Элементы подводного боя холодным оружием

Одним из важных элементов подготовки и ведения подводного боя холодным оружием является способность быстро обнажить клинок, выхватив его из ножен, и тут же атаковать, независимо от позиции, в которой находится боевой пловец. Конечно, под водой эта быстрота относительна из-за различных мешающих факторов. Это и плотность среды, не позволяющая реализовать в полной мере быстроту резких движений, и стесняющее, обнимающее действие гидрокомбинезона и ряд других «неприятных» моментов. Но из любой ситуации есть выход. Здесь он заключается в том, что плавные, округлые, «прижатые» к корпусу движения, вызывают меньшее сопротивление и требуют меньших усилий для их совершения, а поэтому могут быть выполнены с большей скоростью при той же затрате сил, чем отличные от них по траектории и форме исполнения движения. Это своеобразное подтверждение высказывания: «быстрота – в плавности». Помимо всего прочего, подобное построение движения делает его менее заметным (руки вплотную к корпусу), а, следовательно, более неожиданным, что тоже немаловажно.

Немного отвлекаясь от темы, можно сказать, что в Японии одной из ветвей искусства фехтования является «яйджитсу» или «искусство мобилизации разума». Суть его раскрывает легенда, согласно которой молодой самурай решил отомстить мастеру фехтования, убившему его отца. Так как в обычном поединке он бы проиграл мастеру и был бы убит, то после долгих размышлений он понял, что победу сможет одержать, если сумеет нанести удар до того, как противник обнажит меч. В течение нескольких лет этот юноша тренировал и оттачивал один-единственный прием – обнажение меча и, в конце концов, довел его до невероятной быстроты. Его расчет оказался верным: руки его врага еще только коснулись рукоятки меча, а он уже был рассечен быстрым ударом. Мастера яйджитсу, выхватив меч, разрубают надвое падающую каплю воды и вкладывают его в ножны до того, как половинки капли упадут на землю. Конечно, достичь такой быстроты не всегда под силу даже на земле, не говоря уже о царстве подводном. Но сам принцип, хотя и несколько видоизмененный, применим и под водой. Быстрота движения вытекает из его плавности, рациональности; неожиданность из-за того, что одно движение является продолжением другого, безостановочно в него переходит; а четкость – следствие длительной наработки одного и того же движения в различных ситуациях. Раз уж речь идет о борьбе холодным оружием, то расскажем кратко о ноже боевого пловца. Это короткоклинковое оружие общей длиной около 31 см. Нож состоит из частей, имеющих свои названия и позволяющих легче охарактеризовать холодное оружие. Рукоятка и гарда ножа сделаны из ударопрочной пластмассы (или резины), имеющей круговую насечку. Обух клинка выполнен с пикообразной насечкой, позволяющей использовать нож и как инструмент. Верхний край клинка имеет заточку, облегчающую проникновение при колющих ударах. Лезвие имеет остро отточенное жало, позволяющее атаковать и защищаться режущими движениями. Хорошо отточенный нож боевого пловца – серьезное оружие в умелых руках как под водой, так и на поверхности. К тому же он неплохо сбалансирован, что позволяет использовать его как метательное оружие на берегу.

Рассмотрим разные моменты выхватывания клинка из ножен. Возможны различные варианты исполнения в зависимости от места расположения клинка: на поясе, бедре, голени или предплечье. Каждый способ «ношения» ножа имеет свои преимущества и недостатки, а также определяет тактику действий, по крайней мере в начальный момент. Так, если нож находится на поясе (а это не всегда удобно из-за особенностей снаряжения боевого пловца), то преобладающим направлением в защитных и атакующих действиях на первом этапе будут защитнорежущие при выхватывании клинка. Боевой пловец на ластах, нож на поясе, атака направлена в средний уровень. Разворачивая корпус и убирая его с пинии атаки, одновременно тянущим движением выхватываем нож по траектории, которая является режущей и отклоняющей защитой. Рука согнута близко к корпусу, и все движение выполняется, скорее, корпусом и, как продолжение, рукой. Далее рука с ножом по дугообразной траектории уходит вниз, не останавливаясь, и, наложив на нее давяще-топкающее движение левой руки и корпуса, проводим колющую контратаку в нижний уровень.

Выхватывание ножа, как видим, производится одновременным движением корпуса и руки, которое состоит из поворота плеч и корпуса по спирали, а рука «вытягивается» плечевым движением с разворотом силой мышц спины и груди (и как дополнение – руки), а вместе с ней, как ее продолжение, выхватывается нож, который вместе с рукой и корпусом движется по защитно-атакующей траектории. В результате построения «каркаса» движения по вращательно-поступательному принципу возникает своеобразная «связь» – руки выхватывающей, ноги и корпуса – позволяющая им использовать друг друга в качестве точки опоры, так как возникают моменты инерции руки (рук) или корпуса. А так как другой точки опоры под водой может и не быть, то точкой опоры для боевого пловца в этом случае является его собственное тело.

Другой способ расположения ножа – на бедре. Соответственно несколько отличная от предыдущего примера защита и контратака. Но отличия, в общем-то, небольшие: способ хвата ножа (клинком вверх) да несколько другие траектории движения. Принцип остался тот же. В исходном положении боевой пловец идет на ластах, нож в ножнах на бедре правой ноги, руки вдоль тела или немного полусогнуты. При неожиданной опасности либо атаке, направленной примерно в средний уровень, производятся следующие действия. Правая рука, «скользнув» к рукоятке, ложится на нее, и выполняются движения корпусом, аналогичные предыдущим. Тянущее движение плечом– локтем правой руки ножа из ножен, сопровождается разворотом корпуса и его смещением, а также смещением левой руки так, чтобы уйти с линии атаки, отклонить ее в сторону и развернуть противника боком. Тянуще-разворачивающее движение правой руки и плеч, а также смещающе-разворачивающее движение левой руки отклоняет атаку в сторону, а движение корпуса «юлой» способствует развороту корпуса противника боком к боевому пловцу и сокращению дистанции между нами. Правая рука атакует ножом снизу вверх, немного по дуге, как бы из-под левой руки. Движение левой руки способствует увеличению силы и разгону правой руки. Фаза контратаки – правая рука движением совершает колющую атаку в бок противника, а движения корпуса и движение левой руки усиливают ее. Но это положение не является конечным в этой связке, потому что правая рука в данном случае не разгибается полностью и остается полусогнутой. Это увеличивает скорость контратаки, после которой рука возвращается назад и совершает режущее движение перед корпусом боевого пловца по дуге снизу-вверх – вправо– вниз. Оно служит либо продолжением контратаки, либо блокирующе-сбивающим, если контратака не удалась, и противник смог увернуться или защититься другим способом.

Далее следует сказать о способе движения рук к рукоятке оружия, чтобы его выхватить в кратчайший срок. Это во многом зависит от начального положения рук относительно корпуса (и ножа) – смотря какую работу в данный момент боевой пловец выполняет. Если руки вытянуты вдоль тела, то расстояние, которое руке надо преодолеть до рукоятки ножа, расположенного на поясе или бедре, невелико, и нож может быть выхвачен по ходу движения руки снизу вверх, одним из ранее описанных способов. Если не предполагается сразу же пускать нож в дело, то, конечно, выхватить нож можно, и лишь усилием руки. Если руки расположены по-иному, например, полусогнуты в локтях перед корпусом либо отдалены от корпуса на некоторое расстояние, то характер движения будет иной. Не следует опускать руку «всей площадью» вниз к ножу, подобно шлагбауму. Такой способ под водой вызовет, во-первых, изменение глубины, а, во-вторых, будет медленным, и на его выполнение придется затратить больше усилий. Поэтому движение руки к ножу нужно начинать с движения локтя вдоль корпуса (к корпусу), а затем «впритирку» вдоль корпуса по диагонали вместе с предплечьем и кистью, приближая их к ножу. Возможен также небольшой доворот корпуса, сближающий руку и нож либо используемый для уклонения от начавшейся атаки. Движение при этом выглядит «скользящим» вдоль тела.

Рассмотренные элементы и способы выхватывания ножа при его расположении на поясе и на бедре боевого пловца – лишь часть из имеющихся способов. В самом начале упоминалось, что нож на поясе не всегда удобно расположить из-за особенностей снаряжения боевого пловца. Дело в том, что, согласно правилам, грузовой пояс надевается таким образом, чтобы в случае необходимости экстренного всплытия его можно было бы быстро сбросить. Поэтому, естественно, на грузовой пояс нож не надевается, а надевать его на брасы (крепежные ремни) снаряжения не всегда удобно из-за их расположения. Наиболее распространенные и удобные для применения способы расположения пояса предусматривают его крепление на ноге (на бедре или голени), а также, в некоторых случаях, на предплечье. Расположение ножа на бедре позволяет очень быстро выхватить нож, если руки расположены вдоль тела, так как при этом ладонь практически лежит на рукоятке ножа и делать какие-то дополнительные движения сближения нет необходимости. Однако расположение ножа на бедре определяет и тактику действий в начале схватки. При расположении на поясе нож выхватывается клинком вниз (если сторона крепления и рука одноименны). При расположении на бедре выхватывание ножа происходит клинком вверх. Возможны, конечно, и другие варианты (при выхватывании со скруткой разноименной рукой), но они более сложны в исполнении. Контратака на опережение атакующей руки противника (либо его корпуса) проводится коротким колющим ударом «вразрез», со скруткой корпуса и уходом с линии атаки. Выхватывание ножа из положения на бедре и быстрая контратака в нижний уровень производится уколом в правую сторону вниз. Защитное движение заключается в отклонении корпуса маятниковым движением и таким же движением обратно для атаки.

В заключение хотелось бы сказать о способах отработки и тренировки. Вначале все прорабатывается «вхолостую», без снаряжения на суше, методом показа правильного исполнения и повторения его обучающимися. Второй этап (при наличии такой возможности) – отработка также «вхолостую», без снаряжения, но в воде, в бассейне например. Третий этап – отработка в снаряжении на берегу. На этом этапе обучающийся «подстраивается» под особенности снаряжения, учится более рационально строить защиту или атаку. Последний этап проработки – это отработка под водой, в снаряжении, вначале на месте, затем в движении. То же самое относится и к отработке с партнером (партнерами). При отработке под водой в снаряжении следует соблюдать меры предосторожности и страховки, так как воздействия под водой могут иметь совсем иные последствия, чем те же самые, но на поверхности. При работе с партнером используется макет ножа, которым нельзя повредить снаряжение, а отработка колющих и режущих движений, а также других элементов – производится на специально изготовленных устройствах или манекенах.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.