Гражданская война в Испании 1936–1938 г.г

В 1936 г. в Испании в результате мятежа генерала Франко против республиканского правительства вспыхнула гражданская война. Франко поддержали Германия и Италия, республиканское правительство Испании — Советский Союз. Республиканская авиация была немногочисленной и не могла достойно противостоять авиации мятежников, поддержанной немецким легионом «Кондор», который насчитывал до 400 самолетов.

23 октября 1936 г. советский пароход «Старый Большевик» прибыл в испанский порт Картахена, на его борту было военное снаряжение для республиканской армии, первые летчики и самолеты, в том числе бомбардировщики СБ-2 М-100. Интересно, что эти самолеты были вооружены не современными пулеметами ШКАС, которые оставались секретом, а устаревшими пулеметами Дегтярева. Вместе с самолетами в Испанию были отправлены летчики-добровольцы, наземный технический персонал, вооружение, патроны, бомбы и т. д.

Первая партия из 31 самолета СБ была отправлена в Лос Альказарес (Los Alcazares) для сборки. Первые четыре собранные самолета были отправлены на фронт в район Томеллосо (Tomelloso, откуда они 28 октября совершили первый боевой вылет. Целью бомбардировщиков был аэродром Таблада (Tablada) под Севильей (Seville). Группу самолетов возглавил майор Эрнст Шахт. Дебют СБ в испанском небе был неприятной неожиданностью для франкистов, чья авиация прежде успешно удерживала господство в воздухе. Особенно удачными были атаки советских СБ 30 октября и 1 ноября 1936 г., когда была атакована в районе Гамонал (Gamonal) база итальянской авиагруппы Aviation del Tercio. Результатом последней атаки было уничтожение 6 истребителей Фиат CR 32 на земле, лишь одному удалось удрать. 2 ноября был потерян первый СБ. Его экипаж вел разведку и был замечен парой истребителей Фиат CR 32, которые атаковали и сбили СБ в районе Талавера (Talavera). Остатки сбитого самолета были собраны для идентификации и отправлены в Севилью.

У испанцев СБ получил народное прозвище «Катюшка», образованное от имени героини популярной оперетты. Официально же самолет обозначался «BK», что переводилось как «Бомбардировщик Катюшка» («bombardjero Katyushka») Противник дал новому самолету прозвище Martin Bomber.

К началу ноября 1936 г. все самолеты из 1-ой партии были собраны и была организована «Группа 12» (Gruppo 12), в составе трех эскадрилий под общим командованием советского полковника Жатоцветова.

Испанский СБ-2М-100А в республиканском камуфляже.

Испанский СБ-2М-100А в республиканском камуфляже.

Бомбардировщик СБ-2М-100 республиканских ВВС

Бомбардировщик СБ-2М-100 республиканских ВВС

СБ одной из испанских эскадрилий, сражавшейся в 1938 году. Экипаж: пилот Хосе Сиручиеда, штурман Касадо Вильсон, стрелок Барьера Энрике. Тактический номер самолета «31» нанесен белой краской на киль. Окраска машины довольно необычна. На увеличенном снимке можно увидеть, что нижняя сторона самолета блестит. Это может быть серая или серебряная краска. Двухцветный камуфляж нижней стороны крыла и камуфляж фюзеляжа стандартные.

СБ одной из испанских эскадрилий, сражавшейся в 1938 году. Экипаж: пилот Хосе Сиручиеда, штурман Касадо Вильсон, стрелок Барьера Энрике. Тактический номер самолета «31» нанесен белой краской на киль. Окраска машины довольно необычна. На увеличенном снимке можно увидеть, что нижняя сторона самолета блестит. Это может быть серая или серебряная краска. Двухцветный камуфляж нижней стороны крыла и камуфляж фюзеляжа стандартные.

Гражданская война в Испании 1936–1938 г.г

При этом первая эскадрилья оставалась в Tomelloso, 2-ая была дислоцирована в La Torrecica и 3-я — в Los Llanos. От последней эскадрильи была выделена группа из 4-х СБ которая патрулировала район Sisante, а позже — район San Cleraente. К концу 1936 г. Gruppo 12 потеряла 6 самолетов СБ по разным причинам, в том числе два самолета было сбито истребителями. Один из них был сбит испанским пилотом Bermudez de Castro на истребителе CR 32 недалеко от Castilblanco. Ощутимые потери Gruppo 12 понесла в январе 1937 г., когда испанский пилот капитан Joaquim Garcia Morato на истребителе CR 32 подкараулил два республиканских бомбардировщика, атаковавших железнодорожную станцию Cordoba. Бомбардировщики были атакованы на снижении, сзади снизу, где они были наиболее уязвимы.

Несмотря на потери боевая работа Gruppo 12 продолжалась и бомбардировщики из состава 1-й и 2-й эскадрилий вылетали на бомбардировку Cadiz, Arenillc и аэродрома Marbella и вернулись без потерь. В конце января 1936 г. шесть самолетов СБ под командованием советского пилота Н.А.Острякова атаковала на низкой высоте места концентрации войск противника в районе San Pedro de Alcanta и благополучно вернулись. Самолеты 3-й эскадрильи занимались атакой аэродромов в районах Getafe, Pozuelo Extremadula со своей базы в районе Мадрида. К 1 марта 1937 г. Gruppo 12 имела только 15 боеспособных самолетов, еще 4 были в ремонте. Из-за недостатка самолетов 3-я эскадрилья была расформирована.

СБ-2М-100 республиканских ВВС

СБ-2М-100 республиканских ВВС

Гражданская война в Испании 1936–1938 г.г
Трофейные СБ ни аэродроме в Севилье, апрель 1939 г.

Трофейные СБ ни аэродроме в Севилье, апрель 1939 г.

С 8 марта, когда итальянский экспедиционный корпус Corpo Truppi Voluntari развил удачное наступление на Guadalajara, 1-ая эскадрилья была переброшена в Alcala de Henares с 8 уцелевшими самолетами СБ и начала интенсивную боевую работу против итальянских колонн. 2-я эскадрилья была переброшена в San Clemente для этих же целей и участвовала в атаке итальянцев. 20 марта боевые машины этих двух эскадрилий вместе с бомбардировщиками Р-5 и под прикрытием истребителей И-16 из Gruppo 21 атаковали итальянские колонны. Результатом этих боевых действий был разгром итальянского экспедиционного корпуса.

Захваченный франкистами республиканский СБ

Захваченный франкистами республиканский СБ

Испанский пилот Leocadio Mendiola Nunez в кабине СБ.

Испанский пилот Leocadio Mendiola Nunez в кабине СБ.

Авария СБ 6 февраля 1939 г.

Авария СБ 6 февраля 1939 г.

Ранний СБ-2М-100А республиканских ВВС. У самолета характерный «заплаточный» камуфляж.

Ранний СБ-2М-100А республиканских ВВС. У самолета характерный «заплаточный» камуфляж.

СБ 2 М-100А франкистких ВВС.

СБ 2 М-100А франкистких ВВС.

СБ (код ВК 13, на киле белая цифра «49»), аэродром Севилья.

СБ (код ВК 13, на киле белая цифра «49»), аэродром Севилья.

Интенсивные боевые операции, износ техники, эксплуатация с полевых аэродромов и недостаток запасных частей привели к тому, что из «Группы 12» осталось боеспособными только 10 самолетов СБ и доставка новых самолетов была под большим сомнением. Несмотря на это боевая работа продолжалась — 26 мая 1937 г. группа бомбардировщиков под командой Острякова атаковала и бомбила немецкий карманный линкор Deutschland, ошибочно приняв его за крейсер франкистов Canarias. В результате атаки 31 член экипажа немецкого линкора был убит и еще 83 получили ранения. Адольф Гитлер был взбешен и приказал адмиралу Шееру обстрелять из эсминцев в порядке акции возмездия испанский порт Almeria, что вызвало большие жертвы среди мирного населения. Испанское республиканское правительство было на грани объявления войны Германии.

24-го июня 1937 г. на борту судна Aldecoa прибыл 21 самолет СБ-2М-100А в порт Картахена, затем еще 1 °CБ были привезены кораблем Arteo Mend. Самолеты были собраны в San Javier и Liria. Эта очень своевременная помощь позволила восстановить Gruppo 12 до состава прежних трех эскадрилий. Две из них возглавили испанские командиры при общем советском командовании. Командованием «Группой 12» перешло полковнику А.Сенаторову. Вторая группа, вооруженная СБ, была сформирована под командованием полковника Гусаева, сначала в составе только одной эскадрильи. Эта группа (Gruppo 24) позже была возглавлена испанским летчиком и получила в свой состав вторую эскадрилью. Бомбардировщики из «Группы 24» начали боевые операции 3-го июля в районах Talavera, Salamanca, Avila. Через 5 дней новые истребители Messerschmitt Bf 109 из легиона Condor сбили один СБ над Avila. Два Ju-88 сбили еще два СБ в этот же день. Бомбардировщики из Gruppo 12 и 24 выполняли важную роль до конца войны в боях за Brunette и Belchite, неся минимальные потери. Между 5 и 20 ноября 1937 г. было собрано 35 бомбардировщиков СБ для массированного удара под Saragossa. Группы из 18 самолетов успешно атаковали противника так же в районе Pamplona 12-го и 18-го ноября.

В годы Гражданской войны Советский Союз передал республиканской Испании в общей сложности 648 самолетов различных типов (И-15,И-16, Р-5 и др.), включая около 70 бомбардировщиков СБ. В Испанию было отправлено 772 авиационных специалистов, среди них более 160 летчиков.

Испания стала первым полигоном для испытаний бомбардировщика СБ в реальных боевых условиях. Прибывшие туда самолеты СБ по своим летным данным, особенно по скорости, скороподъемности и практическому потолку, значительно превосходили лучшие в то время самолеты мятежников, поставленные Франко вместе с летным и техническим персоналом фашистскими правительствами Италии и Германии. СБ превосходил по скорости такие самолеты мятежников как истребители Fiat CR 32 и Heinkel 51, бомбардировщики Caproni 101, Savoia-Marchetti S.M.81, Junkers Ju-52 и Junkers Ju-86.

На первом этапе боевых действий в Испании самолеты СБ, управляемые сначала советскими, а потом и испанскими экипажами, выполняли свои боевые задачи без прикрытия истребителями. Они эффективно действовали против наземных и морских целей — наносили удары по скоплениям войск противника, его аэродромам, портам, транспортным и военным кораблям. Нередки были случаи, когда СБ перехватывали и рассеивали в воздухе соединения бомбардировщиков противника.

Для борьбы с самолетами СБ из Германии стали поступать новые зенитные орудия с более совершенными приборами наводки и управления зенитным огнем. Грозным противником СБ стал новый немецкий истребитель Messerschmitt Bf 109B, который имел скорость 425 км/час на высоте 3500 м и мог перехватывать бомбардировщики СБ на высотах до 7000 м.

Советские летчики-добровольцы выполняли свой интернациональный долг до осени 1938 г., когда в связи с осложнившейся обстановкой было принято решение эвакуировать из страны все интернациональные бригады. Советское правительство высоко оценило заслуги летчиков-добровольцев. 28 из них были удостоены звания Героя Советского Союза. Среди них был командир эскадрильи СБ Н.Д.Остряков, который в одном из боевых вылетов атаковал и серьезно повредил «карманный» линкор «Deutschland».

Гражданская война в Испании 1936–1938 г.г
Трофейные республиканские СБ на аэродроме Севильи, справа самолеты Капрони Ca. 310.

Трофейные республиканские СБ на аэродроме Севильи, справа самолеты Капрони Ca. 310.

Три фото захваченных и использовавшихся франкистами СБ-2. Камуфляж самолета состоит из зеленых пятен на светло-коричневом фоне. Руль направления и законцовки крыльев — белые, на и под крылом — черные круги с белым «х», под каждым крылом — две черные полосы, на фюзеляже — черный круг.

Три фото захваченных и использовавшихся франкистами СБ-2. Камуфляж самолета состоит из зеленых пятен на светло-коричневом фоне. Руль направления и законцовки крыльев — белые, на и под крылом — черные круги с белым «х», под каждым крылом — две черные полосы, на фюзеляже — черный круг.

Гражданская война в Испании 1936–1938 г.г
Гражданская война в Испании 1936–1938 г.г
Поврежденный республиканский СБ, Логроно.

Поврежденный республиканский СБ, Логроно.

Республиканский СБ-2 на захваченном франкистами аэродроме

Республиканский СБ-2 на захваченном франкистами аэродроме

После поражения республиканского правительства в Гражданской войне 19 уцелевших бомбардировщиков СБ были захвачены в качестве трофеев ВВС генерала Франко. Они были взяты на вооружение. При этом советские моторы М-100А, считавшиеся ненадежными и капризными, были заменены на «родные» французские «Hispano Suiza 12 Ybrs». Трофейные СБ использовались во франкистской Испании сначала в боевых частях, а позже — для тренировочных и учебных целей летного персонала. Они просуществовали там вплоть до 1950 г. У испанских летчиков генерала Франко самолет СБ получил название «София».

Похожие книги из библиотеки

Танки на Халхин-Голе

Боевым крещением советских бронетанковых войск стала «необъявленная война» 1939 года на Халхин-Голе, где наши танки и бронеавтомобили впервые применялись массово, вынеся главную тяжесть боев. Это их контрудар предотвратил катастрофу и спас войска Жукова от окружения, ликвидировав опаснейший японский прорыв в районе горы Баин-Цаган. Именно танковые и мотоброневые бригады сыграли решающую роль в генеральном наступлении Красной Армии и разгроме вражеской группировки. Не случайно среди Героев Советского Союза, удостоенных Золотой Звезды за Халхин-Гол, больше всего танкистов, а в качестве памятника той войне на пьедестале установлен танк БТ-5. Но за победу пришлось заплатить очень высокую цену — 253 сгоревших танка и 133 бронеавтомобиля. Впрочем, и японские потери были велики — всего за три дня «самураи» лишились 44 из 73 своих танков, после чего оба их танковых полка были выведены в тыл и в боевых действиях больше не участвовали…

В новой книге ведущего военного историка вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении бронетехники на Хасане и Халхин-Голе — о первой громкой победе советских танкистов, маршала Жукова и сталинской Красной Армии. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Легкие танки Т-40 и Т-60

Советский легкий плавающий танк Т-40 и его сухопутный наследник— Т-60 всегда привлекали внимание как конструкторов, так и историков создания и развития техники. Не обошел эту тему и «Моделист-конструктор» (см. «М-К» № 2 за 1978 г. и № 1 за 1994 г.).

И это неудивительно. Ведь если роль Т-40 в боевых действиях была скромна — слишком быстро он сошел со сцены, то Т-60 стал третьим по числу выпущенных и участвовавших в Великой Отечественной войне (после Т-34 и Т-70) советским танком. Широкое применение в этой боевой машине автомобильных узлов и агрегатов дало возможность привлечь к ее массовому производству целый ряд машиностроительных предприятий, что позволило в тяжелейшие для страны первые годы войны резко увеличить выпуск столь необходимой фронту техники.

Вооружение германской артиллерии

Сравнительные данные германской и нашей артиллерии приводятся только по основным системам, состоявшим на вооружении в начале текущей войны. Они не приводятся по новым и опытным системам, конструктивные, баллистические и эксплуатационные характеристики которых еще не изучены в полной мере.

В связи с переизданием книга капитально переработана: 6ольшинство разделов составлено заново, добавлены таблицы основных характеристик средств механической тяги в артиллерии германской армии, более полно представлен иллюстративный материал.

Просьба ко всем читателям направлять свои замечания и пожелания по книге в адрес Информационного отдела Арткома ГАУ Красной Армии.

Октябрь 1943 года

Линкоры США Часть 2

Существует миф, согласно которому тот флот, который помог США выиграть войну, Америка начала строить с утра 8 декабря 1941 г., когда немного очухалась от случившегося накануне разгрома японцами Перл-Харбора. Миф. На самом деле американские милитаристы все десять быстроходных линкоров, которые принесли на своих палубах победу Вашингтону, начали строить минимум за десять месяцев до атаки самураями Перл-Харбора. Линкоры типа «Северная Каролина» были заложен с двухнедельным интервалом в июне 1940 г. и вошли в строй в апреле и мае 1941 г. Фактически, три из четырех линкоров типа «Южная Дакота» были спущены на воду до 7 декабря 1941 г. Да, тот флот, который сокрушил Японию, еще не был построен, но его тем более нельзя было бы построить, засучив рукава только с утра 8 декабря. Таким образом. удар японской авиации по главной базе Тихоокеанского флота США не сыграл абсолютно никакой роли в судьбе скоростных линкоров ВМС США.