Боевые пловцы

Точкой отсчета возникновения и деятельности боевых пловцов, как особых подразделений, принято считать Вторую мировую войну. Но это совсем недавняя история подобных подразделений. А если оглянуться назад и поискать, то мы увидим, что началось все очень давно, еще до нашей эры. Уже в 4500–3200 гг. до н. э. существовали ныряльщики, добывавшие раковины со дна моря в Месопотамии (4500 г. до н. э.) и Фивах (3200 г. до н. э.). Примерно 1000 г. до н. э. датируется барельеф, высеченный на камне, который изображает ассирийского воина, лежащего под водой и дышащего воздухом из кожаного бурдюка. Совсем близкий по духу боевым пловцам поступок совершил в 5 веке до н. э. греческий ныряльщик-пловец Скиллиас из г. Скионы, который вместе со своей дочерью, незаметно подплыв ночью, перерезал якорные канаты у кораблей флота персидского царя Ксеркса, в результате чего корабли штормом были выброшены на берег, что облегчило грекам победу в греко-персидской войне. Следует сказать, что греки преуспели в различных диверсиях под водой. Так, в 415 г. до н. э. греческие пловцы-ныряльщики разрушили подводные заграждения при осаде г. Сиракузы на острове Сицилия, о чем сообщали греческий историк Фукидид и римский историк Тацит. Имелись и руководства по подготовке: так в 375 г. уже нашей эры в книге древнеримского писателя Вегеция «О правилах военных» для обучения римских когорт приводится описание водолазного прибора, выполненного в виде кожаного шлема с трубкой.

Древние славяне примерно в это же время пользовались более простым способом дыхания под водой, используя для этого подручные средства в виде тростниковой трубки. Ну и уж «совсем недавно», а точнее в 1675 г., патриарх Иоаким писал царствовавшему тогда Алексею Михайловичу, что на Руси «водолазные люди» привлекаются на государственные и монастырские работы для постановки плотин и запруд, что свидетельствует уже о вполне профессиональной оформленности этого рода деятельности. Об этом свидетельствует и изданная в 1708 г. книга Волкова с длинным названием «Книга о способах, творящих водохождение рек свободное, напечатанная в царствующем великом граде Москве, лета 1708 в иулии месяце». Вот такое своеобразное руководство по водолазному делу. В некотором роде правила водолазной службы. А дальше – больше. Здесь уже дела чисто военные. Это и автономное снаряжение Ефима Никонова в 1719 г., первая атака американской военной подводной лодки «Черепаха» английского военного корабля «Игл» в Нью-Йоркской бухте в 1776 г. Немцыми в 1798 г. на реке Одер был испытан водолазный аппарат, изобретенный Клингертом. Он уже обладал многими качествами, свойственными современному снаряжению: в частности, имел два гибких шланга, по одному из которых воздух нагнетался, а через другой происходила вентиляция.

В 1882 г. в Кронштадте была открыта водолазная школа, ставшая настоящим научным центром по изучению водолазного дела. Итальянцы Россети и Паолуччи в 1918 г., построив человекоуправляемую торпеду, топят с ее помощью югославский линкор «Вирибус Унитис» в гавани порта Пола на Адриатике. Опять же итальянцы, но уже в 1941 г., используя человекоуправляемые торпеды, атакуют и повреждают английские линкоры «Куин Элизабет» и «Вэльент» в Александрии.

И, наконец, знаменитый акваланг Ж.И. Кусто – 1943 год. Новинкой в этом аппарате было использование изобретенного Кусто и Ганьяном легочного автомата, подающего дыхательную смесь под нужным на глубине давлением.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.