110

Боевая подготовка Спецназа

Удержание глубины и смена уровней при ведении подводного боя

Удержание глубины и смена уровней при ведении подводного боя

Понятие «уровень» и «глубина» в подводном бое холодным оружием напрямую связаны с плавучестью боевого пловца и его умением поддерживать ее в строго определенных пределах. Под понятием «плавучести» подразумевается разность между выталкивающей силой и весом пловца, полностью погруженного под воду. В идеале плавучесть должна быть «нулевой», то есть обе эти силы должны быть равны и полностью компенсировать друг друга. Тогда боевой пловец может, не затрачивая особых усилий, менять глубину по своему усмотрению. Но, естественно, такого идеального случая не существует, и к нему можно лишь стремиться. На практике плавучесть устанавливают близкой к нулевой. Как это делается, более подробно изложено в соответствующих руководствах, суть же заключается в подборе веса грузового пояса боевого пловца конкретно для каждого случая. Чаще всего, проводя эту операцию, плавучесть все же оставляют несколько положительной, порядка + 0,5–0,6 кг. А это не совсем верно и удобно на практике. Подтверждение тому – множество примеров.

Во-первых, при регулировке плавучести и вывеске боевого пловца он, как правило, не производит никакой работы и находится в покое. Соответственно, его легочная вентиляция, а, следовательно, и объем грудной клетки сильно не изменяется. Далее, пройдя вывеску и установив таким способом плавучесть, близкую к нулевой, боевой пловец начинает работу на глубине (например, хождение на ластах), обнаруживает при этом, что его начинает выбрасывать наверх. Начинается усиленная работа ластами и руками по удержанию глубины, что приводит к быстрой утомляемости и потере сил без особого результата. В конце концов, «борьба с Архимедом» заканчивается победой последнего, несмотря на, казалось бы, верную вначале вывеску боевого пловца. Это происходит из-за добавления к тем оставшимся при вывеске + 0,5 кг положительной плавучести еще + 1,5–2,5 кг дополнительной, которая возникает из-за увеличившегося объема грудной клетки при более интенсивном дыхании.

Во-вторых, даже при небольшом изменении глубины в сторону всплытия давление воды на пловца уменьшается, и то остаточное количество газа, которое всегда имеется под гидрокомбинезоном (сухого типа), а также дыхательной смеси в дыхательном мешке аппарата, увеличивается в объеме, приводит к увеличению их объема и, соответственно, выталкивающей силы. Из-за этого и происходит выбрасывание с глубины. Чтобы избежать этого неприятного явления, нужно соблюдать некоторые правила.

Первое из них – при первоначальной вывеске и подборе веса грузового пояса его нужно установить таким, чтобы плавучесть была немного (0,4–0,5 кг) отрицательной. Она определяется по тому, что боевой пловец при такой плавучести полностью «обжавшись», то есть удалив весь воздух из-под гидрокомбинезона и не делая никаких движений, а выполняя только вдохи-выдохи в нормальном ритме, начинает медленно погружаться при выдохе и останавливаться при вдохе.

Второе правило – следить за своей плавучестью при действиях под водой и вовремя ее регулировать, приводя к «нулевой». Этого добиваются стравливанием избытка дыхательной смеси через специальный клапан на ГК. Если этот избыток в дыхательном мешке аппарата (что определяется по увеличению выталкивающей силы на выдохе), то его убирают вдохом из аппарата и выдохом под маску, одновременно стравливая этот избыток смеси в воду.

Третье – при действиях под водой не следует «травить носом», то есть осуществляя вдох ртом, не допускать при выдохе (то же через рот) «подтравливания» носом. Придерживаясь этого правила, боевой пловец, во-первых, сохранит запасы дыхательной смеси, избегая их бесполезного стравливания в воду (в аппаратах замкнутого типа), а, во-вторых, не будет увеличивать объем своего ГК, что приведет к сохранению плавучести.

Четвертое – при хождении на ластах по курсу необходимо придерживаться определенной глубины, стараясь не менять ее без необходимости.

Пятое – при необходимости подхода к берегу и соблюдения скрытности (то есть непоявления на поверхности) до самого уреза воды можно использовать в качестве подручных, «дополнительных», грузов различные предметы, находящиеся на грунте: небольшие камни и т. д., которые помогут удержаться под водой либо прибегать к способу номер два.

Это то, что касается общих рекомендаций по поддержанию плавучести под водой. При непосредственном столкновении с противником и необходимости выполнять различные действия и маневры, ситуация несколько меняется. В чем же это заключается? В необходимости основное внимание сосредоточить на атаке или защите, действиях противника, что может привести к потере контроля за плавучестью.

Тут возможен ряд моментов, два из которых являются основополагающими. Они заключаются в следующем.

Во-первых, при визуальном контакте с противником и сближении с ним, необходимо придать корпусу определенное положение (рисунки 1 и 2), выводя его из горизонтального положения, но не прекращая движения. Сначала – сближение на дистанцию боя, положение при этом горизонтальное. Затем – схождение на дистанцию атаки, после принятия боевого положения. Здесь выполняются движения руками и ногами с небольшой амплитудой при удержании одного уровня с противником. Движения рук напоминают движения грудных плавников рыб, стоящих на месте, ноги осуществляют при этом движения, позволяющие «стоять на ластах», не теряя при этом возможности перемещаться или совершить рывок в любом направлении. Далее развитие ситуации возможно по одному из вариантов ведения боя под водой, например, с использованием увода и насаживания на нож. Затем – уход с линии атаки и начало увода атаки противника, насаживание атакующей руки на ноги и протаскивание ее с разворотом противника для захода на уровень сзади-сверху или сверху-сбоку под противником, с последующей атакой с этого уровня колющим ударом сверху в шею с обратным хватом клинка. При развитии атаки, как правило, происходит смена уровня и, соответственно, глубины, что, например, в сочетании с ударом ножом создает усилие, которое может привести к потере глубины и плавучести.

Поэтому есть второй принцип. Он заключается в том, что, атакуя или защищаясь, необходимо использовать любую возможность для создания «точки опоры» о тело противника, стараясь при этом занять относительно противника наиболее выгодное положение и нарушить стабильность его плавучести на данной глубине. Опора и удержание своей глубины осуществляется с помощью левой руки и ножа в позиции. При заходе на другой уровень и атаке левой же рукой производится: удержание глубины и противника – либо за полумаску снизу, либо за дыхательные трубки или другие части снаряжения. При этом может проводиться рывок вверх, который позволит компенсировать изменение своей плавучести и глубины, а также натащить противника на удар. Конечно, в других ситуациях развитие событий будет иное, но принцип общих действий остается прежний: непосредственно перед атакой или защитой, а также при сближении на дистанцию атаки, положение корпуса изменяется на отличное от горизонтального и движения рук и ног («плавниковые») позволяют сохранять глубину и перемещаться, а в ходе атаки или защиты необходимо использовать противника как опору для своих перемещений. А также для возможности изменения хвата клинка. Здесь идет колющий удар сверху в шею и контроль с натаскиванием левой рукой полумаски, а затем показан рывок вверх противника и колющий удар снизу в бок, но уже верхним хватом ножа, который меняется в ходе окончания первого колющего удара – с нижнего на верхний хват, используя противника как опору для клинка.

Завершающая комбинация позволяет снова занять свою первоначальную глубину, а противника «выбросить» наверх. Остается пояснить, в чем разница между понятием «уровень» и «глубина» в подводном бое холодным оружием. Понятие глубины здесь определяется количество метров от «поверхности воды до того уровня, где находится боевой пловец в данный момент. А уровень, соответственно, это тот слой воды, высота (или толщина) которого равна росту боевого пловца, умноженному на два, и в котором он в данный момент находится. Измерение (и изменение) уровня и глубины производится от середины корпуса боевого пловца. Удар ножом или малой саперной лопаткой, – на этот аспект рукопашного боя следует обратить особое внимание. Дело в том, что во многих наставлениях пишут о многочисленных приемах ближнего боя с использованием ударов рук и ног. Между тем оружие из металла по своим поражающим характеристикам во много раз превосходит человеческие конечности. У разведчика всегда должен быть наготове нож. Хорошо отточенная саперная лопатка, висящая на петле вокруг лучезапястного сустава руки, является еще более мощным оружием, чем нож. Однако по причине габаритов, пускать ее в ход удается не всегда. Главным видом холодного оружия разведчика является нож. Бой разведчика с ножом – это не фехтование, имеющее своей целью демонстрацию превосходства над противником. Напротив, умение владеть ножом необходимо для того, чтобы не дать противнику возможности что-либо сделать. Только начавшись, бой практически сразу же заканчивается, так как на большее – просто нет времени. Если противник не смог напасть первым, растерялся на мгновение, замешкался, оказался без оружия, то разведчик сразу же наносит ему смертельный удар и переключается на следующего противника.

Таким образом, одной из базовых дисциплин подготовки бойцов спецназа является владение приемами рукопашного боя – как с холодным оружием, так и без него, как на суше, так и под водой.

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.