На вторых ролях до конца войны

После снятия с вооружения СБ передавались В ГВФ и специальные подразделения ВВС, где использовались в тылу и на фронте в качестве транспортных самолетов, выполнения специальных заданий командования (сброс боеприпасов и продовольствия окруженным частям, выброс диверсантов в тылу противника, курьерская связь и др). По архивным данным удалось проследить использование СБ в следующих частях.

3ая ОАДС (Отдельная авиационная дивизия связи) была сформирована с началом войны для обслуживания Главного командования Красной Армии. Она обеспечивала воздушную связь Главного командования со штабами фронтов и других соединений. Другой важной целью этой дивизии было выполнение специальных заданий Главного командования по обеспечению связью со специальными подразделениями (партизанскими, диверсионными, разведывательными etc.), которые работали под непосредственным руководством Генерального штаба Красной армии.

АНТ-40 (так официально назывались в документах бывшие СБ) использовался в качестве скоростного связного самолета. Первое время отсутствие такого типа самолета тормозило боевую работу дивизии. Поэтому по инициативе инженерно-технических работников дивизии было предложено использовать для этой цели самолеты АНТ-40. Для этой цели были собраны в дивизию из состава ГВФ самолеты ПС-40 и ПС-41, а также получена значительная часть СБ из ВВС Красной армии. Все собранные самолеты силами инженерно-технического персонала дивизии были приведены в летное состояние, произведена их переделка под связной вариант, снято бомбардировочное вооружение с боевых СБ и установлено пулеметное вооружение на самолетах ГВФ. Количество самолетов АНТ-40 в дивизии по годам распределяется следующим образом: на 1.01.42–10; на 1.01.43 — 11; на 1.01.44 — 12 и на 1.01.45 — 30 самолетов. Со второй половины 1943 г. и весь 1944 г. АНТ-40 был основным самолетом по доставке оперативной документации Генерального штаба Красной армии на фронтах Великой Отечественной войны.

Из успешных операций можно отметить использование АНТ-40 для обеспечения связи с осажденным Ленинградом на протяжении почти всего периода его блокады. На этих самолетах в Ленинград систематически доставлялись фельдъегерская почта, офицеры связи, военный груз, матрицы центральных газет. Из Ленинграда, кроме фельдъегерской почты, вывозилось ценное оборудование и другие грузы. Рейсы в блокированный Ленинград совершались на бреющем полете через Ладожское озеро часто в условиях плохой погоды и при непосредственной опасности встречи с истребителями противника. Эти задачи успешно выполнялись летчиками дивизии, о потерях архивные данные не сообщают, хотя они несомненно были. За время войны самолеты АНТ-40 налетали в 3ей ОАДС 29985 часов, из них в 1941 -614; в 1942 — 4880, в 1943 — 8409, в 1944 -15500 и в 1945-612 часов.

23ий ОАП (Отдельный авиаполк) из состава ГВФ имел на вооружении самолеты АНТ-40 использованных в качестве транспортных самолетов. В августе 1942 г. они наряду с самолетами других типов использовались для сброса боеприпасов и продовольствия частям 46ой Горно-стрелковой армии в районе Кавказского хребта. В 1942–1943 г.г. эти самолеты использовались для переброски летно-технического состава и технического имущества 4-й и 5-й Воздушных армий для доставки горючего на Юго-западном фронте и Кубани. С июля 1943 г. 23й ОАП вошел в состав 2-й Воздушной армии и обеспечивал снабжение боевых частей этой армии боеприпасами, горючим и запчастями в период Курской битвы.

Те же задачи полк выполнял при форсировании Днепра и освобождении Украины. Количество самолетов АНТ-40, состоявшие на вооружении 23го ОАП, распределялось по годам следующим образом: на 1.09.42 — 7, на 24.04.43 — 6, на 1.07.44 — 6,на 1.01.45 — 1 самолет.

87-й ОАП (Отдельный авиаполк) из состава ГВФ имел на вооружении несколько самолетов АНТ-40, использовавшихся для связи и перевозки грузов до октября 1943 г.

Похожие книги из библиотеки

Руководство по 40-мм подствольному гранатомету ГП-25

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК

Для служебного пользования

Введено в действие приказом главнокомандующего сухопутными войсками от 19 мая 1980 г. № 37

Р-51 «Мустанг»

История истребителя Р-51 «Мустанг» началась в 1940 году. Британская закупочная комиссия (Britsh Purchasing Commision – ВРС) вела переговоры с фирмой Норт Америкэн Авиэйшен (NAA) о лицензионном производстве истребителей Р-40 для ВВС Великобритании (RAF). Но представители NAA предложили ВРС создать новый истребитель по собственному проекту фирмы. До этого Норт Америкэн строила только учебные самолёты, и ВРС с большой неохотой согласились рассмотреть их предложение. В январе 1940 года «Датч» Киндельбергер и Ли Этвуд, президент и вице-президент Норт Америкэн, предложили построить для RAF 320 истребителей, получивших фирменное обозначение NA-73. Самолёт должен был быть оснащён мотором фирмы Аллисон, стоить не более 40 000 долларов за штуку и иметь вооружение в соответствии с требованиями британцев. Это предложение было принято ВРС 10 апреля 1940 года – дата, которую принято считать началом истории «Мустанга».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, собранные схемы на разворотах, подписи к иллюстрациям текстом.

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Бои у озера Балатон. Январь–март 1945 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное отражению последнего крупного немецкого танкового наступления в Венгрии в январе-марте 1945 г.

В данной публикации рассматриваются действия наземных войск, преимущественно танковых соединений и противотанковой артиллерии. При описании хода сражений авторы использовали в основном отечественные документы военных лет: отчеты о боевых действиях различных соединений; донесения о потерях и протоколы работы комиссий, изучавших в феврале — апреле 1945 г. подбитую немецкую технику.

Альбом адресуется, в первую очередь, многочисленным почитателям «непобедимых» панцерваффе.