу обычно изображалась свирепая морда тигра.

Цзоу гэ

Эти маленькие быстрые корабли с одной открытой палубой, защищенной фальшбортом, предназначались для быстрой переброски «лучших и храбрейших солдат». Конструкция кораблей была такова, что солдаты находились на палубе вместе с гребцами.

Ютин

Эти простые патрульные лодки использовались для разведки. Для ведения боя они не предназначались, хотя несли на борту небольшие подразделения солдат для самообороны.

Хаи ху

Буквально название этого типа переводится как «морской ястреб». Это были переделанные торговые суда, получившие защиту и мобилизованные в состав боевого флота.

Составной баркас, использовавшийся в роли миноукладчика. Передняя часть отсоединялась от задней, которая была нагружена взрывчатыми веществами. Такие баркасы использовались на Большом Канале, который обмелел. Две половины могли двигаться по узким и мелким протокам, где не могли пройти более крупные лодки.

Составной баркас, использовавшийся в роли миноукладчика. Передняя часть отсоединялась от задней, которая была нагружена взрывчатыми веществами. Такие баркасы использовались на Большом Канале, который обмелел. Две половины могли двигаться по узким и мелким протокам, где не могли пройти более крупные лодки.

Похожие книги из библиотеки

Экипажи германских субмарин 1933-1945

Вряд ли какое-нибудь элитное формирование вооруженных сил Третьего Рейха понесло в войну потери большие, чем потери среди экипажей подводных лодок кригcмарине. В войну погибло примерно 75–80 % германских подводников, однако боевой дух питомцев Дениц оставался на исключительно высоком уровне до самого последнего дня войны в Европе. В массе своей германские подводники сохранили столь не типичный для Второй мировой войны дух рыцарства, хотя, конечно, и среди них встречались исключения.

Действия субмарин могли быть успешными только если команда действовала как единое целое, здесь каждый моряк зависел друг от друга. Экипажам лодок (48 человек на типе VII и 55 — на типе IX) по многу недель приходилось проводить в тесноте, без дневного света, а часто вообще в темноте, в жутких погодно-климатических условиях Атлантики, выполняя при этом такую необходимую для Рейха и крайне опасную для команды работу. Особые условия существования вырабатывали особые отношения внутри трудовых коллективов подводных лодок, тот самый элитный боевой дух.

После войны многие с позволения сказать «историки» пытались преуменьшить достижения людей Деница на ниве подводной войны. Более компетентный по сравнению с «историками» человек по фамилии Черчилль оценил работу U-ботов очень высоко:

— В войну я реально боялся одной-единственной угрозы — германских U-ботов.

Боевые корабли Японии и Кореи. 612 – 1639 гг.

Настоящая работа посвящена боевым кораблям Кореи и Японии. Описываемый период ограничен эпохой Трех Царств в Корее и принятием эдикта о самоизоляции (сакоку) в Японии. С началом политики сакоку в Японии пришел конец строительству морского флота. Китайская династия Мин также упоминается в нашем тексте, поскольку Сиам (Таиланд) внес заметный вклад в историю японского флота.

B-25 Mitchel. Часть 2

Продолжение выпуска № 76. Боевое применение

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.