Взглянем на историю становления спецназа в XX веке. К началу 1914 г. уроки малых войн и революций XVIII – начала XX века не были в достаточной мере осмыслены и не нашли адекватного отражения в стратегии и тактике вооруженной борьбы. В большинстве ведущих стран того времени – Австро-Венгрии, Великобритании, Германии, США, Франции – у военно-политического руководства не было достаточного понимания того, что имеется объективная тенденция к повышению роли нетрадиционных способов ведения боевых действий. Большинство из государственных деятелей, политиков и даже военных того времени не могли и предположить, какую роль в XX веке будут играть небольшие элитные соединения. И только итоги Первой мировой войны повлекли за собой первую попытку переоценки классических военных доктрин. Поэтому активное развитие войск специального назначения началось лишь в первой половине XX века.

Перемены на Западном фронте

1915 год. Ситуация на Западном фронте постепенно стабилизируется, и начинается позиционное противостояние. Обе стороны фронта фактически превращены в гигантские, глубоко эшелонированные крепости. Противники перемалывали тысячи и тысячи солдат во время наступлений, однако это не приводило к какому-либо значительному результату. Поэтому на некоторых участках фронта британцы стали прибегать к помощи специально сформированных штурмовых групп. Сначала группы комплектовались солдатами из Новой Зеландии, Канады и Австралии, им придумали специальное название – «каскадеры» (слово «каскад» и позже будет употребляться для подразделений специального назначения). В штурмовые группы обычно брали только добровольцев. Целью штурмовых групп был незаметный выход к укреплениям противника и неожиданное нападение. В 1916 г. англичане, французы, итальянцы и немцы постепенно тоже стали использовать штурмовые группы. Это были уже регулярные подразделения, входившие в состав боевых частей. В германском рейхсвере штурмовые подразделения стали формировать в 1915 г.: сначала из состава инженерных и артиллерийских частей для поддержки пехоты при атаке укреплений; затем появились штурмовые роты в составе дивизий и штурмовые батальоны в составе армий. Впрочем, действия штурмовых батальонов были не столько «специальными операциями», сколько поиском новой тактики пехоты.

В это же время командование вооруженных сил США уже задумывалось о десанте воздушном. Впрочем, тут снова вернемся к германской армии. Доставка воздушным путем в тыл противника разведчиков предпринималась немцами и западными союзниками с начала войны. Но в октябре 1916 г. немцы применили этот способ на Восточном (Русском) фронте для совершения диверсии. В 80 км от линии фронта близ Ровно германский самолет высадил лейтенанта Касселя и обер-фельдфебеля Виндиша с грузом взрывчатки. Они подорвали железнодорожные пути на участке Ровно – Броды, затем диверсантов в условленном месте забрал самолет. Союзники прибегли к другому средству – парашюту. Так, летом 1918 г., французский майор Эврар с двумя бойцами спустились на парашютах в Арденнах. На парашютах же им сбросили взрывчатку и радиостанцию. Группа за неделю провела несколько удачных взрывов на железных дорогах. 20 октября англичане высадили на пяти самолетах в германский тыл отряд с задачей закупорить движение по железной дороге, взорвав туннель. Десант установил, что основное снабжение шло здесь по реке, и взорвал шлюз. Тогда же германские офицеры – полковник Даум и лейтенант Шлейф – трижды перебрасывались в тыл английских войск для разрушения железной дороги. Командующий ВВС США генерал-майор Уильям Митчелл приступил к разработке плана грандиозного воздушного десанта, способного переломить ситуацию на Западном фронте и привести к поражению Германии. Однако этим планам было не суждено сбыться: 11 ноября 1918 г., довольно неожиданно для всех, было подписано перемирие.

Диверсионные действия на Ближнем Востоке в ходе той войны связывают с именем Томаса Эдварда Лоуренса. Археолог и агент бюро MI-4, он объединил арабские банды в отряды и направил их деятельность на тылы и коммуникации турецких войск. «Уничтожение турецкого моста, либо железнодорожной линии, машины или орудия, взрыв склада боеприпасов для нас было выгоднее, чем убийство турка», – написал позже Лоуренс в своей книге «Семь Столпов Мудрости». Результаты тактики Лоуренса и Форбека произвели сильное впечатление на британское и германское командование. «Семь Столпов Мудрости» Лоуренса и «Воспоминания о Восточной Африке» Форбека внимательно изучались и анализировались.

Германия – родина спецназа?

Некоторые специалисты считают СС Лейбштандарт первым современным подразделением специального назначения. В подготовке диверсантов и проведении специальных операций СС играла немаловажную роль.

В германском абвере – Управлении разведки и контрразведки Верховного главнокомандования вермахта – за организацию диверсий и ведения «психологической войны» отвечал отдел абвер-II. К середине 1939 г. было сформировано подразделение «Эббингхауз» для проведения диверсий в тылу противника. Отряд получил боевое крещение в 1939 г. в Польше. Диверсанты «Эббингхауз» стали основой отдельной части, сформированной в г. Бранденбурге под видом 800-го строительного полка особого назначения. Диверсанты полка «Бранденбург» действовали от Индии и до Финляндии, сосредоточив главные усилия на Восточном фронте. На территорию противника они обычно проникали до официального объявления войны. Широко практиковались действия в форме противника или под видом мирного населения, никаких норм международного военного права для бойцов «Бранденбург» не существовало. В конце 1942 г. полк «Бранденбург» был развернут в 800-ю дивизию особого назначения. Организационной стороной ведал руководитель отдела «С» (диверсии и террор) Отто Скорцени.

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.

Мясищев. Неудобный гений. Забытые победы советской авиации

Его вклад в историю мировой авиации ничуть не меньше заслуг Туполева, Ильюшина, Лавочкина и Яковлева – однако до сих пор имя Владимира Михайловича Мясищева остается в тени его прославленных коллег.

А ведь предложенные им идеи и технические решения по праву считаются революционными. Именно его КБ разработало первый отечественный межконтинентальный бомбардировщик М-4, первый сверхзвуковой стратегический бомбардировщик М-50 и первый в мире «космический челнок».

Но несмотря на все заслуги, огромный талант и организаторские способности, несмотря на то что многие историки прямо называют Мясищева «гением авиации», его имя так и не обрело всенародной известности – возможно, потому, что руководство советской авиапромышленности считало его «неудобным» конструктором, слишком опередившим свое время.

Эта книга, созданная на основе рассекреченных архивных материалов и свидетельств очевидцев, – первая отечественная биография великого советского авиаконструктора.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.