Выстрел из покрышки

Для работы снайперу нужна удобная, защищенная, невидимая позиция, причем не одна – после двух-трех удачных выстрелов место надо менять, иначе рискуешь стать жертвой антиснайпера и артиллерии. Кроме того, нужны позиции наблюдения, подскока, откуда можно быстро выдвинуться для стрельбы, и безопасные пути отхода. Их тоже должно быть несколько, и пути эти снайперы готовят в первую очередь. «Очень удобная позиция – подбитая бронетехника с аварийным люком в днище. Находящийся внутри снайпер неуязвим для стрелкового оружия. Обилие лючков и амбразур расширяет зону обстрела, а скрытый защищенный выход позволяет незаметно и безопасно покинуть позицию», – поделился офицер по прозвищу Саша Маленький. Перед выходом на позицию снайпер осматривает фон и маскируется под него. Грубейшей ошибкой будет расположиться на гребне скалы, где стрелок в самом наилучшем камуфляже будет отчетливо выделяться даже в пасмурный день. Умелый снайпер спустится с гребня на скат, обращенный к противнику, и займет позицию в тени. С тенью вообще надо дружить – она скрадывает очертания, в ней не блестит оптика. Но не со всякой. Новая тень на хорошо известном противнику участке вызовет подозрение. Поэтому работая утром и вечером, снайпер выбирает такую позицию, чтобы его косая тень не бросалась в глаза. Маскировка – спасение снайпера. В случае обнаружения стрелка на него обрушится ураганный огонь из всего, что есть под рукой. Либо его попытаются захватить живым – еще неизвестно, что хуже. Поэтому искусство камуфляжа в снайперских школах преподают тщательно и маскировкой их выпускники занимаются ежедневно и кропотливо. Самый удобный костюм для снайпера – лохматый. Он плохо обнаруживается ультразвуковой и инфракрасной аппаратурой, приборами ночного видения. Вывернутый «шерстью» внутрь он прекрасно согревает, его можно использовать как подстилку, одеяло или гамак для сна. Перед выходом на позицию лохматый камуфляж дополнительно окрашивают под местность. Главный принцип маскировки – глаз наблюдателя на ней останавливаться не должен. Лучше всего для этого подходит мусор, да и позиции свои снайперы нередко устраивают на свалках. Стрелки Великой Отечественной носили с собой искусственный пень, у современных снайперов его сменила старая покрышка. Амбразура в ней маскируется под естественный порыв, изнутри вставляется бронещиток.

Выстрел из покрышки

Российский снайпер на боевой позиции

Похожие книги из библиотеки

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.